オーバーグルグル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年ドロミテ・スキー旅行が楽しかったので、<br />今年も何処かに行きたいとスキー仲間のリクエストに答えて、<br />私が案内出来るセルデンへ<br /><br />Obergurgl-Hochgurgl<br />https://www.obergurgl.com/en<br /><br /><br />昨年の旅行記は<br />http://4travel.jp/travelogue/11104865<br /><br />前回の旅行記は<br />http://4travel.jp/travelogue/10983771<br /><br /><br /><br />

再びチロル州へ!Obergurgl-Hochgurgl・スキー

2017/02/02 - 2017/02/02

旅行記グループ エッツタールを滑る 2

canadian

canadianさん

昨年ドロミテ・スキー旅行が楽しかったので、
今年も何処かに行きたいとスキー仲間のリクエストに答えて、
私が案内出来るセルデンへ

Obergurgl-Hochgurgl

昨年の旅行記は

前回の旅行記は

ルフトハンザドイツ航空

今日は晴れ間が多くなる予報です

青空が広がって来てます

8352のバスで

OBERGURGL行きに乗車

HOCHGURGLEで降りて

ゴンドラから

リフトへ乗り継いで

TOP MOUNTAIN STAR(3,030m)へ

向こうに見えるのはセルデン

SCHERMER3000へ

ゴンドラで

セルデン・GAISLACHKOGL(3,058m)が望めます

新しく出来たTOP MOUNTAIN CROSSPOINT

滑り降りて

• 再び

再び

38コースへ

コースの途中でレスキュー・ヘリが負傷者を

ランチタイムへ

pizzaも窯で焼いてます

メニューも色々と

午後からは

OBERGURGL方面に

TOP EXPRESSで

2つの谷を越えて

OBERGURGLのエリアを

ゴンドラ乗り場へ

さらにリフトの左右のバーンを滑って

HOHE MUTゴンドラ中間駅乗り場へ

HOHE MUT(2,670m)からのROTMOOSTAL

滑り降りて

バス乗り場へ

4194・IMST行きのPOSTバスでセルデンへ

• toyonakayamadaさん 2017/11/28 00:52:36
    オーストリア・オーバーグルグル。素晴らしいスキー場ですね
    2018.2.789 バードガシュタインにスキーの予定です。
    個人旅行一人旅の列車。列車で行け、駅に近いスキー場教えてください。
    有名でないスキー場でもOKです。
    2/17迄、滞在します。
    昨年は、ドイツのガルミッシュ クラシックスキー場とオーストリアのインスブルク駅近くのスキー場に行きました。
    貴様の旅行記、大変参考になります。
  • batfishさん 2017/02/16 19:54:54
    晴れの雪山は最高ですね
    canadianさん こんにちは!

先日は夏のドロミテ旅行記を見ていただき、ありがとうございます。
    canadianさんは今年もヨーロッパスキーを楽しまれたのですね。

最初の旅行記で朝食風景とMorning Postを見て、あれ?もしかして??
    と思ったらやはりSoelderhofでしたね。
    私も2015年夏にこちらに泊まりました。

Giggijochbahnも私どもが行ったときはゴンドラ駅工事中で
    ゴンドラ山上駅にはレストハウスもない状態でしたが
    新しくなって営業しているんですね。
    また行ってみたくなりました。

ドロミテスキー旅行記も見せていただきます。

batfish

canadian

canadianさん からの返信 2017/02/17 12:41:12
    RE: 晴れの雪山は最高ですね
    batfishさん こんにちは!

今回はスキー仲間と一緒だったので、
    バスタブ付きの部屋が条件だったのでSoelderhofで良かったです。

Giggijochゴンドラも新しく架け替えられて輸送力もアップしてました。

前回よりも天候があまり良くなかったですが、
    仲間には楽しんでもらえたようです。

Canadian

canadianさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 359円/日~

オーストリアの料金プランを見る