シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休み5日間取れたぞ~!家にいるんじゃもったいない!そうだ!暖かいところに行こう!と急遽思い立って行ったのが今回の3泊4日のひとりシンガポール旅行の始まりです。<br /><br /><br />1日目 新千歳空港始発の便で羽田空港へ。<br /><br />今回の旅行はANAということで終始テンション上がりっぱなし。国内線でもドリンクが!フワフワしながらあっという間に羽田空港到着。<br /><br />やっぱり羽田空港は綺麗だし分かりやすいし最高だなぁと思いながらのんびりする暇もなく国際線に乗り継ぎ。<br /><br />約7時間のフライト。こんな長いフライト久しぶり。だけどANAだから機内食も美味しいし、CAさん日本語だし、機内の映画も全部日本語あるしちっとも暇しなかったです。<br />

ひとりでぷらっとシンガポール旅①

2017/02/11 - 2017/02/15

ナナ

ナナさん

1日目 新千歳空港始発の便で羽田空港へ。

17時30分シンガポール チャンギ国際空港到着
    着いた瞬間、あっつーい!!今朝まで雪景色だったのに!と思いながら着ていたコートとパーカーとタイツを脱ぎ、半袖ショートパンツに。

税関を通り、MRTを使って市内へ。

ANAは第2ターミナル着なのですが、第2ターミナルからMRTが出ているようなので移動はスムーズでした。

まずはカウンターで、EZcard please. これで伝わりました。12S$

これで改札を通り、タナメラ駅を目指します。

2駅ほどでタナメラ駅に着き、そこで全員降りて乗り換えです。わたしはそのまま同じラインで乗り続けたかったので向かえのホームへ移動、そこからホテルのある駅へ向かいます。

乗り換えもとても簡単で、分かりやすかったです。

ホテル最寄り駅に着いてからホテルがどこにあるかさっぱり分からず、色んな人に聞いて回るけど有力な答えは得られず、タクシーで行きな!と言われ渋々タクシーでホテルに向かいました。

でもシンガポールの人は親切なことに、一人に聞いたらその周りにいた人まで地図をみて場所を確認しようとしてくれました。(結局スーツケースも持ってたしタクシー勧められたが)

タクシーは特に危険な感じもせず、安心できました。

ホテルは日本人少なめのビジネスホテルでしたが、フロントの人はゆっくり丁寧な英語を話してくれるのでだいたい聞き取れたし、駅までの道のりを聞いても親切に答えてくれたので、この国は優しいなぁと改めて実感。

この時点で20:00近かったので駅に入ってるフードコートで夕食を取ることに。

席に着いたら水が出てきたが、氷が入っておらず、ヌ、ヌ、ヌルイ。こんな暑いのにヌルイ水出すなんて!!と思ってソフトドリンクメニュー見てみるが、コーラ5$…高い…飲めない…と諦め、この日はハンバーガーだけを頂くことに。

ここの店員さんも優しくてわたしのちんぷんかんぷんな英語を理解しようとしてくれるし、逆にわたしが理解するまで簡単な単語使ってゆっくり説明してくれる、ありがたいですね。

食べるだけ食べて明日からの観光に備えて早めの就寝~!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る