志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学の夏休みに家族旅行で行って以来の賢島。あの時はなんと<br />志摩観光ホテルに泊まり、旬のアワビステーキを嗜んだ。<br />アワビステーキの話題は、今でも家族で共有できる唯一の昔に戻れる話題。<br />その当時はもちろん高級ホテルなんて知らなかったし、お父さんは歯を食いしばる様な気持ちでお金を払っていたのかな~。<br />いろいろと私にお金を掛けてもらったのに、中学生の頃からずっ~と<br />落ちこぼれだっな~。<br />心と体をほぐしに賢島へ。<br /><br /><br />英虞湾のクルージング<br />志摩地中海村<br />伊勢海老を食べる

プライムリゾート賢島で心と体をほぐす

2017/02/05 - 2017/02/06

ゆーちゃんさん

中学の夏休みに家族旅行で行って以来の賢島。あの時はなんと
志摩観光ホテルに泊まり、旬のアワビステーキを嗜んだ。
落ちこぼれだっな~。
心と体をほぐしに賢島へ。

英虞湾のクルージング
志摩地中海村
伊勢海老を食べる

2.5
2.5
新幹線

中学の時に泊まって以来の志摩観光ホテル。
    賢島から徒歩5分。
    せっかくなので中に入ります。

エレガントな感じです。
    去年の年末に行った京王プラザを思い出す。

中学の時からず~~と落ちこぼれでした。
    生きていくのが嫌で不安で、夕飯の後に両親の前でワンワン泣いた~。
    私にとって志摩観光ホテル=アワビと泣いた夏の旅行かな。
    お金をかけてもらったけど本当に出来損ないでした。
    泣いている私に「生まれた事自体が間違い」と言ったお父さん。
    その通りで否定はしません。

2階にあがってカフェに来ました。
    ブレンドコーヒーを頂きます(950円)。
    心の安定剤を2杯お替りしました。

去年のサミットで使用したのを展示している

参加国の国旗

ホテルの展望台に来ました。
    従業員によると、サミットの安全確保の為、この橋は封鎖されたそうです。

ホテルの展望台からの英虞湾
    中学の頃も見たんだろうけど、よく覚えていない。

今宵のお宿はプライムリゾート賢島。
    新横浜から名古屋を経由して14時頃到着。

本当は志摩観光ホテルに泊まりたかったのに~。
    今回は1人旅で、1人部屋がないので、渋々ここに。
    あの人が来てくれたら、あっちに泊まれたのに。

お洒落な感じ。
    こういう感じのホテル大好き。

志摩観光ホテルのお花程綺麗に見えない。
    ブランドに弱いのかな~。

確かにブランド品は好きだけど。

ホテルのロビーから。

ホテルのフロントの前。
    ヨーロッパ風の感じ。

賢島エスパーニャクルーズ。
    スペイン大航海時代のカラック船と呼ばれる船をモチーフにしています。
    50分で1,400円です

船内です。
    イスと机が固定されていて、机とイスのスペースが狭く入りにくい。
    イスは動かせた方がいい。

船の上、3階です。この日は8度で凍るほど寒い。
    雪国の北海道民や東北の人からすると8度なんて暖かい方に入るのかな。

英虞湾クルーズ50分。
    グルリーンと周ります

これから真珠屋&工場に行って15分滞在するとの事。
    クルージング50分のうち15分は真珠屋さんに行くの~!!
    代理店と提携しているのだけど、無くていいのに。

フロントにてチェックインの際に、オーシャンビユーを希望したら即変更して
    もらえました。シングル利用なのに、お部屋40㎡で広すぎ。

シングルなのでベットはセミダブルの方が嬉しいかな

トイレも広いです。
    ただ便座に座ると膝と壁の間が約20㎝と狭いです。
    バリアフリーでは無いので、車椅子使用者は持ち上げないと入れませんね。

お風呂とトイレ別々になっています。
    今回は使わないで1階の大浴場に行きました。

蛇口の箇所と洗面台がフラットになっていて、顔を洗ったり、手を洗う時に
    蛇口付近が結構濡れるので、段になっている方がいいです。

使用後にティッシュで拭くのが本当面倒

アメニティーグッズ

バリアフリーで無い広々としたお風呂場

なんとテラスから英虞湾が望めます。

夏なら、ビールを片手に夕焼けを楽しむなんていいですね。
    夜空の星も堪能できそう。
    愛し合っている2人なら言葉などいらない!

テラスからの英虞湾

カメラを落とさない様に
    体を乗り出して右側をパシャ

そろそろ日が暮れます。
    嫌な思い出は心のデトックスを。
    いい思い出のみを、いつまでも心の引き出しにしまって。

今夜の夕飯はプライムリゾートでフランス料理

キハダ鮪とわさびソース

鴨肉とポワロー葱

アツアツのかぼちゃスープ

ビーフステーキ

追加注文した半分の伊勢エビ(4,800円)
    味はお値段程では無かったです。

私以外、お客さんが誰もいない夜のレストラン。
    ここ大丈夫かな?

