チェンナイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのインド、初めての都市、ここは私が今まで見てきたどの都市とも違う。<br /><br />人口700万人の大阪並みの都市、マッキンゼーのレポートでは、1000万人都市<br /><br />メガシテイの仲間入りをするらしい。先ずは視察。<br /><br />今2017年から見れば、この2007年の写真は、記念すべき価値ある、<br /><br />昔の写真になりますよ。

2007 インド不動産開発(チェンナイ・バンガロール)

2007/03/21 - 2007/03/22

Satoshi-san

Satoshi-sanさん

メガシテイの仲間入りをするらしい。先ずは視察。

昔の写真になりますよ。

この雑踏がインド!

昔、英国統治時代の建物もある。

金利9.5% 住宅ローンは12%でした。(日本の高利貸し以上!!

この広告塔がインドです(笑

当時はノキアの携帯電話が世界一でした。このチェンナイの大工場はフル稼働。

5年で凋落するなんて。

10年で倒産?

建売住宅

あちらもこちらも売り切れ続出。不動産価格は20年で2000倍の高騰。

世界のIT大手が既にいます。

タイガーウッズもインドにいました。

数万人の社員を送る送迎バスと、のら牛様。

何なのでしょうかこのIT産業とは、この時は未だ私には知る由もない。

あちらも、こちらもITビルばかり

インドIT最大手 TATA Consultancy Service.

陸路、インドのシリコンバレーことバンガロールに向かいます

有名なインフォシス社のヘッドクオーター。

スラム街の住宅と後ろに有名なインフォシス社のガラスのピラミッド

ぎゅうぎゅう詰めの渋滞

映画館込の商業施設

美しい住宅もある。

建築中の高層住宅

マンションなのにシャングリラホテル並みのシャンデリアがあります・

価格 7千万円から

戸建て。

ITパーク

のちにこのアセンダステックパークに戻ってくることになります。

チェンナイのタタコンサルタンシー巨大オフィス

こちらは別の会社の開発センター

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る