プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の海外旅行。一人旅です。

チェコ プラハ旅行

2015/07/14 - 2017/07/19

atusさん

人生初の海外旅行。一人旅です。

KLM航空にて、関西国際空港を出発し、オランダにて乗り換えチェコへ向かいます。

オランダ スキポール空港

チェコに到着。クルテクというモグラのぬいぐるみ。くまモンっぽい

空港からバスに乗ってプラハ中心部まで
    市内での移動はトラム(路面電車)が便利なので、空港のインフォメーションでトラムのチケットを買います

プラハ中央駅に到着。トラムに乗ってホテルへ行きます

ヨーロッパの街並み。綺麗です

旧市街の入口に到着。菓子、ホットドッグ等の屋台が並びます

旧市街、火薬塔

旧市街の中のピッツェリアにて夕食。とりあえずビール

サラミが乗ったピザ。大きすぎる

満腹になって外に出ると、日が沈んでおり街がライトアップされてました。

旧市街広場に到着。音楽の演奏等もありとても賑わっています。

カレル橋の手前から見たプラハ城の夜景。綺麗すぎて言葉を失う。夜の散策はここで終わりホテルに戻ります。

翌朝。旧市街広場へ
    朝はとても静かです。

旧市街広場を抜けカレル橋へ
    昼間は人で溢れ返ってますが朝は閑散と

プラハ城へ登る道の入口

プラハ城を目指す。城までの坂道がすごいので、トラムにて城の裏口まで登り、そこから入場するのが良いです。

聖ヴィート大聖堂入口
    案内所でチケットを買い、大聖堂の中へ

大聖堂
    日本にはない大きさと美しさに圧倒されます。

ステンドグラス

大聖堂。大きすぎて全景は撮れず

プラハ城から見た街の眺め

鶏の丸焼きのような料理
    量が多い!

シャボン玉パフォーマンス
    子供に人気です。

市民会館レストランでランチ

坂を下り旧市街を目指す

カレル橋も人や露店で賑わっています。

トゥルデルニークというパンの店

甘くて美味しいです。

食事を終え、旧市街の展望台に行きます。

展望台からの眺め
    遠くにプラハ城が見えます

街歩き

ヴァーツラフ広場のホットドッグ屋台。この旅行で食べたものの中で、ここのホットドッグが一番おいしかった。

ハヴェルスカ市場。旧市街周辺でお土産を探すなら、同じ物でもここの方が安く売っています

街歩き。ヴァーツラフ広場
    広場というより大通り

街を歩いているうちに日が暮れてきました。旧市街周辺は日が暮れても人通りが多く、危ない雰囲気はありませんでした。最低限の注意はする必要がありますが楽しく歩けます。

旧市街へ来ました。ここからもう一度プラハ城へ向かいます

プラハ城入口

ライトアップが綺麗です

プラハ 最後の景色を見る。人生初のヨーロッパ一人旅
    英語もチェコ語も話せなかったですがなんとかなりました。

翌朝、中央駅からバスに乗り空港へ。

飲み納め

オランダ乗り継ぎにて、15時間程のフライトで日本に無事到着。

• ケリーさん 2017/03/24 12:46:14
    はじめまして。
    atusさま

こんにちは。
    昨年の夏にプラハに行かれたんですね。
    とても素敵なところでしたね。
    私も気に入って、また行ければいいな〜と思ってます。

これからも、お互いにいい旅ができますように。。

atusさん からの返信 2017/03/27 20:02:50
    Re:はじめまして。
    はじめまして。コメントありがとうございます。
    初の海外旅行、勇気を出して行ってみてよかったと思います。お互い良い旅をしていけたらいいですね。

atusさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 379円/日~

チェコの料金プランを見る