鵜方発9時30分のバスなら乗れますとの事なので、
    乗せてもらい15分程で志摩地中海村に到着。
    帰りは14時の予定。
    ただ宿泊者の方が遅くしますとなると時間は後ろにずれます。
    公共のバスも無いし歩ける距離でもないので、早く帰りたければ
    片道3,000円かけてタクシーとなります。

まるでヨーロッパの何処かにいる様な気がする。
    ガイド本で見て1番行きたいと思った場所。
    運よく来れてよかった。
    いつも通り写真を撮るのに苦労した~(泣)

志摩地中海村ホテル

ヨーロッパ風な建物で本当に綺麗で絵になる。

階段を上って英虞湾を見ましょう。

志摩地中海村から見た英虞湾。
    見る所がなくなり帰りたい私。
    カフェに行きケーキセットを注文し11時まで待ちます。

駄目元でフロントに行くと、ラッキーな事に2組のキャンセルがあり
    11時発鵜方駅行きのバスに乗れる事に。

鵜方駅に着き、案内所に向かいます。
    相談していろいろ悩んだ結果、せっかく伊勢志摩に来たので
    ランチに伊勢海老を食べに行きました。
    生け簀の20㎝位の伊勢海老(4,300円)を嗜みました。
    物凄~い美味しかった。
    それと同時に昨晩の高い伊勢海老は頼まなければよかったな~。

鵜方から電車にのり2時間程で名古屋に着きました。
    新幹線に乗るまで2時間程あるので、
    コーヒータイムとトイレ休憩を兼ねて、
    名古屋マリオットアソシアホテルに来ました。
    トイレ内に防犯カメラ作動中て初めて見ました(驚)
    気持ちのいい物では無いな~。
    撮影しているのは手を洗う場所だけなのかな。
    それとも用を足して大切なアソコを拭いているの映っているのかな。

ケーキセット(1,600円)を注文。
    お隣の70代の夫婦は、財産1億円の分配に関して大きな声で揉めていました。
    そんなお金ある所にはあるのですね~。
    そろそろ、のぞみ号に乗って新横浜に帰ります。

• ドロミティさん 2017/03/05 00:27:01
    はじめまして♪
    ゆーちゃんさん、はじめまして。

ご訪問ありがとうございます^^

ゆーちゃんさんもパリがお好きなんですね!
    私も大好きです。
    パリの拙い旅行記をご覧くださって、ありがとうございました。

プライムリゾート賢島の旅行記、興味深く拝見しました。
    志摩地中海村、本当に地中海の村のようでとても素敵でした♪

田んぼアートや北海道の旅行記も拝見いたしたく、また
    お邪魔いたします☆ ドロミティ

ゆーちゃん

ゆーちゃんさん からの返信 2017/03/11 00:48:09
    RE: はじめまして♪
    ドロミティさん

こんばんは

ご訪問&いいねの投票有難うございます。

パリはヨーロッパの中で一番好きな都市。
    おフランスにまた行きたいけど、テロも怖い。
    もう1回、オルセーに行きたい。

全日空ビジネスクラスでいくバンクーバー 15万円て素敵。
    こんなのあるんですね!

特典マイルで成田〜CDG間ビジネスも憧れ。
    ギャラリーラファイエットでスーツケースの重さを気にしないで
    お買物楽しめそう。

実は2000年位に1度、シアトル→成田をビジネスクラスに乗せてもらったことが
    ありますよ。ビジネスクラスがほぼ空席の為、飛行機のバランスを取るため、
    エコノミーからCクラスへ。合コンの人数合わせでもあるまいし!
    料理もコース、5〜6種類位のケーキをピッチャーで持って来てくれて
    全種類食べましたよ〜。ビジネスクラスに乗るのはこれが最初で最後。

今後もよろしくお願いします。

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2017/03/11 02:55:39
    こんばんは!
    ゆーちゃんさんへ

返信ありがとうございました。

> パリはヨーロッパの中で一番好きな都市。
    > おフランスにまた行きたいけど、テロも怖い。

私もパリが世界中で一番好きな街かも知れません。
    テロ、、本当に怖いですね。行く前はビクビクしていますが、
    行ってしまうと忘れてしまいます(^◇^;)

> 全日空ビジネスクラスでいくバンクーバー 15万円て素敵。
    > こんなのあるんですね!

そうなの!!
    探せば掘り出し物が他にもあるかも〜?!

特典マイルは役得の部分があるので、あまり大きな声では言えませんが、
    感謝のひと言に尽きます。

でもゆーちゃんさんもアップグレードしてもららえた体験があるなんて、
    運が良い方だと思いますから、あの時が最初で、また2回目があると
    信じていますよ(^_-)

またお邪魔しますので、宜しくお願いします。
    ではでは〜おやすみなさい☆ ドロミティ

• とし坊さん 2017/02/11 22:42:50
    我が県にようこそ
    我が県 三重にようこそです

地中海村いいところですよね

三重の田舎ではないように見えますね

今後共ヨロシクです(^O^)

ゆーちゃん

ゆーちゃんさん からの返信 2017/02/14 22:48:48
    RE: 我が県にようこそ
    とし坊さん

こんばんは。
    コメント&投票有難うございます。

地中海村素敵なな所です。
    三重県にあるヨーロッパ風の景色の望める所。

1月の寒い中美瑛に行かれたんですね。
    私は小4位まで6年程札幌に住んでおりました。
    7月の末の美瑛のお花のジュータンは綺麗ですよ。
    是非お時間のある時に足を運んでみて下さい。

こちらこそヨロシクお願いします。

ゆーちゃんさんのトラベラーページ