香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アトラクションよりもキャラクター と写真を撮る方が人気で、行列が出来ています。<br />日曜日なのに10時30分オープン、20時閉園。<br />日本の1/3の広さなので、1日で制覇出来そう。<br />オープン前にメインストリートのショップでお買い物ができます。<br />10時30分になると、皆、走りだしまが、アトラクションはほとんど、5分とか、すぐ乗れるイメージ。<br />ゆったりしています。<br />4時半までの滞在でしたが、満足できました。<br /><br /><br />

ゆるゆる 香港ディズニーランド

2017/02/11 - 2017/02/13

6999位(同エリア19743件中)

autumn3

autumn3さん

日曜日なのに10時30分オープン、20時閉園。
日本の1/3の広さなので、1日で制覇出来そう。
ゆったりしています。
4時半までの滞在でしたが、満足できました。

アメリカのディズニーにもある花壇、ミッキーマウスの顔が赤いのは香港だから?

各エリアにはゲートがあって、キャストのコスチュームも変わって、別世界になりますよ。

トイ・ストーリーランドは大きなアンディが出迎えてくれます。アトラクションはほとんど、日本と同じかな?

ビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウィイ・マイン・カー
    日本のビッグサンダーマウンテンとほぼ同じだけれど、スピードアップあり、逆走ありの楽しいコースター

ツアーのサービスについてきた、マンゴープリン ちょっと固めでプリンと言うよりは寒天だね。

フィッシュ&チップスはタルタルソースで。チキンの甘辛は中華風の味付け。

韓国風のイカ焼き
    とても美味しそうな香りで、日本の甘辛いイカのおつまみの味

スイカジュースやオレンジジュース、コーラなど冷えてます。

ジューススタンドとアイスクリームスタンド、ポップコーンの屋台はいっぱいあって、ほとんど、並んで居ません。

パレードのフロート上でアクロバット

プリンセス勢揃い!

プリンセスのフロート
    可愛くて、綺麗〜。

一番、待ち時間が長がった。香港の街並みが舞台なので迫力ありました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る