熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アカオハーブ&ローズガーデンで一足先に春を感じた後はホテルに向かいます。<br /><br />以前、ももねねここさんの旅行記を見て行ってみたいと思っていた<br /><br />「ホテル ミクラス」<br /><br />を予約しました<br /><br />景色が素晴らしい温泉に入っておいしい料理を楽しんできました

熱海温泉 ホテルミクラス ビューバス付きエグゼクティブルーム 絶景の大浴場とおいしいフレンチ&美しい朝日を見る旅

2017/02/07 - 2017/02/08

4人目のふー

4人目のふーさん

「ホテル ミクラス」

を予約しました

景色が素晴らしい温泉に入っておいしい料理を楽しんできました

駅から歩いてホテル ミクラスに向かいました

行きは坂を下るだけなのですが帰りはこの坂を上るのか~

帰りはタクシーをお願いしよう

ホテルに到着しチェックイン手続きをします

予約したお部屋は

ハイフロア ビューバス付き エグゼクティブ

10階のお部屋でした

海に面してソファがあります

テーブルとイス

ここに座って景色を眺めることが多かったです

窓からの景色

海が一望できいい景色

洗面台もダブルで使いやすい

アメニティ

ロクシタンのアメニティセット

そしてビューバス

残念ながらこちらは温泉ではありません

でも思ったよりも大きくてゆっくりできそうです

早期予約特典のフィナンシェ

サクサクしっとりでとてもおいしかったです

一息ついたので早速温泉に入りに行きましょう

女性は8階

男性は13階に大浴場があります

露天に入ると目の前は海

とっても景色が良くて癒されました

温泉の後のお楽しみのビール

だんだんと暗くなってきました

ライトアップ

夜も素敵な景色を楽しむことができます

18時30分からディナーを楽しみます

★★2つ星コースのプレシャスをいただきます

ドリンクはワイン3杯のセットにしました
    1杯ずつ注文するよりは少しお得なようです

まずはシャンパン♪

アミューズ

右のテリーヌがおいしかった~

• 冷菜<br /><br />鶏肉と季節野菜のテリーヌ<br /><br />シャンパンにあう<br /><br />右下にあるごぼうのクリームがとてもおいしかった

冷菜

鶏肉と季節野菜のテリーヌ

シャンパンにあう

右下にあるごぼうのクリームがとてもおいしかった

ふかふかのパンもあります

• 温菜<br /><br />真鯛のガレット トリュフのヴィネグレットソース<br /><br />真鯛がふわふわでおいしい

温菜

真鯛のガレット トリュフのヴィネグレットソース

真鯛がふわふわでおいしい

次のワインは白かロゼということでロゼをお願いしました

お魚料理

平目だったかな??
    お魚よりもソースがとてもおいしくてその印象が強いっ

2人で

「ソースがおいしい!ソースがおいしい!」

とずっと言っていました

3杯目は赤

お肉料理は3種類から選ぶようになっていました

私は

黒毛和牛バラ肉の煮込み ブルゴーニュ風

相方は国産牛フィレ肉のポワレにしました

デザート

苺のおいしいデザートとコーヒーをいただきました

平日ですがたくさんの人が宿泊しているようでした

大学生ぐらいの若い人ともう退職されたであろう年齢の夫婦が多かったです

夜景を見ながらのんびりした後はお風呂に入りましょう

相方はお隣の姉妹館 大月ホテル和風館の大浴場へ

私はせっかくなので部屋のお風呂に入ることにしました
    ロクシタンを使うとバス中にいい香りが漂って贅沢な気分になりました

お風呂上がりに熱海ビール

和風館の大浴場は昭和な雰囲気だったそうです

ミクラスの大浴場の方が景色も良くていいわ~と言っていました

おつまみにポテトチップスとチーズ

そしておやすみなさい

ポポ ポポポ・・・

朝から鳩の鳴き声で目が覚めました
    結構外の音が聞こえるのが残念だったな

カーテンを開けると・・・

綺麗な朝焼け

相方もいろいろな音で眠れなくなったらしく2人で早朝散歩に行くことに

太陽が出てきました

いい天気の一日になりそうです

綺麗な朝日

朝日を見に来ている人も結構います

朝の熱海

• 漁港

漁港

冷えたのでお風呂に入りましょう

私は部屋のお風呂

朝からビールもいただきます!

相方はミクラスの大浴場へ

朝食を食べに行きます

まずは目覚めのジュース

いろいろなものを少しずつ

野菜をお湯で茹でます

あっさりとしておいしかった

オムレツをつくってもらいました

最後に珈琲を飲んでご馳走様でした!

部屋に戻り景色を眺めながらのんびり過ごします

学生さんの合宿かな??

みんなでジョギングしていました

11時前にチェックアウト手続きをしてタクシーをお願いしました

熱海駅に到着

お土産を買います

駅前の第一ビルにある「三木製菓」さんの猫の舌を買ってみました

サクサクのシンプルなクッキーでとてもおいしかった。

私と相方であっという間に食べちゃった!

初めは小さい袋のを買おうとしたんだけど、大きいサイズを買って良かった~

みかりさんの旅行記で気になった

ニューサマーオレンジのベイクドチーズケーキ

横浜のホテルで食べたのですがとてもおいしかったです♪

ランチにはお寿司を買いました

電車で食べるぞ♪

駅のホームに向かいます

スーパービュー踊り子が到着しました

面白い席に座って熱海から横浜に移動しました

電車内の様子は次の旅行記で・・・

• ももねねここさん 2017/02/18 17:44:26
    お部屋が温泉だったら・・
    4人目のふ〜さん、こんにちは。

ミクラスいかがでしたか〜。
    私はすずかさんの旅行記で気になっていて、お得な料金の時に宿泊したんですが全体的にオシャレですよね。

大浴場からの眺めがいいでよね。熱海の花火大会をあそこから見たら最高だろうなぁ〜と思います。

泊まられたお部屋もランクの高いお部屋だから快適に過ごせたみたいですね。ロクシタンのアメニティも嬉しいですしね♪

ももねねここ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2017/02/20 09:16:15
    RE: お部屋が温泉だったら・・
    ももねねここさん、こんにちは!

> ミクラスいかがでしたか〜。
    ミクラス、とても良かったです!

> 女子に(もう女子と言う歳ではありませんが)人気のホテルらしいです。
    確かに女子大生のグループが何組か来ていました。
    男子学生らしきグループもいて若い子に人気なんだなと思いました。

> 姉妹宿のお風呂も悪くありませんが、ご主人の言う通りミクラスの方が↑かな!と私も思いました^^
    やっぱりそうなんですね〜
    私はめんどくさくて姉妹宿に行かなかったんです。
    部屋のお風呂が思ったよりも大きかったのでそこでのんびりしちゃいました。
    部屋のお風呂も温泉だといいのですがそうなるとこのお値段では泊まれないかもしれない〜〜

> お部屋のお風呂が温泉だったら言う事なしのホテルなんですが、熱海に泊まるなら再訪したいホテルです。
    初めは
    「夕食、フレンチかぁ・・・」
    と言っていた相方も食べると
    「おおっおいしいなぁ〜」
    と喜んでいたので熱海に泊まることがあれば私も再訪したいです!

4人目のふーさんのトラベラーページ