釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年2月7~9日 釜山へ行って来ました。<br /><br />今回の目的はカルメッキル4-1コースを歩くこと。<br />あとは、のんびりチムヂルバン、韓国ゴハンとお酒を楽しみました。<br />完歩できるかカルメッキル4-1コース。<br /><br />まめたろう・カムジャ夫婦の今年初のプサン旅です。

2017年2月釜山 2日目と最終日 カルメッキル~松島ヘスピア~西面ゴハン~eマート~カムジャタン

2017/02/07 - 2017/02/09

2058位(同エリア6738件中)

カムジャ

カムジャさん

2017年2月7~9日 釜山へ行って来ました。

今回の目的はカルメッキル4-1コースを歩くこと。
完歩できるかカルメッキル4-1コース。

まめたろう・カムジャ夫婦の今年初のプサン旅です。

高速・路線バス 徒歩
エアプサン

カルメッキル4コース出発地点
    13キロ4時間 歩きます。

ガルメッギル 海岸・海

松島スカイウォーク

気持ち良いです^^
    五六島スカイウォークは断崖絶壁。それに比べると海水浴場近くなので、なだらかなスカイウォークでした。
    釜山シティツアーバスも停まるみたいだし、南浦洞からもタクシーで近いのでオススメの場所です。

松島海水浴場を通過。

松島 / 松島ビーチ ビーチ

• 海辺の道を歩いて。。

海辺の道を歩いて。。

岩南公園 森の中を歩いて。。

岩南公園 広場・公園

トゥド展望台 絶景見て。。

山超えて。。

崖降りて。。

4-1コース完歩しました。

松島ヘスピア

終点からバス移動スグ到着。
    ひとりチムヂルバン10000wです。
    チムヂルバン売店はキー精算できます。

松島海水ピア エステ・スパ・マッサージ

燻製卵3個2000w
    歩いて喉乾きました。ビール美味しい。

その後、アカスリします。
    アカスリコーナーに20000wとキーを預けます。
    順番が来るまで、お風呂で待ちます。
    今回待ち時間50分、旦那様まめたろう 待ちぼうけ~ゴメンナサイ。

西面に帰ると警察多いな~
    集会?

特に騒ぎなく、観光客には関係ないようです。
    が、気をつけなくてはですね。

ジョソン カルグクスマッコリ 24時間営業

韓国の居酒屋ですかね~2回目です。
    Max生ビール500㏄注文です。

ジョソンカルグクスワトンマッコリ 韓国料理

卵焼き3000w
    油たっぷりで焼き上げ、ケチャップにマスタード。
    美味しいです。

ピンデトック7000w
    うすめでカリカリです。

500㏄生ビール×2 ケランマリ ピンデトック
    合計16000w

安っ!!

ジャンドック

位置はエンジェルホテルを右に出て真っ直ぐ、右手に有ります。

「汁物食べながら焼酎飲みたいね~」で見つけました。
    おつまみも有りますが、夜遅くまで定食してます。
    定食は、おかずとチゲ8000w~8500w。

デジプルコギ定食 8000w
    チュクミ定食 8000w
    注文しました。

山盛りゴハンとおかず出て来ました。
    テーブルのフライパンで目玉焼き作ります。

セルフコーナー

ゴハン
    おかず 白菜キムチ、干し大根キムチ、大根醤油漬け
    包み野菜、味噌
    食べ放題です。

目玉焼きも自分で焼いて食べ放題。

お肉登場
    デジプルコギとチュクミ。
    デジプルコギは甘いです、チュクミは辛いです。
    最後混ぜて食べると、程よい感じ。

次回はゆで豚ポッサムだね~。
    リピしたいと思います。
    卵好きな旦那様まめたろうはご満悦です。

今日一日、卵ばっかり食べてました^^;
    カルメッキルで疲れたか~3次会も行かずホテルへ。

最終日につづきます。

おはようございます~最終日です。

eマートムニョン洞10開店に備えて、近くのパリバケット待機。
    まーるいパン、中は空洞なんだけど、ゴマ味バケット。
    アメリカーノ2杯とまーるいパン 5000wでおつりが来ました。

10時開店!!

