2017/02/11 - 2017/02/15
ナナさん
冬休み5日間取れたぞ~!家にいるんじゃもったいない!そうだ!暖かいところに行こう!と急遽思い立って行ったのが今回の3泊4日のひとりシンガポール旅行の始まりです。
2日目は、会社へのお土産を購入するというミッションを早く終わらせたかったので、まずはオーチャードへ。
これが噂のアイオンオーチャードかぁ!と思いながら通りすぎて向かえのラッキープラザへ。
ラッキープラザにはお土産屋さんが入っており、しかも価格も優しい!
マーライオンチョコレートセット3個で10$とか。ここで友人のお土産も購入! -
バレンタインだからか街はピンクに彩られていて、お花を持ってる男性がたくさんいました。
これから彼女にお花を渡しに行くのかなと横目で見ながら買い物終わってホテルへ向かってます。
バレンタインデーは男性が女性にお花をあげるのがシンガポール流なのかなぁ? -
そこからガーデンズバイザベイに向かおうと思ったのですが、突然のスコール。
雨季のため突然雲が暗くなってポツポツと雨が降ってきたと思ったら一気に来ました。
止むまでホテル待機です。
止んでガーデンズバイザベイ!
と思って少し歩いたらまたスコール…
この時期は折り畳み傘は必須ですね。 -
天気は良くなかったけどどうしても上りたかった、マリーナベイサンズのスカイパーク。
展望デッキ上るのに23$しました。
Card OK?と聞いてみたら、使えるけど時間かかるから現金にしてくれとのこと。
なるべくcashを使いたくなかったけど、仕方なく現金で支払いました。 -
遠くに見えるのが宿泊客限定のプールです。
わたしも泊まってプール入りたかったぁぁぁ
調べてみたら1泊5万円だったので悩みましたが、5万あれば台北行けるなぁと思って今回は断念、、。 -
下に降りて、ショッピングセンターをブラブラみてお買い物してご飯食べてからマーライオンパークへ移動。
MRTラッフルズプレイス駅で降りて歩いたけど遠い、、散々迷って色んな人に聞きながらやっと行けました。
マーライオンパークの場所聞いても嫌な顔ひとつせず、自分のGoogleマップのナビを開いてくれて丁寧に教えてくれました。ほんとに皆さん優しい。
世界三大がっかりのマーライオンはどんなもんだと期待して行くと…
口からチョロチョロと水を出してるマーライオン様が。
みんな写真撮ってるし、えっこれ?と思うと予想以上の小ささに唖然。
しかしよく見て調べてみると本物のマーライオン様はちょうど今時期だけ清掃中らしく完全にカバーで覆われてました…
皆さんとわたしが必死で写真撮ってたのはミニマーライオン様でした…なんとついていない… -
マーライオン様には会えなかったけどワンダーフルのショーは素晴らしかったです。
きれいすぎて写真撮るのも忘れて見とれちゃいました。 -
ずっと夜景見ながらプラプラ歩いて写真撮って、こんなきれいな夜景を見たのは初めてだなぁとひたすら感動。
一通り写真を撮って満足してからホテルへ帰り、2日目終了です。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~