草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かねてから行ってみたかった「おおるり」に行って来ました。<br />雪が見たかったし、なんとなくコスパがいい感じなので草津をチョイス。<br />本当にイイ感じでした♪<br />1泊2食 飲み放題、横浜からの往復送迎付きでお一人8000円以下!!

8,000円で行く草津

2016/02/13 - 2016/02/14

shandy

shandyさん

かねてから行ってみたかった「おおるり」に行って来ました。
本当にイイ感じでした♪

1万円未満
観光バス

本日のおやどは「おおるり七星館」。
    超ぼろいのに七星ってすごい名前だね。
    部屋の中はリノベーションされててきれいだけど。
    お部屋にはお茶セットと温泉まんじゅうがありましたん。

一応室内に洗面所とトイレがある。

ホテルから湯畑まで徒歩5分。
    ホテルステイを楽しむ宿ではないので、早速散策にでかけました。

温泉地だけにセブンも渋い。

リアル温泉卵。

試食まんじゅうを配ってるお店がありました。
    しかし、草津のまんじゅうは「ちちや」が一番。

ホテルの食事は信じられないくらいショボいけど、ビール、ワイン、ソフトドリンクが飲み放題です。

でも、湯畑周辺に美味しいお店がたくさんあるからホテルで食べなくてもいいかも。
    そば、うま!!!
    まいたけが名物らしく、あちこちのお店にありました。
    おそば屋さんがすごく多いんだけど、大行列の店と空いてる店の差が激しいです。
    ランチタイムは2時半まで、とか、その前でも売切れたら閉店というお店があるのでお早めに。
    夜はそば居酒屋になるっぽい。

夜の湯畑。
    なんか若者がすっごく多かったですよ。
    卒業旅行かな?

ろまんちっくぅ。
    カップルより、男子学生グループとか女性客が多かったですな。
    おっさんも多かったし、ド平日なのに思ったよりにぎやかでした。

外湯はゴージャスなのから渋いのまでイロイロ。

中はいたってシンプル。
    でも本当にお湯はいいわあ。
    さすが草津。

神社もライトアップしてイイ感じ。

翌朝行ってみたけど、雪ですべりそうでビビって上れませんでした。

帰りのバスは朝10時に出るので、朝食はかるく食べて、途中のランチ休憩で おきりこみ。
    群馬はうどんも そばも美味しくていいねっ☆
    おきりこみは野菜たっぷりで超まんぷく。
    ただ、前日16時頃に着いて翌朝10時にチェックアウトだから、1泊だとあっという間です。でも2泊するほどでもないんだよなあ。

消費税、入湯税、送迎など込みで2人で15,850円。
    3人一室だと もう少し安いです。
    往復とも途中2回休憩があるんだけど、休憩で寄る「道のえき」で売ってる野菜がすごく安くて巨大な大根とか白菜とか買って帰りたくなりました。
    次回は奥日光に行こー。