ダッシュお買い物。
    タクシーでエンジェルホテルまで帰ります。

emart (門峴店) スーパー・コンビニ

可愛い焼酎グラス見つけました。
    4個セットで3500wくらい。

面白い焼酎紙コップ。
    桜の頃、お花見にでも持っていきましょう。

ヌリマウル カムジャタン

ホテルに荷物を預けてお昼御飯です。
    ジュディス太和3階。

ピョダギヘジャングク 7000w

キムチ、大根キムチ、大根の醤油づけ、青唐辛子はセルフコーナーで食べ放題。

ムグンジヘジャングク 8000w

この1000wの差は?
    ムグンジヘジャングクには酸っぱいキムチと、スジェビ、餃子が入っていました。

今回初めてヘジャングク食べました。
    ラーメン入れたり、焼き飯したりは出来ないけど、お肉もたっぷりだし、ゴハンも付いててランチにはピッタリ、お得メニュー。

Holika Holika
    西面地下街大賢プリモール内のHolika Holika。
    店長さんはキムさん、日本語もお上手でいつも良い品を薦めて下さいます。

前回は白い卵型のスクラブ。使用後ツルツルになります。
    毎日使えるそうですが、週2くらいで使ってます。

今回のキムさんオススメはコレ。
    2stepシートマスク、2500w。

1step 水分マスクをします。
    2step オイルマスクをします。目鼻口の位置を合わせて、まず左右に引っ張り耳にかけます。その後下から上に引き上げるように耳にかけます。
    10~20分パックします。
    リフティング効果もあり、たっぷり入ってます。
    オイルマスクもベタベタ感はなく、程よくしっとり仕上がります。
    ケチんぼカムジャは、次の日残りでもう1回パックしました^^;;

3万w以上買うと、その場で免税手続きしてくれます。
    2500w×12枚=30000wで1500w返してくれました。

ヒーリングテラピー

ジュディス太和の隣のビル3階にあります。
    前回、ホテルから予約して貰って良かったので。今回も予約して貰いました。
    受付のお姉さんが、日本語で案内してくれます。

90分90000wのアロママッサージコース。
    10分足湯しながらお茶を飲んで、その後マッサージ。
    結構強めですが、とても上手です。
    今回、結構混んでました。

帰りに見ると、色々なコースが有るようです。
    次回は小顔コースにしよ。

キムガネ
    キンパお持ち帰りします。
    今回のキンパ担当はお兄さんでした。
    いつみても見事な巻きっぷり。

タクシーで空港へ。
    どきどきチェックイン、ぴったり40キロ!!
    今回もたくさんかったね~。

1階到着ロビーで、テレビ見ながらのんびりします。
    セブンイレブンにセブンカフェ出来てました。
    お味は。。。韓国のコーヒーですww

エアプサン 釜山発17:55
    サクッと福岡まで帰ります。

最後に。
    松島海水浴場の新年オブジェ。

今回も無事にカルメッキル完歩、目的達成。
    何回行っても楽しい釜山、やっぱり3日間では時間足りません。

カムジャ「足りないくらいが良いのかしらね・・・」
    まめたろう「また来ればいいじゃん」
    カムジャ「次回いつ行く??」
    空港から家までの車内の会話です、帰ってきたばっかりなのに。

おまけのコーナー。
    うちの末っ子長男の阿遊(アレク)猫9か月
    パジチョゴリ買ってあげました。15000w。
    お店のお姉さんに「何キロ?」と聞かれたので「猫4キロ」と答えると
    「XLは大きすぎる、Lになさい」と勧められたのですが・・・
    微妙に小さくてボタンとまりません(TT)

最後までご覧いただきありがとうございました。
    まめたろう・カムジャ拝