板橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本のトップアスリートが集う、国立スポーツ科学センター(JISS)。話にしか聞いたことがなく、自分が行く機会なんてないと思っていたら、ナショナルトレーニングセンターで研修会が開催されることを知り、ぜひとも行くことにしました。<br />早朝から研修のため、前泊して義兄と初めてのサシ呑みをセットにして、仕事を楽しむことに(笑)

国立スポーツ科学センターに研修

2016/02/27 - 2016/02/28

chapa

chapaさん

700系

700系

新大阪駅

• 昼食<br />午前は仕事でしたので、終わった瞬間、一目散に飛び出してきたので、ここで一息。

昼食

御茶ノ水駅

メトロ丸の内線が地上で撮れる名スポット

神田駅

品川駅

京急に乗り換えます。

青物横丁駅

東横イン

いつもの選択肢ですが、品川付近で今回はここしか空いてませんでした。

東横イン
    明日の朝は早いので、前泊します。

東急 大井町駅

義兄と待ち合わせの時間までまだ時間があったので、徒歩で大井町駅まで。
    大井町線を乗りつぶし

大井町駅

9000系

9000系

九品仏駅

ホームの都合で扉が開かない珍しい駅

溝の口駅

終点まで来ました。

• 東武

東武

• 東武

東武

6000系

スカイツリー

押上駅で義兄と待ち合わせ

初めて二人きりで食事
    話がはずみます(笑)

〆は少し移動してラーメン次郎
    噂には聞いていましたが、やはり多い。おいしかったですが年のせいと飲みすぎで食べきれず、スミマセン・・・

次の朝、品川から目黒まで向かいます。

都営三田線に乗り換え

目黒駅

西高島平駅

三田線完乗!!

三田線

本蓮沼駅

折り返してJISSの最寄り駅まで

見えてきました

国立スポーツ科学センター
    もちろん、中は所定の部屋以外は立ち入り禁止、と注意喚起されました。そりゃ、トップアスリートたちが国を背負って練習しているわけですからね。

研修も無事終わり、三田駅まで戻ってきました。

京急に乗り換え品川まで

新幹線で帰ります

• 夜食<br /><br />ためになる研修でした、また行きたいな~。

夜食

ためになる研修でした、また行きたいな~。