ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/28.29の一泊二日でソウルに行きました。<br />目的は…とりあえず食べる食べる食べる。<br />お買い物には興味ありません。<br />(前回パックたくさん買っても使わなかった…)<br />妹との旅行なのでらくちん。<br /><br />旅費は航空券+ホテル(スカイパークⅡ)で2人で65740円でした。大満足です!<br /><br /><br />ただ出発1ヶ月前、え!!韓国旧正月なの!?店って開いてるの?空港とか混んでるの?何も知らないまま…出発。

【Day1】ひたすら食べる!弾丸ソウル!

2017/01/28 - 2017/01/29

ごまたろう

ごまたろうさん

1/28.29の一泊二日でソウルに行きました。
目的は…とりあえず食べる食べる食べる。
お買い物には興味ありません。
(前回パックたくさん買っても使わなかった…)
妹との旅行なのでらくちん。

セントレアから出発!
    朝ごはんはラーメンにしたよ!

時間があったので、飛行機飛ぶところ見る!!という、飛行機好きな妹とデッキへ。
    さむ~~~~い。すぐ退散。

いってきま~す!
    いつもこの写真撮っちゃう。

免税店に行ったけど、1ヶ月前にセントレアの免税店でお買い物したので………我慢。お金ない姉妹2人です。

機内食。
    少しだけ食べました。
    これから韓国で美味しいもの食べるから我慢!
    飛行機ではブリジットジョーンズの日記3をみれて、うれしーい。最近LCCばかりだったから……座席は広く感じるし快適!
    妹は植物図鑑みてキャーキャー言ってました。

時間通りに仁川空港に到着しました。

初めてバスで移動します!
    でもこの番号で待ってねと言われたのに、
    もっと前のところから人が乗るため
    乗れないから違うとこに行ってと言われ…
    空港の端から端へ移動。
    もっと早く行ってよ(。・・。)
    寒い中1時間のロスタイム(。・・。)

とりあえず寒い。。
    でも風がなかったので、
    耐えられる寒さでした~!
    めちゃ厚着してったからなあ!

バスはとても快適でした!
    でも暑くて空気悪くて
    気持ち悪くなっちゃう!
    そして途中混むから疲れる(。・・。)
    やはり電車の方がいいなと思いました

ホテルに荷物置いてすぐ明洞!
    餃子食べたーーーい!

これで3000w
    次の日他の屋台では4000wだったので
    同じ明洞でも違いがあってびっくり!

熱々で美味しかった!
    大満足(*^^*)

食べたくて日本でもウズウズしてた
    豆もやしのお店。
    前回来た時、またすぐ食べたいと思って
    なかなか韓国来れなかったから念願✨
    旧正月でやってないかもと思ったけど、
    午後ちゃんと開いてました!

ご飯、おかず、スープが付きます!
    昼どきも過ぎていたし、
    お店は空いてました!
    念願の豆もやしで2人でホクホク。

いつも豆もやし+プルコギ+イカにするよ!
    これが1番辛くないみたい!
    イカがこんなに入るって嬉しい👏

お店の人が作ってくれるかららくちん。
    とってもヘルシー!!
    これで2人分17000w

お腹も空いてたし一心不乱で食べる。
    前回は辛くてヒーヒー言ってたけど
    今回は平気だったなあ!

舌が強くなったのか
    今回は水を飲まなかったからか
    それとも辛さ控えめにしてくれたのか
    (←それが可能なのかもわからない)

とりあえずペロリと食べちゃいました!

食べ終わったらもちろんポックンバ!

美味しかった!
    緑の葉っぱは好きじゃないから
    取って食べました。これなんだろ~

とりあえずランチ終了

つづく

ごまたろうさんのトラベラーページ

ごまたろうさんの関連旅行記

ごまたろうさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る