イエローナイフ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

10周年記念なので旅行に行く事にして。。。せっかくだから!あまり気軽に行けない様な場所がイイかな?という事で!寒いけどカナダのイエローナイフに行く事に!<br />行き:成田→カルガリー→イエローナイフ。<br />帰り:イエローナイフ→エドモンド→カルガリー→成田。と乗り換え多いパターンでいざ出発!<br />

結婚10周年を記念してオーロラを観に行く

2017/02/10 - 2017/02/14

行き:成田→カルガリー→イエローナイフ。

観光バス 徒歩

サンパーキングさんにお世話になって空港まで送って頂きます。

乗り換えなので荷物が届かないと困ると思い、10年振り位でグレゴリーのリュックを引っ張り出し!とりあえず1日分の着替えを詰めて持って行く事にしました。

ココ通ってみましたが…結構混んでました。意味ないし!

お腹が減ってるのでラウンジで食事。

あースタートレック?だっけ? 違う。スターウォーズだよ!とか主人に言われ、あーそっちね~!と全くダメな会話。
      サインがイッパイ書いてありました。

JAL派の主人はこちらのラウンジに終始ガッカリ感が隠れていません。
      ヌードルバーでうどんとカレーを食べて、とりあえず空腹は満たされた様です。

さあ。搭乗しましょ。

狭めのシートです。荷物とか置くスペースが無くてチョット不便ですがフルフラットなので爆睡。
      食事の時CAさんから数が足りないので和食に変え欲しいと言われたのですが、お酒を飲まないので食べ物くらい好きなの食べさせて欲しいと言って私はNO。主人は人がイイからYES。周りを見たら日本人は私達2人だけ、だから和食。。。?でも、変えてあげれば良かったかなとか考えてチョット反省。

これは到着前の食事。

もうすぐカルガリーです。

カルガリーです。カートのドライバーは素敵な帽子をかぶっています。

預けた荷物を一旦受け取り乗り換えます。

50分しか乗り換え時間がありませんが無事に搭乗口まで来ました。

飛行機小さい。

イエローナイフ到着前、やっぱり川もカチカチに凍っています。

イエローナイフに着きました。寒い!
      乗って来た飛行機。

空港の建物。

シロクマがお出迎え。4トラの皆様の旅行記で拝見していたのこれね~なんて思って記念撮影してたら。。。荷物出て来ないままターンテーブルが止まり。終了!

10人くらいの方が荷物届かず。。。カウンターに並び証明書をもらいます。荷物の特徴とかホテルの名前とか色々伝えて結構な時間が掛かりました。

ごめんね!という事でエアカナダからもらったキット。

• by ムロろ?ん さん 2017/09/04 21:32:36
        やっと(^_-)-☆
        dekoさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
        カナダへ行かれた旅行記を拝見しました。

私も大自然の風景に出会う旅してみたいと思っているのですが、なかなか時間が見つけたられず(;´Д`)。大自然の中でオーロラが見れる機会をうかがうのも結構なシビアなものに感じました。
        帰国前の日にオーロラが見えて良かったです。
        5分ちょっとの緑色のもの写真に何とか撮れているなぁって分かりましたよ(^_-)-☆。

エアカナダのビジネスクラス、乗れて羨ましいです。
        日本発券の航空券は正直高くて(;´Д`)。海外発券のものを購入しています。

ムロろ〜ん(-人-;)
      • by ひろ さん 2017/03/25 00:04:31
        はじめまして!
        dekoさん、こんにちは!
        この度は拙い旅行記にいいね!をいただき、フォローまでしていただいてありがとうございます^ ^
        イエローナイフ旅行記拝見しました☆
        最終日!ご結婚10周年のお祝いにオーロラ現れてくれてよかったですね‼︎
        私もオーロラ求めて数年前にフィンランド行きましたが、肉眼で微妙~~に見えるくらいのうっすいオーロラでした^^;
        また旅行記拝見しに参ります☆
        よろしくお願いします(o^^o)

deko

by deko さん 2017/03/27 08:22:25
        こんにちは
        ひろさんこんにちは。

わざわざメッセージを頂きましてありがとうございます。

ひろさんの香港の旅行記がとても面白くて参考になり、ワゴンの飲茶をたべてみたくて、

時間を作って香港に行こうと考えています。

今後も楽しい旅行記を楽しみにしています。

イエローナイフ(カナダ) で人気のタグ