有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達7人でエクシブ有馬離宮でのんびり<br />お喋り飲み会です(*^。^*)<br />

エクシブ有馬離宮

2014/08/02 - 2014/08/03

む~

む~さん

友達7人でエクシブ有馬離宮でのんびり
お喋り飲み会です(*^。^*)

まずは女子会らしく、ランチはクレープから♪

チェックインを待ってる間に『黒豆麦茶』頂きました。

受け付けの絵ですが

友達が『キレイな富士山やねぇ』って〜〜

え〜〜〜!!!!

私には見えませんが。。
    芸術とはいろんな見え方があるのねぇと実感した瞬間でした(笑)

今回はスイートグレードの和モダンルームです。

和のベッドもオシャレです。

荷物が多くて。。。汗

5人部屋ですが椅子は四つです。

ベランダからの景色

中庭も見えます。

奥には和室が見えます。

エクシブの紅茶チョコクランチ♪

部屋のお風呂です。

アメニティ

ディナーはイタリアンにしました。

リストランテマレッタで推奨コースのマレッタで。

飾り皿がオサレ〜

シャンパンで乾杯です(*^。^*)

シェフOGAWAのインスピレーション
    4種のマイクロメニュー

明石浦漁港産の丸鯵と茄子のエスプーマ
    トマトのジュレとラディッシュ

いろんな焼き立てパンが出てきました。
    しかもはちみつがそのままのはちみつで〜美味しかった(*^。^*)

明石浦漁港産 スズキのカルパッチョ
    季節野菜とオリーブのコンフィー

明石浦漁港産 伝助穴子のパスタ

器がこれまた素敵

オマール海老のソテー

友達がチョイスした伊勢海老

私がチョイスした黒毛和牛ロースのグリッリア

ニシンとキノコのリゾット

大盛りにしてもらいました。
    しないと。。スプーン3はいぐらいで終わるそうなので。。

桃の瞬間コンポートとサバイヨン
    バニラのジェラート添え

婚約したお友達用に。

会話で『婚約おめでとう』と言ってたのを聞いてくれてたみたいで
    サプライズで用意してくれました。

こういうサービスをしてくれると
    さらにエクシブが好きになります(*^。^*)

シェフパティシエ・ハインツからの贈り物

最後にかわいいお菓子が〜♪

大勢揃うと。。。やりたくなるなる
    組体操のピラミッド

風呂上りなのに汗だくになりました(笑)

お風呂は景色もよく気持ちよく入れました。

そして夜な夜な飲みながら喋り続ける女子会でした。
    朝5時。。。寝ます(笑)

帰りは電車で帰ります。
    雰囲気のある電車ですね。

最後におすすめのお土産です。

醤油味のあんこ入りのおもちです。
    10個入り1080円です。