グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月11日15時過ぎにヒルトン・グアムリゾート&スパに戻ってきました。<br />タシクラブ専用カウンターでチェックイン手続きを済ませ、部屋に行きました。<br />しばらくすると、ポーターさんが預けた荷物を部屋まで届けてくださいました。<br />(大分待たされると思っていましたが、スピーディーに届けていただき、せっかちな私がストレスを感じることがなっかたです。)<br /><br />タシラウンジでミニショーを見ながらシャンパンとビールを頂きました。<br />至福のひと時でした。<br /><br />部屋に戻り、ブログの作成をしました。<br /><br /><br />2月12日 日曜日<br /><br />タシラウンジで朝食を頂き、いざ海へ。<br /><br />シュノーケリングに出ましたが、流れがいつもより強く流されるのであきらめ、ビーチベッドで読書しながらまったりとしていました。<br /><br /><br />プールへ移動し、ビーチベッドでビールを飲みながら昼食を頂き、また昼寝・読書しながらゆっくりとしていました。<br /><br />タシラウンジでシャンパンとビールを頂きました。<br /><br />レアレアトロリーでプレミアムアウトレット~Kマートへ行きました。<br />プレミアムアウトレットで買い物をしてKマートをざっと見て、レアレアトロリーでKマートからTギャラリア経由して、ホテルに戻ってきました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2017年2月グアム夫婦海外旅行 2月11-12日編

2017/02/11 - 2017/02/12

ま~ちゃん

ま~ちゃんさん

至福のひと時でした。

部屋に戻り、ブログの作成をしました。

2月12日 日曜日

タシラウンジで朝食を頂き、いざ海へ。

タシラウンジでシャンパンとビールを頂きました。

タシクラブで寛ぐま~ちゃん
    気に入っていたソファーがこの部屋には無い

タシクラブの部屋

タシクラブの部屋

タシクラブのバルコニーから見た風景
    写真ではわかりにくいけどジップラインが出来ていました。

タシクラブのバルコニーから見た真下の風景

タシクラブの廊下

4階から見たタシクラブラウンジ

タシクラブの廊下から見た風景
    早朝と夜がプレイには人気です

タシクラブの廊下から見た風景

タシクラブラウンジでシャンパンとビールを頂きました。
    おつまみのプレートサービスも美味しくいただきました。

タシクラブラウンジから見た天井。

タシクラブラウンジでのミニショー
    とてもフレンドリーで楽しかったです。
    2年前は、一緒に踊りました。

KYODO NEWS(全6ページ)
    朝、ドアの下にありました。
    とても助かります。

タシクラブラウンジで朝食を頂きました。
    、朝はがっつり頂きます。

タシクラブラウンジでお粥に鯖の塩焼き・おでん・ひじき煮・みそ汁等で朝食をおいしく頂きました。
    母ちゃんは洋食風セレクト
    父ちゃんは和食風セレクト

朝食後の散歩で、であった牛さんです。
    ま~ちゃんの友達です。

朝食後の散歩で、見たチャペルです。

朝食後の散歩で、プールから見たタシクラブです。

朝食後の散歩で、プールから見た1泊のメインタワーと以前お世話になったプレミアムタワーです。
    ずっとプレミアムタワーばかりだったので初めてメインタワーに泊まり、ここ二回ほどはタシクラブです

朝食後の散歩で、これからお世話になるビーチベッドです。
    ヒルトングアムではこの木陰の席が定位置です

ビーチベッドとシュノーケル等
    このビーチシューズも十年近く使っているのでは

ビーチベッドから見たタモン湾
    雲行きが怪しいです。

ビーチベッドから見たイパオビーチ
    日曜日ということでいつも大勢の人がバーベキューで楽しんでいます。

プールでのビーチベッドで昼食をいただきました。
    ツリーバーのクラブハウスサンドともちろんビールです。
    とても美味しかったです。

ツリーバーのサンドともちろんビールです。
    氷の入った水をサービスしてくれました。
    プールサイドに持って来てくれます

プールのビーチベッドから見えた風景
    この風景を見ながら、昼食・読書です

プールのビーチベッドから見えた風景
    この風景を見ながら、昼食・読書をして過ごしました。

プールのビーチベッドから見えた風景
    この風景を見ながら、読書・昼寝をして過ごしました。

プールから部屋に戻るときに見た海
    とても高い波でした。

タシクラブラウンジでシャンパン・ビール・白ワインを頂きました。
    おつまみのプレートサービスも美味しくいただきました。
    今日は、ポキと餃子とかです

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る