2017/01/30 - 2017/02/03
まつかこさん
今週は三回往復で無事解脱(2月2日)ですが・・・そうは簡単に解脱させてくれませんでした。
でも、最後に嬉しいサプライズがありました。
- ANAグループ
1月30日(月)
羽田10:30⇒那覇13:25 26,490
那覇15:10⇒羽田17;25 26,090
今日は半個室がある方を利用しました。 -
時間があったのでもう一か所もいちゃいました。
でも、ここでハッと もしかして受付の人は「この人、ラウンジはしごして
いる」とバレているの?と疑問が、誰か知っていたら教えて~ -
着陸態勢に入ったのに、中々高度を下げないのでなんで??と思っていたら
「滑走路にタイヤの破片が散乱していますので、上空待機です」とのアナウンスが、まぁ破片ぐらいだったら、すぐに綺麗になるでしょ。と思っていたら・・・
「滑走路がオープンするまで2時間程かかる模様ですので、鹿児島空港に向かいます」
えぇ~~いつもの15:10分間に合わないじゃない・・
後で知ったのですが、自衛隊機の車輪が外れたそうで・・点検ちゃんとしようね。 -
鹿児島空港地上スタッフと相談した結果、「沖縄に行っても欠航になる事も
あるし、明日も羽田からのフライトがあるのなら 鹿児島からの帰宅を
お勧めします。」で鹿児島から帰ります。 -
他に修行の方も、鹿児島から戻るみたいです。
余りのショックで、購買意欲がおきず。 -
ラウンジでおとなしくしていました。
鹿児島からもプレミアムクラスにしてくれました。 -
バイバイ、鹿児島。今度はちゃんと黒豚食べにくるからね~
帰りもしっかり頂きました、中身が那覇線とは違います。ラッキー!!
払い戻しに行くと、ANAさんのせいでは無いのに全額戻ってきました。
綺麗な夕焼けも見れたし、全額戻ってきたから良しとしましょう。 -
禁を破って明日もあるので、浜松町で泊まってしまいました。
朝のラッシュが凄くて。 -
相鉄フレッサイン浜松町
ANAマイルが1500付くプランで。
1月31日(火)
羽田10:30⇒那覇13:25 26,490
那覇15:10⇒羽田17:25 26,090
モノレール駅まで行く途中でセキレイがいて、全然逃げないのですよ。 -
富士山も綺麗に見えます、気を取り直して頑張りましょう。と言っても
飛行機に乗るだけなんですが。 -
阪神タイガースがキャンプするのですね。
ラウンジでいつものコーラとお煎餅を頂きます。
2月2日(木)
羽田7:55⇒那覇10:45 32,290
那覇13:10⇒羽田15:25 24,390
当初の予定では今日で解脱でしたので、家でお祝いをしようと帰宅が
早いので予約したのです。
最寄駅:5:45 -
今日はこちらで。
バレンタイン月だからか、ラウンジ入口にチョコが置いてありました。
今日は朝ご飯ですね。
この崩し豆腐とエビのスープが美味しい事。
初めて「めんそーれ」の看板を写してみました。
ラウンジ華に行ってみました。
SABOも二月になったので新しいメニューです。
帰りのモノレールからレインボーブリッジが綺麗に見えました。
2月3日(金)
羽田9:15⇒那覇12:15
那覇14:15⇒羽田16:30
今回は株主優待で搭乗です。
羽田には、レトルトカレーの自販機もあるのですね。 -
日本酒。
羽田に帰ってきました。
最後の搭乗時に嬉しくてCAさんに思わず解脱の事を言ったら、サプライズが
凄くうれしいですね。 -
沢山乗ったモノレール、勿論JALのモノレール搭乗マイルももらいました。
最後の週は、飛行機に乗るのが仕事みたいに、過ごしましたが無事解脱です。
最後までお付き合いいただきましてありがとうございます。
- ももねねここさん 2017/03/21 14:39:14
- JGCだけでもすごいのに・・・
- まりかこさん、こんにちは。
先日はメッセージありがとうございました。
今回はSFC修行の旅行記にお邪魔させてもらいました。
JGC修行だけでも大変なのにSFCもチャレンジするなんてすごいですね〜。
4トラでも修行の旅行記をよく拝見しますが、お金も時間も根性も全部必要な修行ですよね。あっぱれ!です。
飛行機のお供に本はいいですね。
百田尚樹さん好きですか?永遠のゼロが有名ですね。私も初めて読んだ時、電車の中なのに「うるっ」としてしまいました。
昔から特攻隊の本や戦時中の本をよく読む方だったのですが、最近は本自体あまり読まなくなりました。たまには活字を読んだ方がいいですよね。
5月にグアムに行くので今回は本を何冊か持っていこうかな!
ももねねここ
- まつかこさん からの返信 2017/03/21 17:01:23
- RE: JGCだけでもすごいのに・・・
- ももねねここさん
修行は何だかやり始めたら楽しくなっちゃって、SFCもトライしました。
でも、毎年サファイア維持とかは、お金がかかるので禁止令がでました。
百田さんの本も好きです、私も泣いてしまいました。
最近は、デジタルで本を読む方も増えましたが、私にはデジタルで本を読むのが合わない
みたいで目が凄く疲れます。
グアム良いですね、プールサイドでのんびりとすると又頑張ろう!となりますね。
我が家のワンコは、獣医さんに預けるのですが大好きなお母さん(私)と離れたショックで帰って来るとゲリピーちゃんになってしまいます。
これからもよろしくお願いいたします。
まりかこ