台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目の台湾旅行です。<br />今回は高雄空港から台湾に入り、台南、台中、高雄に行ってきました。<br />5日間、春のような穏やかな天気の中、歩いて、見て、食べて、くつろぎ、のんびりと台湾を楽しむことができました。<br />謝謝台湾!<br /><br />5日目。

2014-15年 年末年始の台湾旅行 5日目 高雄→大阪

2014/12/28 - 2015/01/01

tokino

tokinoさん

7回目の台湾旅行です。
謝謝台湾!

5日目。

5日目。1月1日(木)最終日の朝です。

ホテルの窓を開けると、愛河。
    手前にあるのは、鰲躍龍翔(何と読むのかわかりません)
    英語でThew Soaring Dragon Fishistatue

頭は龍で、身体は魚の像で、中国伝説上の動物「鰲(ゴウ)」。
    2001年の高雄ランタンフェスティバルのシンボルだったものだそう。

今日もよい天気です。

アンバサダーホテルの朝食レストラン。
    プールサイドが見えます。

朝食の後、午前中近くを散歩することにしました。
    外から見た、ホテルのプールサイド。

ホテルの全景。

愛河の川沿いを南に向かって歩きます。

昨夜、夕食を食べた高雄橋のすぐそばの「東京酒場」

角度を変えて。。

高雄橋あたりからの愛河

高雄玫瑰聖母聖堂
    1860年に創立された高雄でもっとも古い教会。

初めは、赤レンガ造りだったそうですが、
    1929年に現在のようなゴシック様式に建て直されたようです。
    都会の中で、目を惹きます。

中にはいってみました。
    アーチがきれいです。

窓も。

ホテルに戻って、鰲躍龍翔をもう一度眺めます。
    夜は、像がライトアップされてきれいでした。
    この部屋からの眺めからもお別れです。

クラッシックなホテルの鍵。

ホテルをチェックアウトし、
    ホテル前のタクシーで、MRT中央公園まで。100元(400円)。

MRTに乗って6駅目の高雄国際機場へ。約10分。
    とても便利です。
    高雄空港内。

高雄空港内。

空港内のレストランで昼食。

古早味米粉湯 100元

170元

14:15 高雄→17:55 大阪
    Peach MM036

帰りは3列並びの席で、通路側の席が空席でゆっくり座れました。

大阪が近くなるにつれて日が暮れてゆきました。

のんびりと年末年始の台湾を楽しむことができました。
    謝謝台湾、再見!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る