和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かに!カニ!!蟹!!!<br />そうです!かにの美味しい季節ですね(^^)<br />ということで、石川県の和倉温泉に行ってまいりましたぁ(´∀`*)<br />温泉につかり、美味しいものを食べる!<br />のんびりできました!!

かに!カニ!!蟹!!!

2017/01/26 - 2017/01/27

かに!カニ!!蟹!!!
そうです!かにの美味しい季節ですね(^^)
温泉につかり、美味しいものを食べる!
のんびりできました!!

大阪からサンダーバードにて和倉温泉を目指します!
    車か電車か迷ったのですが、ちょうど大寒波が到来していたため、電車を利用しました(^^)
    4時間ほどで到着しました!
    運転しないって楽ですね 笑

途中、少しだけ金沢で寄り道しました(^^)

金沢駅ではpepperが駅員をしていました!

金沢駅は北陸新幹線が開通したことによりとても綺麗になっておりました!!
    早く関西からも新幹線通ってくれないかなぁ 笑

鼓門がお出迎え!!
    いやぁ、美しい!!!

金沢に寄ったのはこれが目的です!
    金沢近江市場の山さん寿司です!!
    具がはみ出るほどの豪華な海鮮寿司です!!!
    3000円と少しお高めですが、美味でした(´∀`*)

和倉温泉に到着しました!
    今回、利用しましたお宿は海望さんです(^^)

ロビーです(^^)

• お部屋の写真を撮るの忘れてしまいました(&gt;_&lt;)<br />和室のお部屋でした。<br />お部屋からは七尾湾が一望できました(^^)

お部屋の写真を撮るの忘れてしまいました(>_<)
    和室のお部屋でした。
    お部屋からは七尾湾が一望できました(^^)

さっそくホテルの周辺を散策します(^^)

加賀屋です!
    いつか泊まってみたいですね 笑

神社もいくつかありました(^^)

ホテルの周辺散策もほどほどにし、海がみえる温泉につかったあとは…
    お待ちかねの……
    カニ!!です!!!

蟹懐石が始まりましたぁ(´∀`*)
    とても満腹になります 笑

朝食です(^^)

朝食後のデザートにホテル周辺のパン屋さんで販売していたわくたまくんロールケーキをいただきました(^^)

ゆるキャラのわくたまくん!
    に見送られ和倉温泉をあとにしました(^^)

和倉温泉!コンパクトな温泉街でしたが、なかなか楽しむことができました(´∀`*)