スコーミッシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月初旬にスコーミッシュに、ボールドイーグル(白頭鷲)を見に行った職場の人の話に感化された旦那が、ファミリーディにスコーミッシュまでボールドイーグルを見に行こうと言い出した。<br /><br />え?ちょっと遅くない?<br /><br />凄い数いたらしいよ。<br /><br />それは1月初旬だったからでしょ。もう、2月も半ばだよ。<br /><br />でも、ラッキーだったら見れるかもって言うし、ファミリーディだし、月曜日は天気も良いみたいだから、遠出しよう。<br /><br />って訳で、ファミリーディに家族で何かしたい旦那の為に1時間くらい車を走らせてスコーミッシュまで行ってきました。<br /><br />残念ながら、時期的に少し遅くて、白頭鷲はいませんでしたが、この時期にこっち方面に来たことがなかったし、久しぶりに自然の中で気持ちの良い散歩になりました。<br /><br />帰りに、Howe Sound Inn &amp; Brewingで遅めのランチを取ってから帰宅しました。<br /><br />【関連旅行記】<br />総集編:バンクーバーから1泊2日の息抜き旅行、スコーミッシュ<br />http://4travel.jp/travelogue/11031285<br /><br />キャンプして氷河湖を見に行こう~♪ 4、岐路<br />http://4travel.jp/travelogue/11032979

2017 ファミリーディに白頭鷲を見に行こう~って…!?

2017/02/13 - 2017/02/13

森の番人さん

え?ちょっと遅くない?

凄い数いたらしいよ。

それは1月初旬だったからでしょ。もう、2月も半ばだよ。

帰りに、Howe Sound Inn & Brewingで遅めのランチを取ってから帰宅しました。

キャンプして氷河湖を見に行こう~♪ 4、岐路

シートゥースカイと呼ばれるハイウェイを走って1時間くらい

そろそろスコーミッシュです。

この大きな岩山を過ぎると

シートゥースカイ・ゴンドラがあります。

シャノンフォールズ州立公園にもちょっと寄ってく~?

なんて、パーキングに入ろうとしたけど、除雪もされていなくて閉鎖されてました。

【関連旅行記】
    バンクーバーから1泊2日の息抜き旅行、スコーミッシュ 2、Shannon Falls Provincial Park(シャノンフォールズ州立公園)

シャノンフォールズ州立公園 広場・公園

雪で閉鎖? by 森の番人さん

シートゥースカイ・ゴンドラ、今日はファミリーディだから半額です。

ってことで、上まで行く?って話になったけど、この混みよう…
    ま、半額って言っても、家族4人で$50だし、パーキングもないし、上に行っても人が多そうだし、多分、上も人が多そうだし、やめよ~。

諦め早し。

【関連旅行記】
    バンクーバーから1泊2日の息抜き旅行、スコーミッシュ 6、Sea to Sky Gondola 前編
    バンクーバーから1泊2日の息抜き旅行、スコーミッシュ 7、Sea to Sky Gondola 後編

シー トゥー スカイ ゴンドラ 山・渓谷

ファミリーディの日は、ゴンドラが半額 by 森の番人さん

白頭鷲が見れそうな、民家の果ての釣りのポイントまでやってきました。

しかし、先週までバンクーバーも雪で苦労していたわけだし、スコーミッシュに雪がない訳がない。

雪の中をトボトボ

少しだけ、この地域にやってくるサーモンのこととか、斜め読み

白頭鷲、いそうもないね~

眩しいけど、綺麗

どこまで行くの?
    全然、白頭鷲いそうもないし、戻ろ~よ~

来た道を引き返します。

犬も結構、散歩してます。

川原まで下りてみよ~

あ、釣り人がいる

冬の森も綺麗だなぁ

鳥の巣

カヤックしに行くの?

車で少し下流のBrackendale Eagles Provincial Parkまで来ました。

ここは、前にも来たことあります。

【関連旅行記】
    バンクーバーから1泊2日の息抜き旅行、スコーミッシュ 4、ホテルの近くでお散歩しましょ。(Brackendale Eagles Provincial Park)

雪景色だと、違う景色に見えます。

白頭鷲、いないかなぁ~

遠くの林の中を望遠で探してみるものの…

いそうもないねぇ…

反対側も、いそうもないねぇ…

• でも、すごく綺麗なので、まぁいっか~♪

でも、すごく綺麗なので、まぁいっか~♪

ここに、白頭鷲について説明書きしてあります。

飛んでいるのはカモメとカラス、あと、ヘロンもいたけど、白頭鷲には出会えず残念

あ、さっきのカヤックの人たちが下ってきた~!

