名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の夜に自宅で<br />椅子から木の床にスマホが落下し<br />なんとスマホの画面が見事に割れ<br />スマホの操作が出来なくなりました<br />忘年会の場所はPCで<br />何となく確認したけど<br />折角名古屋を歩くなら<br />ポケモンGO三昧の予定が<br />大幅に狂ってしまいました<br />更に判断ミスで<br />近所のauショップに行けば<br />1時間ぐらいで済んだのに<br />大手量販店のショップじゃ<br />修理は受け付けてくれないんですね!<br />ただ売ってしまえば<br />後のサービスはしない販売店なんて<br />要らないでしょ!<br />給料は自分たちの通信費から出てるんでしょ<br />滅茶苦茶腹の立つ1日でした<br />まあ<br />笑い話だと思って<br />さらっと流し見してください

緊急事態!マルチコプターの忘年会に行くのにスマホの画面が割れた!

2016/12/17 - 2016/12/17

38うさぎ

38うさぎさん

金曜日の夜に自宅で
椅子から木の床にスマホが落下し
なんとスマホの画面が見事に割れ
スマホの操作が出来なくなりました
忘年会の場所はPCで
何となく確認したけど
折角名古屋を歩くなら
ポケモンGO三昧の予定が
大幅に狂ってしまいました
更に判断ミスで
近所のauショップに行けば
1時間ぐらいで済んだのに
大手量販店のショップじゃ
修理は受け付けてくれないんですね!
ただ売ってしまえば
後のサービスはしない販売店なんて
要らないでしょ!
給料は自分たちの通信費から出てるんでしょ
滅茶苦茶腹の立つ1日でした
まあ
笑い話だと思って
さらっと流し見してください

私鉄

無料バス

普通なら歩いて駅に向かうけど
    スマホが使えなきゃ
    楽します

ここで
    スマホの修理、受け取り時間で
    名古屋が便利だと思ったのが
    大間違いでしたね!
    代替え機が使えるので
    地元で手続するべきでした!!!!

時間つぶし

地元の巡回無料のバスだと
    自宅スタートが8時20分なんで
    名古屋到着が早すぎて
    大手量販店は開いていない
    ちょっと
    バスセンターに寄り道

エミカ

松阪での路線バスは
    マナカでも乗れますが
    全くポイントは付かない!
    エミカなら使う金額によるが
    10%も付くなら
    2枚持っても利用価値は高いでしょ!

画像が消えた?

GOPROのソフトが
    勝手に画像をSDカードから
    取り込むのは仕方ないけど
    つい
    削除を選択したみたいで
    M3の画像が消えちゃった
    (5月に無事発見!)

ビッグカメラで
    修理の門前払いを受け
    懲りずにヤマダ電機も同様

• マウス<br /><br />画面が割れても<br />マウスなら操作できるだろうと<br />マウスとケーブルを購入したが<br />全く認識せず、ダメダメじゃん<br /><br />帰宅後分かったが<br />ケーブルを繋いだ状態で<br />スマホの再起動で認識<br />そうすれば<br />ポケモンGOは無理でも<br />FBぐらいは操作可能でしたね!

マウス

画面が割れても
    マウスなら操作できるだろうと
    マウスとケーブルを購入したが
    全く認識せず、ダメダメじゃん

帰宅後分かったが
    ケーブルを繋いだ状態で
    スマホの再起動で認識
    そうすれば
    ポケモンGOは無理でも
    FBぐらいは操作可能でしたね!

ポケモンGO

歩きスマホ多いですね
    いつも自分もしているが
    今日は指を咥えて観てるだけ!

御園座

M3で結構真面目に撮ったのに
    まさか削除しちゃうとは!
    予備で
    スマホで撮ってて
    助かりました!

その後
    よーく画像確認したら
    色々消えていますね
    なんでRAWファイルまで消すんでしょうね

• お店の確認<br /><br />記憶が確かな<br />たぶんこのお店

お店の確認

記憶が確かな
    たぶんこのお店

大須観音

失敗でしたね
    一旦地元に戻って
    手続した方が
    ポケモンGO出来ましたよね

さらに

色々撮影したM3画像も消えちゃうとは
    最悪な1日でしたね

だんご

一人じゃ
    飯屋に入る気分じゃないから
    だんごでも食べましょうか

• コイキング<br /><br />たい焼きも美味しいから

コイキング

たい焼きも美味しいから

美味しかった

たい焼きはちょくちょく食べるけど
    だんごは久しぶり
    ご馳走様でした!!!

