サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大晦日はフェリーに乗ってサウサリートへ行って来ました。<br /><br /><br />

サンフランシスコ一人旅【2016.年末年始】vol.4

2016/12/31 - 2016/12/31

poo

pooさん

大晦日はフェリーに乗ってサウサリートへ行って来ました。

朝早いとケーブルカー乗り場も空いてます(^^)v

寒いので外席ではなく中の席へ。

終点まで行ってまた乗る。。。空いてたので(#^.^#)

運転手のおじさんに「一人?」と聞かれた。

そう言えば一人で乗ってる人は全く見かけない。

地元の人くらい・・・

そうこうしてるうちにまた出発地点へ到着。

Fラインで昨日のフェリービルディングへ。

温かいコーヒー飲みました(#^.^#)

今日は土曜日なのでファーマーズマーケットやってます。

見てるだけでもテンション上がる~

ここで朝食にすれば良かったなー

今からフェリーに乗るけどハチミツとジャムを買ってみました。

♪♪音楽を聴きながら♪

フェリーの待ち時間も苦にならない^^

フェリービルディングの中に時刻表がありました。

10:40サウサリート行きに乗ります。

古いターミナルのようですがとてもおしゃれに生まれ変わったようです。

チケットは自販機で買えました。

こんな船です。

出発~

30分ほどで対岸の街サウサリートへ。。

念のため帰りの時刻表を写しておきます。

フィッシャ-マンズ・ワーフへ帰ることも出来るみたい。

到着してすぐ近くのハンバーガー屋さんへ行きました。

店内は狭く席がなかったので寒い公園のベンチで(~_~;)

でも初めて食べた本場のハンバーガーは肉々しくて美味しかった。

サウサリートの街ぷら♪

オーガニックのお店で買い物

お店の前で大人しく待ってるワンコ

この街も坂が多い

アメリカの消火栓は可愛い♪

ハンバーガーで満腹だったのでカフェにも入らなかった(^_^;)

階段を上がってみた。。

海が近い

向こう岸にサンフランシスコの街並み

有名なレストランには人がいっぱいだった。

帰りも自販機でチケット購入

船がやって来ました。

またお世話になります。

あっと言う間の船旅

再びフェリービルディング到着

前の大通りで露店があったのでちょっと覗き。。。

ケーブルカー乗り場へ

比較的空いているカリフォルニア線に乗ってみた

降りたのはチャイナタウン

ここもやっぱり坂

とにかく広い

食べ歩きしようと思ったけど・・・

そんなお店は見つけられず(+_+)

消防車見っけ(^^)v

マイケル見っけ(^^)v

結局ぷらぷらしただけでバスに乗ってホテルへ(ーー;)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る