東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女の卒業祝いにずっと行きたいと言っていたランドホテルにお泊りする事にしました。<br />パークに行くとホテルを楽しめないので今回はスルー。<br /><br />ホテルを満喫いたしました。

ディズニーランドホテル・美女と野獣ルームでラプンツェル 1泊2日①

2017/02/12 - 2017/02/13

かっちん

かっちんさん

パークに行くとホテルを楽しめないので今回はスルー。

ホテルを満喫いたしました。

JRローカル

今回はパークに行かないので昼過ぎまでまったり。

2時45分頃到着しましたがチェックイン出来ました。

初ディズニーランドホテルなので泊まってみたかった美女と野獣ルームに。

7602室でした。

ドアオープン!

おおおお~~!!
    なんかステキっぽいぞ!!

入口の壁紙。

コグスワースとルミエールがいっぱいいる!!

全体が本棚のようになってます。

他にこんなのも。
    メイドさんみたいな人??

誰だっけ??(~_~;)

入口の近くに洗面台があります。

もちろんアメニティお持ち帰りOKです。

洗面台から見て左側のドア。

野獣のお城?のステンドグラス風

中はトイレでした。

ここもクロスがカワイイ!

ポット夫人やら色々なキャラクターがいます。

今度は右側のドア。

よく見る絵ですね!

どこだっけ??
    オープニング?

中はお風呂でした。
    バス・トイレ別なのは嬉しい!

しかもシャワーヘッドが手持ちバージョンと外国によくある天井に固定バージョンと2つ付いてました。

反対側のクローゼットとドレッサーがあります。

ドレッサーの椅子がわんこたんでした!

クローゼットの中に紙袋が入っていて、これもお持ち帰りOKです。
    今回はアナ雪でした。

ツインの部屋です。

ベットはこんな感じ。
    カワイイ・・・。
    ひたすらカワイイ・・・。

トランドルベットなので引き出して私と次女は寝ました。

バラが・・・!

ベットの横にあるタンスと鏡

冷蔵庫の上にポット夫人とチップセット。

お茶とコーヒーが飲めます。

ベッドルームのクロス

ベッドルームにあるテレビ①

このタンス!

カーペットはバラのモチーフでした。

ソファー。
    写真では切れてしまいましたが窓がたしか5つありました。

タラットルームです。

シャンデリアも付いてます。

部屋の奥から見た感じ。

気になる景色は・・・・!

残念・・・こんな感じですた。

1mmもパーク見えなかった・・・(・_;)

景色②
    中庭。

景色③

写真を撮り忘れてしまいましたが、こっちにもテレビがもう1台あります。

今回宿泊した部屋は多分この辺だと思います。

ホテルの人が幼児用のパジャマを持ってきてくれました。

サイズはたしか100、120、140って言ってたかな?
    これは120cm

こんなかわいいおしぼりのミッキーも一緒にくれました。

• シールもフロントの方とルームサービスの方から頂きました&#9825;

シールもフロントの方とルームサービスの方から頂きました♡

次女お待ちかねのラプンツェルに変身!

鏡見て自分に暫しうっとり

ラプンツェルごっこ。

♪考がえてる私のこんな暮らしい~つまでつ~づく~のぉ~♪

ソファーに座るラプンツェル

・・・を撮影するカメラマン(母)

ドレッサーに座るラプンツェル

・・・を撮影するカメラマン(長女)

食事も兼ねて外へ。
    ホテル内を探検してたら絶景発見!

7階からの眺め

チェックインする人や休憩してる人がいっぱいいます。

タイミングおかしいですがここでカードキー。

これもアナさんです。