タブレット

マウスが使えないなら
    中古のタブレットで
    SIMが使える奴なら
    ポケモンGOが出来るかと
    中古店へ訪れたが
    なんと
    SONY エクスペリアは
    特殊なカードで対応するタブレットが無く
    スマホなら使用できますがと
    同じ機種を勧められても
    値段が高くて買う気には成りませんね
    保険で治せば5000円くらいなんで・・・

IPAD

古いIPADが安いので
    無料Wihiでの使用なら
    何とか使えないかとも考えたが

お店の人に
    そろそろサポート切れるので
    安くても買わない方が良いよ
    って言われたけど
    あの安さなら
    使い捨て感覚での購入なら
    良かったのかな???

FB友達

自分の記憶だけで
    お店に辿り着くのは
    結構辛いですね
    無事に到着できたのは快挙ですね

店内に
    ハバネロが何げに置いて有ったけど
    子供が触ったら危険だよ!
    って教えたら
    素手でタネを取り出していたけど
    中々チャレンジャーな人でした
    唐辛子系は素手は危険ですよ!!!

おみやげ

スマホが死んでいて
    何も連絡入れられないし
    書き込みも読めない
    漫画喫茶でインターネットの方が
    情報収集には良かったかな???

忘年会

???
    写真が無いじゃん!
    M3でしか撮ってなかったのかな?
    初めて見た
    MAVIC PROの画像は・・・
    料理の画像は・・・
    友人のFB投稿写真を
    探すには過去過ぎる・・・

中日ビル

どこかで
    解体の話が出ていたような?
    とりあえず

栄と御園座の往復じゃ
    どこにも寄らなきゃ
    直ぐですね
    でも
    栄と違って人がほとんど居ませんね

どこまで伸びるのか

地震がいつ来ても
    おかしくないけど
    高層ビルはニョキニョキ伸びてますね

• まだ<br /><br />他には<br />誰も来ていませんね

まだ

他には
    誰も来ていませんね

御園座

松本糸舗

昔々
    お袋がせっせと糸を結んで
    姉貴の着物を作ってましたね
    付いてきた事ないかな?
    記憶が全くないけど・・・

伏見バル グルメ・レストラン

もう良いだろうと
    一番乗りしてしまったが
    スマホが無けりゃ
    全く連絡遅れなければ
    受けることも出来ない・・・

• 準備<br /><br />今日は10人くらいかな?<br />と、期待する<br />準備状態でしたが<br />マルチコプターは4人で<br />他のテーブルは<br />別グループでした

準備

今日は10人くらいかな?
    と、期待する

4人前ですね

もつ鍋?

これは鳥ですね
    食べ放題って聞いたけど
    ちょっと辛めで美味しそう

サラダ

やっと人が集まりだしたが
    1人は超遅れてきたため
    サラダは
    ほぼ3人で食べちゃいました

マビックPRO

デモフライト?

組長の腕なら
    室内でも安心して
    見て居られそうだが

• 残念<br /><br />さすがに<br />この狭さじゃ<br />酔っ払いフライトは<br />ダメだって!!!

残念

さすがに
    この狭さじゃ
    酔っ払いフライトは
    ダメだって!!!

2次会

誘われたけど
    遅すぎて断りましたが
    明日も
    仕事と言いながら
    組長と朝さんはフラフラ行ったけど
    明日仕事できるのかな?

オブジェ

こんな場所にも
    イルミネーション有ったんですね

モデル

中央に人物が入り
    撮影会していたが
    自ら
    集合写真を撮りながら
    注文付けていたら
    プロですか?
    と、言われたけど
    ただの、おっさんです!!!

