ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝7時からワシントンDCランニングをして、楽しみました。<br />国会議事堂をぐるりと回り、桜が朝陽に照らされているのを見て気分もウキウキします。<br />リスがチョロチョロ走っていて癒されました。<br /><br />スミソニアン航空宇宙博物館は、別館のダレスに行き、翌日は本館を見学しました。<br />DCから電車とバスで移動し、別館へ。<br />まさにブッ飛ぶ!って言うのでしょうか…展示機の数と規模に圧巻されます。<br />私たち日本人が考えてしまうエノラゲイ、零戦や桜花。何とも言えない気分でした。<br />打って変わり、スペースシャトルのブースにはロケット、衛星など科学が感じられます。<br />また、現代の戦闘機や退役したのですがコンコルドも有り、感動した!などと安い言葉ですが叫びたくなりました。<br />本館は、月の石やロケット、無人偵察機なども展示されています。<br />クラシックジャンボのコックピットは全時代的だなぁと思いました。<br />また、ユーリガガーリンの宇宙服を見て、ちっせぇー!って心の中で1人呟いたり、スペーステレスコープを見上げて感動したり充実と充電ができました。<br />他にもジョージワシントンの銅像を見に行ったり、モニュメントタワーを眺めたり、1日を楽しむことができました。

ワシントンDCとスミソニアン航空宇宙博物館

2016/03/28 - 2016/04/03

bluesky1202

bluesky1202さん

朝7時からワシントンDCランニングをして、楽しみました。
リスがチョロチョロ走っていて癒されました。

DCから電車とバスで移動し、別館へ。

エノラゲイ号

スペースシャトル

桜花など

本館のロケット群

ジョージワシントン

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る