羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短期集中型で、SFC修行をチャレンジしました。<br /><br />ただ多々、羽田沖縄を往復するだけの修行です、今週は二回往復しました。

SFC修行 第2週目

2017/01/16 - 2017/01/18

まつかこ

まつかこさん

短期集中型で、SFC修行をチャレンジしました。

ANAグループ

1月16日(月)修行3回目

羽田10:30⇒那覇13:25  26,490

那覇17:00⇒羽田19:10  27,890

羽田空港にイタ車があると聞いたので見てきました。

はじめ イタ車と聞いた時はイタリアの車と思ってしまいましたが、

これだったのですね。

今日のお供は「おれたちに偏差値はない」です。

学生の頃には、偏差値で一喜一憂していました。

前回と同じ、機内食を食べて那覇空港到着です。

帰りの便が遅いので、モノレールに乗って町に行ってみます。

行った先はDFSです。

チョコレートゲットです。

赤い箱はおまけで頂きました。

おまけですが結構入っていますね。

帰りのお供は「パリわずらい、江戸わずらい」
    JALの機内誌連載が文庫になったのですが、それをANAで読むって・・・

帰りの便は夕ご飯の時間でした。

ごはんが美味しかったです。

1月18日(水)修行4回目

羽田10:30⇒那覇13:25  26,490

那覇15:10⇒羽田17:25  26,090

今日のお供は「神の子」です。

那覇空港でビッグシーサーにご挨拶

ラウンジでコーラとお煎餅を頂きます。

新しいSABOです。

紅芋マスカルポーネ、全部美味しく頂きました。

次回は又来週です。

• JGC_SFCさん 2017/02/10 22:31:11
    お疲れさまです♪
    まりかこさん、こんばんは☆彡

SFC修行、お疲れさまです。
    羽田<=>那覇シャトル、それもプレミアム・クラスですね♪

プレミアム・クラスだと、ラウンジも使えるので、良いですよね (^^)
    &CAさんの励まし(?)など等、楽しく拝見しています (^^)V

僕のSFC解脱は、2010年だったのですが、大阪出張が月に2回とふた月に一回くらいの九州出張を『ANA+自腹でプレミアム・クラスにUG』のパターンでした♪
    あと、近場の海外出張(中国、台湾など)で、何とかプラチナ到達でした。

ではでは、続き&クチコミも楽しみにしていますね (^^)

JGC_SFC

PS. 新宿京王デパートの駅弁大会も楽しく拝見しました (^^)
    僕は、今年は行ってないのですよね (ToT)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2017/02/11 12:27:35
    RE: お疲れさまです♪
    JGC_SFCさん

ありがとうございます。

嵐のように、過ぎ去ってしまった修行でした、皆さんのシンガポールを入れたりとかした方が楽しかったかな?なんて思っています。

自衛隊機の事故で、若干単価が高くなったのは誤算でしたが、自分自身の体調不良とかで

キャンセルが無かったので良しとしました。

これからもよろしくお願いいたします。

まりかこ

まつかこさんのトラベラーページ