サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旦はゴールデンゲートブリッジへ<br /><br /><br /><br />

サンフランシスコ一人旅【2016.年末年始】vol.5

2017/01/01 - 2017/01/01

poo

pooさん

元旦はゴールデンゲートブリッジへ

ユニオンスクエアの近くからバスに乗ってやって来ました。

霧も無くはっきり見えます、絶景\(^o^)/

今となっては珍しくないですが、これが戦前に造られたとは(@_@)

世界一飛び降り自殺の多い建造物だそうですが・・・

とっても長閑で最高の景色です!

再びバスに乗りフィッシャーマンズ・ワーフの方へ。

公園を散歩♪

綺麗に整備されていて気持ちいい^^

マンホール?

ケーブルカー乗り場は行列が長かったのでパス

天気がいいのでぷらぷら歩いて・・・

ヨットハーバーを見ながら・・・

お昼ごはんはフィッシャーマンズ・ワーフで。

てんこ盛りのロブスター

結構高かったけど奮発してロブスターサンドにしました。

ボリューミー♪

クラムチャウダーの器になってるパンは捨てる人が多いみたい。

私は好きだけど。。

もうすっかり乗り慣れたFラインに乗って。。。

ケーブルカー乗り場へ向います。

昨日も乗ったカリフォルニア線。

終点までケーブルカーに乗ってバスに乗り換えます。

バスの中から見た美し過ぎる市庁舎。

この辺りは治安が悪いらしいので車窓から。。

バスの乗り換えでバス停に立っていたら事件が(゜o゜)

上半身裸の男が奇声をあげながらこっちへ走ってきたーーーーっ!!

なんとかバス停に身を隠してかわすと男は道路へ(おしり丸出しやん)

何度も車に轢かれそうになりながらまたこっちへ向かってくる(>_<)

(あまりにも怖くて写真は撮れず)

そこへパトカーが!

向こうの木の下あたりで捕えられた模様。

その後、男はタンカーで運ばれて行きました。

心臓がバクバク言ってます。

やっぱアメリカって怖い(^_^;)

無事バスに乗りカラフルな家が立ち並ぶアラモスクエアへ。

ドラマは見てないのでいまいちピンと来ませんが・・・

こんな所に住んでみたい~

眺めもなかなか

この辺りは高級住宅街のようで大きな家が多い

他人の家を撮るなんて

覗いてるみたいでダメかな?

きれいな芝の公園♪

海が見える^^

また豪邸撮影に。。。

イエローも可愛いな~

どんな人が住んでいるのだろう・・

いろいろ想像してみたり。。

マンションもカラフルで可愛い♪

お洒落な通りでウィンドウショッピング

ユニオンスクエアに戻って来ました。

大きなツリーに灯りが点いてキレイ☆

スケートリンクはたくさんの人で賑わっています♪

どこかで夕食の買い出しして帰ろう~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る