フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在中、どのTVも、リーマンショックの話題で騒然=その日でした。<br /><br />そしてついに世界最大の保険会社AIGが倒産。<br /><br />ローマの新聞スタンドで知りました。

ローマ2 / フィレンツェ

2008/10/09 - 2008/10/19

Satoshi-san

Satoshi-sanさん

そしてついに世界最大の保険会社AIGが倒産。

ローマの新聞スタンドで知りました。

少しローマを離れて、フィレンツエに行くことに

綺麗な社内でしたね。(ミラノの工業デザインの底力を感じます。

ウンブリア、トスカーナーの田園を抜けるのかな?

車窓はきれいです。

世界の車窓からという番組は今でもあるのでしょうか?

こちらはブドウ畑

やっぱりこれですね。<<見えた時は感動しますよ。

私の世代の人にしかわからないでしょうが、フィレンツエを舞台にした邦画が

あったのです。香港の女優ケリーチャンが主演で、竹野内君と。

この話をすると、必ず人に「意外ー!」と言われます。

静かな街ですね。

私の靴。フィレンツエの会社ですね。

馬鹿が嬉しそうに呑んでいます。

ローマに戻りましたが、美しい噴水が取れました。

初めて綺麗な夜景写真です。(ローマ万歳。

この建物<<元老院>>と書かれてましたが、本当でしょうか。

シーザーお前もか!

ミケランジェロ設計の広場。 歴史がそのまま出てくるなんて!

ちょっとCafeでゆっくりと、天井がガラス

このモダンなインテリア。さっきまでの歴史風景とは

壁から、天井すべてガラス。こんなのよく歴史地区で許可されましたよね。

こんななんの変哲も無い教会でも、中は凄いんです

この天井の高さ

みんな何か見ています。

結婚式しているよ!

そして、凄いパイプオルガン

Happy ever after

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る