チロル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年ドロミテ・スキー旅行が楽しかったので、<br />今年も何処かに行きたいとスキー仲間のリクエストに答えて、<br />私が案内出来るセルデンへ<br /><br />Sölden <br />https://www.soelden.com/en-winter<br /><br />昨年の旅行記は<br />http://4travel.jp/travelogue/11104865<br />

再びチロル州へ!セルデン・スキー

2017/01/28 - 2017/01/29

旅行記グループ エッツタールを滑る 2

canadian

canadianさん

昨年ドロミテ・スキー旅行が楽しかったので、
今年も何処かに行きたいとスキー仲間のリクエストに答えて、
私が案内出来るセルデンへ

Sölden

昨年の旅行記は

昨年同様ルフトハンザ航空で

フランクフルト経由で

インスブルックへ

エアポート・シャトルで1時間程で

ホテルに到着、早速部屋へ
    かなり小型エレベーターです

ツインルームのシングルユース

プレミアム・クラスのレンタルスキーを

リフト券を購入

今回も1日分共通券を

+14ユーロで

New Giggijoch Mountain Gondola
    今シーズン新しく架け替えられて輸送力アップ

10人乗りで輸送力は4,500人/hに、
    リフトを乗り継いで

向こうに見えるRettenbach Glacierへ

Rettenbach のE61・E62ゴンドラで

BIG 3 - Natural platform at Schwarze Schneide (3,340 m)には、
    雪が少なく登れませんでした

上級コースは雪不足で

今回もトンネルを

Tiefenbach氷河スキーエリア

滑って

TiefenbachのE66ゴンドラで

ピッツタール

Pitztal

ランチタイム

スキー仲間が教えてくれた

Skilineに登録すると

加盟しているスキー場であれば、
    リフト券番号から乗った回数等が表示出来ます

オーストリアのスキーリゾート

標高差や滑走距離も

ディナータイム

今夜はイタリアンBUFFEです、
    日にちが違っていた

デザートはサーブしてくれました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る