長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
華厳寺から車で約3時間。<br />ここも観光客少な目でしたがアジア系の観光客の人たちは割と多かったです。<br />回りの山々との景色のコラボレーションが美しかったです。<br />観光するには日が暮れる前の景色が一番良いのではと思いました。<br />

岐阜・長野・富山の旅② 南木曽 妻籠宿

2017/02/10 - 2017/02/10

GermanyZidane

GermanyZidaneさん

華厳寺から車で約3時間。
回りの山々との景色のコラボレーションが美しかったです。

自家用車 徒歩

妻籠宿第二駐車場に到着です。
    入口で500円を支払います。

川の色が水色です。約7年前に行ったスイスの氷河からつながっている川の色に似ていると思いました。
    日本にいながら世界の地域に似た風景を味わえます。

妻籠宿散策開始です。

駐車場の道から登ってきて右手が重要文化財保存地区や妻籠宿を紹介されているときに頻繁に出てくる風景がある地区です。
    左手は城跡地や鉄道駅へと続く道です。
    まずは左手に進んでいきます。

心が落ち着きます。

城跡地に続く道です。
    雪がところどころありました。

城跡地到着です。頂上からの眺めです。

重要文化財保存地区のほうに向かいます。
    歩いて向かう途中少し道に迷いました。

無料休憩所です。
    木の香りがよくて気持ちの良い場所です。

手前の小さなボックスは今は少なくなった電話ボックスです。
    中は昔の電話ボックスかと思いきや最新の電話機でした。
    後ろにある建物は観光案内所です。

観光案内所内部です。

この辺りから妻籠宿の紹介で頻繁に出てくる風景に出会えます。

発電所のようです。

アートモードで撮影。

風情がありますね。

約2時間ほど観光した後
    本日の宿泊地である下呂に向かいます。