ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目。朝、6時の2番ルートbusに乗りダイヤモンドヘッドへ。わたし、娘、長男の3人で。まりちゃんはアウトドアが苦手σ(^_^;)<br />busはほとんど日本人のかたばかり。<br />心強かったです^ ^

Family trip in Hawaii 3

2017/01/27 - 2017/02/02

ヨッシー

ヨッシーさん

busはほとんど日本人のかたばかり。
心強かったです^ ^

20年程前に家族でダイヤモンドヘッドに登り、ワイキキの景色に感動しました。再度感動を味わいたい。また登るぞ。
    しかし、足が思うように進まない( ; ; )
    山を降りて来るツアー客にはげまされ、さいごの階段。思わずうえを見上げてしまう。
    こんなに急な階段だったんだ(T . T)

busの中でお友達になったアダルト女子グループといっしょに登りました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:

今朝は曇っていましたが登った達成感を充分味わいました。だんだん明るくなり気持ちのいい朝を迎えました。
    さぁ、いまから何を食べようかな?3人で軽くリーフホテルのスタバですませ、わたしだけ、ギャラリアでまりちゃんと待ち合わせです。
    ワイケレ行きのバスに乗ります。

娘と長男は海やらプールやら。
    ハワイを満喫しております。

モナーク33階?屋上プール。
    見晴らしは抜群です。ジャグジーもあり。

ふたりはその後、ハードロックカフェでグッズを買い、ビルズでパンケーキを食べたそうです。

ラテアート

ビルズのパンケーキも食べたかったな。
    その後、二男ファミリーもビルズにいったようです^ ^

わたしとまりちゃん、ワイケレでまたまた燃えてます^ ^
    ますはケイト。やっぱり、安い。
    ここで、財布とともだちへのお土産に定期入れを購入。

続いてcoach。
    ここも安い^o^
    またまたここでもお買い物。

• このデザインも可愛い&#128149;<br />お出かけが楽しくなりそう。

このデザインも可愛い💕
    お出かけが楽しくなりそう。

coachで、これを3つ買いました。
    親戚のみなさまにお土産です。

わたしが欲しかったものはマイケルコースのバッグと小物入れ。
    ふたつで2万5000円ほど。
    満足です╰(*´︶`*)╯♡

さて、まりちゃんは?
    またまたお孫ちゃんにラルフローレン。
    可愛いのがたくさんあって、まりちゃんはずっとラルフローレンのお店にいました。

これもまりちゃん。
    旦那さまと娘婿くんへのお土産。
    すべてラルフローレン^ ^

でも、まりちゃん、娘ちゃんにはまだ何も買ってないと困ってた。
    だけど、もう、帰りのバスにのらないと。タイムオーバーです。

ギャラリアでおりて、ひとまず、クッキー試食して。まりちゃん、悩んだすえ、娘ちゃんへのお土産はこれに決定。すてきです。
    さすがまりちゃん、太っ腹です。

この日の夜はモナーク組4人でおうちごはん。
    家からお米と焼き海苔持参^ ^
    チビちゃん用に持って来ました。
    夜、ハイアットからまたまたチビちゃん遊びにきました。パパママはギャラリアに行きたいらしく。チビちゃんはもうご飯は食べてきたらしくiPad で動画見てます^ ^

ごはんを炊いてお肉はフードパントリーの入り口にあるステーキ弁当屋さんで。
    3人分を4人でシェア。ここのお肉も美味しい。ビーフ、チキン、海老をチョイス^ ^

あしたはノースショアのツアー。
    トラベルドンキーです。
    楽しみだなぁ。ガーリックシュリンプを食べに行きます^ ^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る