高松 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

午前中に愛車の6か月点検に行き、近くのお店でランチ、さて、午後から予定がないので栗林公園へ梅を見に行くことにしました。<br /><br />午後からの天気予報は雨でしたが、幸い青空も少し見えて。

今年もやっぱり栗林公園の梅

2017/02/07 - 2017/02/07

午後からの天気予報は雨でしたが、幸い青空も少し見えて。

• by salsalady さん 2017/04/18 11:01:31
        梅は咲いたか! 桜はまだかいな? ちょいちょい〜
        ☆実は満開の桜の方を拝見しつつ。雲海の景色が出てきたところで(次回にとっとこう)!と『やっぱり栗林公園〜」に移動しました。

うら若き頃、劇団で訪れて歩いた公園であり、梅も又よろし〜と桜より控えめでね!

讃岐おばさんさんだけに『うどん県香川』の主なのかしら?

讃岐おばさん

by 讃岐おばさん さん 2017/04/18 11:25:43
        RE: 梅は咲いたか! 桜はまだかいな? ちょいちょい〜
        salsalady様
        見ていただいてコメントと良いね!をありがとうございます。

実はデ某さんのコメント欄で拝見して4トラベルに、のコメントがありましたのでお邪魔していました。

> 讃岐おばさんさんだけに『うどん県香川』の主なのかしら?

はい、その通りでございます。

> 今度ゆっくり拝見に来ま〜す。なんせ皆さん写真大好きな方ばかりで100枚をじっくり見てると、「ジム」に遅刻しそうなので〜see you〜

は〜い、私も後ほどお伺いさせていただきますね(*^-^*)

讃岐おばさん
      • by わんぱく大将 さん 2017/02/27 05:31:07
        もう、大丈夫ですか?
        讃岐おばさんさん

昨年BCNに来られてもう1年? 早いもんですね。その後、いかがですか?
        今年はヨーロッパ、寒いですよ。

大将

讃岐おばさん

by 讃岐おばさん さん 2017/02/27 08:51:27
        RE: もう、大丈夫ですか?
        大将様
        おはようございます。
        本当に早いですね、もう1年経ちましたね。
        お陰様で、き裂骨折は全く後遺症がありません。

先日、世界ふしぎ発見!で南イタリアのアルベロベッロと白川郷の繋がりがあって、アルベロベッロには雪が降ってて寒そうでした。
        なるほど、今年は例年より寒いんですね。

大将さんの体調は如何でしょうか。
        サグラダファミリアのライトアップ、もう一度見たいです。

讃岐おばさん
      • by はなかみno王子 さん 2017/02/23 22:09:57
        高松すっかり春ですね!
        オネーさま

すっかり春感じますね。
        うどん食べたくなりました。
        丸亀ではない讃岐うどんー。

おうじ

讃岐おばさん

by 讃岐おばさん さん 2017/02/23 23:16:53
        RE: 高松すっかり春ですね!
        王子様、こんばんは〜
        お久しぶりです(*^-^*)
        まさに三寒四温の真っ只中ですが、今日はわりと暖かかったです。
        19日の日曜日には高松空港近くの香川県園芸センターへ、またまた梅を見に行ってきましたよ。
        ブログの方にアップしました。

そうそう、K-7からK-70に買い換えました。
        ちょっと軽いしWi-Fi機能がついててスマホに取り込めるようになって便利になりました。
        ただ、バッテリーの消耗、口コミどおりで早いですね。

はい、私は丸亀は行ったことがありません。
        最近は高松市内の商店街に市外の有名店が出店してきて凄いです。
        ぜひ高松へいらしてくださいね。
        かずちゃんママと一緒にお迎えしますよ(笑)

はなかみno王子

by はなかみno王子 さん 2017/02/26 21:36:04
        RE: RE: 高松すっかり春ですね!
        讃岐のオネーさま

高松、またいきますよーー。
        西国お寺巡りまだまだ空白だらけですからーー。

ペンタのカメラ、新しくしたんですね。
        ばりばりたのしんでください。
        バッテリー、純正でないのも沢山出回ってますよ。
        amazonで買えます。予備と思って買っとくと重宝しますよ。

おうじ

讃岐おばさん

by 讃岐おばさん さん 2017/02/26 21:49:44
        RE: RE: RE: 高松すっかり春ですね!
        こんばんは〜
        バッテリーの予備はカメラを買ったときに一緒に純正を買いました。
        予備が無いと不安ですよね。
        ありがとうございます、予備の予備で純正でないのを検討してみます。

望遠レンズも欲しいんですよね。

高松(香川) で人気のタグ