ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタール生活の記録です。<br />ほとんどが食べ物です。

カタールの生活2017

2017/01/01 - 2017/02/10

つぶ。

つぶ。さん

カタール生活の記録です。
ほとんどが食べ物です。

カタール人若者が経営するカフェでカタール人と日本人で女子会をしました。

とある平日の夕方。アスパイアゾーンにあるSugar&Spiceへ。

アスパイアー ゾーン スタジアム・スポーツ観戦

食べる前に少しウォーキングを。

アスパイアパークは雰囲気の良い公園。

トーチタワーが見えます

夜も雰囲気が良いです

水のアーチ

パスタ!

デザート

とある週末。フォーシーズンズホテル

フォーシーズンズ ホテル ドーハ ホテル

フォーシーズンズホテルにある日本食ノブでブランチ。

ノブ 和食

ノブから見えるのはボート

刺身と寿司バー

メイン、デザートはオーダー出来るのと、前菜は全テーブル同じ物がサーブされます。

お客さんのほとんどが西洋人

生牡蠣、サラダ、クリスピーライス、フォアグラコーナー

ノンアルコールドリンクも充実してます。

デザートの前菜的なフルーツ盛り...食べきれません!

選んだデザートはワッフル。ご馳走様でした。

とある週末、Kataraでアラブ舞踊

とある週末、カタール人の結婚式。女性だけの秘密の花園。携帯持ち込めるのは近親者のみ。入口で預けます。中に携帯持ち込める人もセルフィーしか撮りません。アバヤを脱いでゴージャス過ぎる女性達は目に焼き付けましょう。笑

ホール入口が大きすぎて写真を上手く撮れませんでした。初対面の日本人女性の方が招待された結婚式でした。カタールでお世話になった方からのご紹介で、本当に縁は大事だと実感しました。

とある週末、カタール人の結婚式。

ザ リッツ カールトン ドーハ ホテル

衝立の先が結婚式会場。女性だけの秘密の花園

例の如く、入口で携帯は預けなくてはなりません。今回は新郎が入場し、新婦と共に退場した後にホール内に警備員が携帯を届けてくれました。ここまで遅く残ったのは初めてなので、携帯で会場内を撮影する貴重な機会をゲットしました。もちろん人は写せません。

生花で豪華。

湾岸アラブの結婚式はとにかく最初にスイーツと飲み物が出て、それでお腹が膨れた頃にメイン。そしてまたデザートが出ます。

ビーチクリーニングに行くと馬も居ました

シーライン ビーチ ムルワブ リゾート ホテル

ビーチクリーニングの後は疲れた肌を癒すためにsix senses spaへ。

Sharq Village & Spa, a Ritz-Carlton Hotel ホテル

2回目の挑戦。

ホテルのロビー。ここはアラブらしいデザインでお気に入り

いつも生花がふんだんに。

とある週末、カタール人のお宅にお呼ばれ。まだ3月頭なのに、冬が終わって一気に夏になったような気分。

可愛いマジュリス!友達のお姉さんがインテリアデザイナーで全てコーディネートしたそう。センス良すぎます。

アラブにあるシェークスピアカフェみたいな可愛いさ!

軽食とカップケーキも可愛い!

いろんな角度から撮りたくなる笑

うっとりする。。

軽食だけと思いガッツリ食べていたらメインが..アラブあるある。

ごちそうさまでした。このカタール人の友人がメイクしてるのも髪の毛出してるのも初めて見たので、美女度合いに驚きました。

とある平日、日本語堪能な可愛いカタール人のお宅にお呼ばれ。いつもお土産まで用意してくれて、本当にありがとう!

とある週末、スパに癒しを求めて。

雰囲気が好きです

夏の疲れた肌を癒しました。

とある週末、セントレジスでアフタヌーンティー。

とある週末、トーチタワー。

ザ トーチ ドーハ ホテル

部屋のライトは12種類ほど。Ipadで変えられます

ウェルカムスイーツとUAEからのお菓子。ラマダン目前。

アラビア語が美しい

朝食はフライングカーペットレストラン

チョコレートのドラゴン

泊まったフロア

デザインが好き

とある日、私も含めた送別会をクウェート料理屋さんで。美味しかった!

とある週末、友達のお宅にお呼ばれ

ギフトとお手紙、生花も綺麗!いつも感謝です。

とある日、友達のお宅にお呼ばれ。この日も沢山ギフトを頂いてしまいました。ありがとうございます。