• 記念写真<br /><br />さっきの<br />結構綺麗に撮れたんだが<br />知らない人のスマホじゃ<br />流石に投稿不可!<br />自分の使えば撮影できるけど<br />後で顔に細工するのも嫌いなんで<br />想像で我慢してね

記念写真

さっきの
    結構綺麗に撮れたんだが
    知らない人のスマホじゃ
    流石に投稿不可!
    自分の使えば撮影できるけど
    後で顔に細工するのも嫌いなんで
    想像で我慢してね

人物撮影

ポイントは
    人物をいかに明るく写すか!
    足元の丸い灯りに顔を近づけ
    それを
    上手くまとめたんですが
    想像できるかな???

ツリー

ポケモンGOを
    今日は全くしていない
    禁断症状が・・・

• メール<br /><br />いつもなら音声の人まで<br />メールをしてくるんだが<br />内容が見れないのは<br />中途半端に見える分苦痛ですね<br />音声電話は掛けられないが<br />取ることは・・・<br />無理ですね!たぶん

メール

いつもなら音声の人まで
    メールをしてくるんだが
    内容が見れないのは
    中途半端に見える分苦痛ですね
    音声電話は掛けられないが
    取ることは・・・
    無理ですね!たぶん

ふるさと納税

近所の友人が
    何度もメールしてきたのは
    なんと
    ふるさと納税が
    大きな鯛に化けたけど
    捌いて欲しかったのでした
    (*^。^*)

久しぶり

お礼にって
    半身とアラを貰ったけど
    大根と煮ると美味しいのに!

って
    野菜と半身もって
    帰って行ったけど
    奥さんが嫌うのかな?

auショップ

翌日近所のauに行き
    手続したけど
    土曜日に寄ってから行けば
    余分なことせずに
    ポケモンGO三昧出来ましたね

代用機

毎度の事とはいえ
    アプリとか必要なものを
    インストールするにも
    ショップ内なら無料でDL
    ポケモンGOも
    グーグルにログインすれば
    何の問題も無くデータは継続された

お昼御飯

たまに
    ちゃんぽんが食べたくなるけど
    昔って
    あちこちに有ったような気がしますが
    ラーメンやさんしか生き残れないのかな?
    皿うどんも好きなんですが・・・

お袋に

お袋にヘルシーっぽいの選んだけど
    毎日粗食してると
    高カロリーの方が良いのかな?

流石にありえないでしょうけど

• 国産<br /><br />高級感?安心感?<br />最近<br />信じれない物が多くて<br />信用度は低いですが!<br />美味しいなら<br />OKでしょ!!!

国産

高級感?安心感?
    最近
    信じれない物が多くて
    信用度は低いですが!
    美味しいなら
    OKでしょ!!!

おみやげ

元パン屋さんだが
    ちょっと覗いてみました
    三女は
    生クリームが苦手なんだが
    生クリームが盛り盛り
    生クリームの少ない
    ケーキを購入したけど
    見栄えは生クリームたっぷりですね

Heart Bread ANTIQUE グルメ・レストラン

食べていない

いつもなら
    ちょっと試食するんだが
    タイミングが悪く食べれず!
    子供は美味しかったと
    好評でしたが
    食べなれたケーキ屋さんのほうが
    良いみたいですね

飲んべい

1台貰うだけでも
    相当飲まないと貰えないけど
    2台も貰うとは・・・
    それも1人だけですよ
    飲んだのは!!!

試運転

では
    使ってみましょうか

出てきた

結構加熱は早いですね

• 熱々<br /><br />味は付けてないけど<br />熱いと美味しいですね

熱々

最高に美味しいですね

要らない

食べませんね

皇帝ダリア

霜が降りると枯れちゃうけど
    今年も無事に開花しました

• 水仙<br /><br />今年も暖かいですね<br />もう水仙が<br />咲いています

水仙

今年も暖かいですね
    もう水仙が
    咲いています

• では<br /><br />最後まで見て頂き<br />本当にありがとうございます<br />みなさんも<br />スマホの画面割れには<br />注意してくださいね<br />マウスも有効ですが<br />ケーブルくらいは有っても安心かな<br /><br />消えた画像が有れば<br />美味しいもつ鍋のお店だったのに

では

最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます
    みなさんも
    スマホの画面割れには
    注意してくださいね
    マウスも有効ですが
    ケーブルくらいは有っても安心かな

消えた画像が有れば
    美味しいもつ鍋のお店だったのに