キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達から「ナイトスクープの収録に当たったから行きませんかー」とお誘いが。旦那さんが休めなかったということで、棚ぼたで行かせていただきました~^^<br /><br />前にも職場の子が当たったといって、一緒に行ったことがあります。あれからほぼ20年振りかなー。<br /><br />2本撮りなのですが、6本の依頼すべて面白かったです!<br /><br />探偵の皆さん、めっちゃ仲がいい感じでしたよ~。VTRを観ながらずーーーっとそれについて、しゃべって笑ってとしてました。<br /><br />えりかちゃんもかわいかった!

探偵ナイトスクープの収録へ~~

2017/02/10 - 2017/02/10

まひな

まひなさん

2本撮りなのですが、6本の依頼すべて面白かったです!

えりかちゃんもかわいかった!

JRローカル

• 風が強くて、とっても寒い日になってしまいました。。。<br />近くのMamezo$cafeでお茶します。古民家風で居心地がいいですよー。<br /><br />ビーフシチューも美味しそうでしたけど、ぜんざいにしました。<br />あっつあつではなかったですが美味しかったです。しかし、横の塩こぶの絶妙な塩加減がハマりました^^

地図を見る

風が強くて、とっても寒い日になってしまいました。。。

ビーフシチューも美味しそうでしたけど、ぜんざいにしました。

エビシー

自販機。

それにしても、このあたり、小学生が元気よく遊びまくっていましたよー。

ハガキと引き換えに、このシールがもらえます。

よくロケで使われる、この階段に番号札がつけてあって、そこで待つように言われるのですが、なんせ、強風吹く寒い日。風が抜ける抜ける!寒くてたまらん!

17時から順番に会場し、席についてから、トイレも順番に行くよう指示があるので、中に入ってからも時間がかかります。
    18時開始。ゲストはいつもの顧問たちでした(笑)たむけんはインフルでお休みでした。

2本撮り。2/24と3/3放送です。3/3の2本目の依頼者の男の子がスタジオにきていました。同じ服だったのですぐにわかりました^^

帰り、シールを引き換えにクリアファイルをいただけます。

昔はステッカーでした。

3/3放送分は1400回ということで、銀シャリのどん兵衛も皆さんのプレゼントします~~ということで、こちらもいただきました!