沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/10/21 - 2015/10/24

atusさん

沖縄に行きました。那覇中心に観光地を廻っています

めんそーれ沖縄
    お土産屋も充実しています。

福岡から一時間半程のフライトで沖縄・那覇空港に到着

国際通りを暫く進むと市場への入口があります。

国際通り

空港駅からモノレールに乗り、国際通りの最寄り駅(幾つかありますが)県庁前駅に向かいます

一泊した後、レンタカーを借り北部へ行きます

最初の目的地・金武町
    米軍基地が近いためか、外国のような雰囲気

基地の近くにある駐車場に車を停め街歩きをする

金武町 路地裏の公園

キングタコス本店
    金武町はタコライス発祥の地らしいです

キングタコスのタコチーズヤサイ
    飯大盛 肉大盛 チーズ大盛 野菜大盛
    お腹いっぱいになります

北谷アメリカンヴィレッジ

沖縄の定番? blue seal アイスクリーム

古宇利大橋が見えてきました。観光客と思われる人も多いです

しばらく車を運転し名護市へ
    写真は名護市役所
    面白い建物

名護市から古宇利大橋を目指して長閑な道を進む

海が青い!

古宇利島の前にある屋我地島
    古宇利島とはうってかわって静かで時間が止まったような島

フクギ並木を歩く

名護から那覇への帰り道
    アメリカンヴィレッジの夜景

何もない道を進み、トンネルを越えるといきなり現れる絶景

翌朝、車にて南城市へ

ニライカナイ橋

橋を進み、知念岬の展望台から

レンタカーを返すと、目の前の公園で物産展が開かれていました。

屋台でお土産を買います。

モノレールに乗って空港へ
    また来たいと思える沖縄旅行でした。

• salsaladyさん 2017/05/26 11:50:45
    福岡からだと、沖縄より『石垣島』の方がずっと癒やされると思うわよ!
    ☆余計なお世話!ですが、今回『羽田ー石垣直通』で3時間かけて行った石垣は見た目沖縄と変わらぬ文化度ですが、奥が深〜いよ。

昭和の名残もあるし、石垣も残ってるでよ!

”めんそーれ”でなく、”おーりとーり”と書いてあるので最初意味が判らなかったさ!

でも、那覇の喧噪は無いし、宿も安いし、竹富島は半日で楽しめる事が判り、又行きたい。

趣味は人それぞれなのにね。九州からだと絶対お勧めです。〜see you〜

atusさんのトラベラーページ