桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾桃園國際機場から日本成田空港行き便に乗りました。<br />チェックイン後、機内預け荷物にバッテリー(暖暖棒)が入っており、機内持ち込み荷物にして、始末書(パスポート確認)にサインしました。搭乗時間1時間前になったので、送ってくれた親友に別れの挨拶をして、手荷物検査・出国管理へと移動。常客證のおかげで、速攻で一番左のレーンで、手続き。一番端のD10ゲートまで歩きます。名古屋セントレアから飛んで来た737-800機材に乗り込み、成田空港まで行きます。

日本航空JL804・マレーシア航空MH9124共同運航便搭乗

2017/02/13 - 2017/02/13

板橋

板橋さん

台湾桃園國際機場から日本成田空港行き便に乗りました。

JAL

一番端のゲート入り口から・・・。

ゲート前。

JL821便。セントレアから飛んで来た機材。

荷をおろしています。

搭乗口。

ブラックかと思いきや、ミルクコーヒーでした。

羽田管理機になっていました。

お見送り。

第3ターミナルビル建設中。

雲の上に出ました。

機内食。

紙おしぼりのパッケージの文字、いつから「赤」になったのだろう。

私の記憶では、以前、グレー色でした。

メインは、炒麺。

フランス産。

ルートマップしか見ていません。

高度11,277m。速度時速1,033Km出ています。

37,000Ft維持。

いわし雲みたいです。

台湾の方、向け・・・。

食後のコーヒー。

九州に差し掛かりました。

エンジンの先に桜島。

中央に滑走路が見えます。

到着予定時刻16時54分です。

飛行時間あと32分です。

順調な飛行です。

日本時間16時25分です。

速度が上がっています。

富士山が見えませんでした。

一応、富士山の方向・・・。

後方位置。

着陸体形に入っています。

着陸予定時間、変更ありません。

夕陽がまぶしいです。

沖止めされ、バスに移動です。

税関を出て、入国。

JAL ABC宅配にスーツケースを出します。

明日の午前中に到着を指定。カードで購入した国外レシート控えを提示して、片道500円でした。100円の時もありました。

当該機は、下のほうです。

いつものスカイライナーで帰還。

スカイライナーの前にスカイアクセス線もあり、皆さん、こちらのほうに乗って行かれました。

帰還の始発駅。

今回、台湾農暦正月(春節)期間に合わせて、行って来ました。

皆様、ありがとうございました。

謝謝大家。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る