北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たくさんの桜の種類がある公園ですが駅から結構歩くので躊躇する場所ですが・・・・<br /><br />メジロ君が楽しませてくれました<br /><br />今の時期河津桜は本数が少ないが満開<br /><br />寒緋桜花付きあまりよくないが咲きはじめ<br /><br />大寒桜咲きはじめ<br /><br />ここは大寒桜たくさんあるので1週間~10日後ぐらいが楽しみ<br /><br /><br />

汐入公園でメジロ君と勝負 2017

2017/02/14 - 2017/02/14

yo hai

yo haiさん

メジロ君が楽しませてくれました

今の時期河津桜は本数が少ないが満開

寒緋桜花付きあまりよくないが咲きはじめ

大寒桜咲きはじめ

ここは大寒桜たくさんあるので1週間~10日後ぐらいが楽しみ

ここからしばらくメジロ君

河津桜

河津桜

多少つぼみがあるが満開といってもいいぐらいの咲き具合

松戸はまだ咲きはじめだったことを考えると風は冷たいがやはり都内の方が気温は高めなのかもしれない

大寒桜

咲き始めの大寒桜

• 38うさぎさん 2017/02/15 10:07:55
    さくらの開幕
    yo haiさんこんにちは

今年はちょっと寒くて
    梅も遅めですが
    桜の季節がやって来ましたね!
    現在松阪勤務なんで
    松阪城の桜が楽しみですが
    午後から休暇にして探索予定です

こちら方面への遠征は
    計画されているのかな?

38うさぎ

yo hai

yo haiさん からの返信 2017/02/18 21:57:16
    RE: さくらの開幕
    38うさぎ こんにちは

気にかけていただいてありがとうございます

松坂は2度ほど泊まったことありますが泊りだけで町を散策したという感じないです

関西方面はいまのところ考えてないんです

今行ければいいなあと漠然と思ってるのは富山と北海道ぐらいです

ただ富山は行きたいところが日にち限定なので時期が微妙なんです

北海道は5月の連休中に松前城の遅咲きの桜とタイミングが合えば行くかなとまだ予定も未定といった感じです

4月からの仕事が微妙なのでそれ次第というのもあるのですが桜の追いかけも以前ほど力が入らなくなっています

これからの桜探しは緑や黄色系の 須磨浦普賢象や御衣黄、ウコンなどの種類があるところか荘川桜の子孫探しに行こうかなと思ってます

yo haiさんのトラベラーページ