おおおおお、すごい勢いで流されてるよ。
    速く曲がらないと、岸にぶつかる~

• っと、上手に直角に曲がってきました。

っと、上手に直角に曲がってきました。

もう一度、目を凝らして探してみたけど

釣り人しかいないね~

この川は秋になると、こんな風に赤い体をしたサーモンが産卵の為にあがって来ます。

あそこの場所いいよね~

店内は賑わっている様子

the Water shed grill 食事も出来そうな感じです。

前に釣りしに来た場所はどうかな~?と思って来てみたけど、あらま、川が干からびてるじゃん。

結構、気に入ってしまったブリュワリー
    Howe Sound Inn & Brewingで遅めのランチです。

石窯焼きピザ by 森の番人さん

スコーミッシュに来るたびに寄ってます。

【関連旅行記】

バンクーバーから1泊2日の息抜き旅行、スコーミッシュ 3、ブリュワリーでお食事でも~(Howe Sound Inn & Brewing)

キャンプして氷河湖を見に行こう~♪ 4、岐路

Sky Pilot Northwest Pale Ale

これ、2014年、5月16日、シートゥースカイゴンドラのオープンに合わせて醸造されたシートゥスカイゴンドラとコラボのビールです。

Brewers Chorizo
    ちょっと塩っ辛い…

Brew Pub Nachos

もっと、色々なものが乗っているかな~なんて期待したんだけど、ちょっとはずれてしまいました。

石窯焼きピザ by 森の番人さん

色々なクラフトビールが展示されてます。

スコーミッシュの町中を通って

岐路につくドライブ前にスターバックスへ

スコーミッシュの町から、ハイウェイに出る前の角にあります。

待っている間、パーキングで、ぼ~と上の方を見ていたら、あら、あそこにロッククライマーがいる。
    絶壁のあちらこちらに、数人、張り付いてます。

病院からヘリコプターが出動しました。

Britannia Mine Museumが遠めに見えてます。

【関連旅行記】
    バンクーバーから1泊2日の息抜き旅行、スコーミッシュ 1、Britannia Mine Museum(ブリタニア鉱山博物館)

ブリタニア鉱山博物館 博物館・美術館・ギャラリー

• このハイウェイは、本当に癒される景色が続いてます。

このハイウェイは、本当に癒される景色が続いてます。

が、ノースバンクーバー付近になったら大渋滞です。
    今日はファミリーディで、天気も良いし、サイプレスやグラウスマウンテンなんかも人が多かったのでしょう。

• ElliEさん 2017/02/15 15:52:42
    もういなかったですか・・・
    こんばんは!

Brackendaleの白頭鷲、気になってたんですが、もう居なかったんですね。
    残念でしたね。

私は、ファミリーデーに、デルタに白頭鷲を見に行きましたよ。
    Delta Airport の近くに、今何百羽と来ています。
    大砲みたいなレンズを持った人達が何人もカメラで狙っていました。

ゴミ処理場の近くなので、Brackendaleのように景色は美しくないけれど、
    白頭鷲は活発に飛んでいたので、なかなか面白かったですよ。

Boundary Bayのビーチまで出れば、景色もきれいだし、トレイルがあるのでお散歩に楽しいです。

行ってみてはいかがですか?

ElliE

森の番人

森の番人さん からの返信 2017/02/19 09:46:57
    RE: もういなかったですか・・・
    ElliEさん、こんにちは。

もう2月も半ばでしたので、白頭鷲はあまり期待せずに行ったのですが、天気も良くて、気持ちが良い散歩となりました。

デルタに沢山いたのですね〜!
    今週末はRVショーを観に行くと言っているし、なかなか時間がないのですが、行けそうな時間が見付かったら行ってみようと思います。

情報、ありがとうございました。

森の番人さんのトラベラーページ