オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男31歳、独身。<br />仕事で社長と喧嘩しました。<br />頭にきたのでこうなったら海外逃亡してやる!と出発の3日前にぽちっと予約。いきなりのハワイ。<br /><br />イラつくと気分も豪快になります。<br />こうなったらビジネスクラスでハワイに行ってやる、と。<br />現金9万円+8万マイル。<br />(前回のバリ島でビジネスクラスに乗る癖がついてしまったかも)<br /><br /><br />旅の目的は3つ。<br />①ビジネスクラスを満喫する。(→デルタマイラーで初めてのデルタワン利用)<br />②ツアーでは泊まらないようなホテルに泊まる。(→ハワイの奥の方)<br />③食い倒れ(→食べたいものを食べたいだけ)<br /><br />2月5日<br />(行き)成田→ホノルル デルタ578便<br />2月8日<br />(帰り)ホノルル→成田 デルタ579便<br />という2泊4日の弾丸スケジュールで満喫してきました。<br /><br />

ビジネスクラスで行くハワイ 男の一人旅 弾丸2泊4日(最初から最後まで)

2017/02/05 - 2017/02/08

hi-corn

hi-cornさん

男31歳、独身。
仕事で社長と喧嘩しました。

イラつくと気分も豪快になります。
こうなったらビジネスクラスでハワイに行ってやる、と。
現金9万円+8万マイル。

旅の目的は3つ。
③食い倒れ(→食べたいものを食べたいだけ)

2月5日
(行き)成田→ホノルル デルタ578便
2月8日
(帰り)ホノルル→成田 デルタ579便
という2泊4日の弾丸スケジュールで満喫してきました。

レンタカー

旅の始まりは成田空港から。
    仕事を午後早めに切り上げて出発です。

第1ターミナルにきたら絶対にこちら。
    唐朝刀削麺さん。

大好きな鶏肉麺と、

唐朝刀削麺 成田空港店 グルメ・レストラン

茄子の山椒揚げ。 実に美味。

唐朝刀削麺 成田空港店 グルメ・レストラン

ビジネスクラス利用の僕は、左手にある赤い箇所、スカイプライオリティから出国。

2サテにあるデルタラウンジへ

お腹もいっぱいなのでデザートだけいただきました。

デルタのビジネスクラス。その名もデルタワン!
    布団と枕がフカフカで気持ち良し。

足元も広々。
    一人席なので横を気にしなくていいのがいいですね。

右にはちょっとしたスペースが。

お食事のメニュー。
    お腹全くすいてないけど食べてやるぜ。

季節ごとに違うのかな、ウィンターバージョンです。

食事は和食か洋食か。洋食なら2種類から選べます。
    和食は人気みたいで24時間前に予約して確保できるそう。

デザートはストロベリーアイスだそうな。

出発の成田は雨でした。

飲み物はクランベリーアップルジュース。これ好き。日本でも売ってもらいたい。

お食事はビーフをチョイス。
    お味はまぁまぁかな。アメリカンな大味な感じでした。はい、完食。
    お腹破裂しそう。

デザートのアイス。大きくて良し。食べごたえあり。
    別腹ってやつ。

着陸前の朝食。フルーツとデニッシュ。
    この時点でお腹パンパン。

外はきれい。

最後にギラデリのチョコレートをいただきました。

ハワイ到着!
    ここからは最初から最後までレンタカーで旅をします。デルタのサイトから予約すると900マイルもらえるみたいで。会社はハーツだけ選択できたのでハーツ。アラモが良かったのですが。(アラモは自分で好きな車を選べる)

旅のお供はドッジ!
    コンパクトカーだとなんだかつまらないと思い、SUVを選択しちゃいました。一人なのに。。。

ドライブスタート。途中きれいな景色で立ち止まれるのがレンタカー旅行の醍醐味。
    ハワイには何回も来てるけど、こんなザ・ハワイな景色は初めて見ました。

初日のお宿はこちら。
    パラダイスベイリゾート!

パラダイス ベイ リゾート ホテル

ワイキキの喧騒からは無縁の静寂に包まれたリゾート by hi-cornさん

絶対にレンタカーじゃないと来れない、細い道の奥にありました。
    場所はワイキキから車で40分くらいかな、カハルウ地区。

部屋はマウンテンビュースイート。

事件発生。
    部屋の電気がつきません。
    確認すると、なんと発電機の故障でつかないとか。
    「でもこれが自然との生き方よねっ!」ってフロントのお姉さま。
    やかましいわ、早く電気つけてくれよ!って思ったけどどうにもならないし。

ってことで部屋は薄暗く。

ダイニングスペースとリビングスペースがあります。

小上がりのスペースで仕切られています。

キッチンもあり。

バスルームは普通。

ベッドルームが2つ。

薄暗い。

この薄暗さに誘われ眠りこけ、起きたら夜の7時。
    電気ついてました!
    電気ってありがたいと再認識。

ホテルの周りは何にもなく、ホテル内に自販機も無し。
    飲み物欲しくて車で近くのセブンイレブンに。
    甘いものも食べたくてアイスとテッズベーカリーのパイも一緒に購入。
    刀削麺と機内食のおかげでお腹はすいてなくて…。
    初日は終了。

翌朝部屋からのの景色です。
    朝は鳥さんの声で目覚めます。

鳥さんと言っても、にわとりでして。。。
    コケコッコーとやかましいのなんの。

翌朝のホテル前。
    ホテルというよりは、アパートみたいなモーテルみたいな。でも静かで良かったです。にわとり以外は。

朝食は無料でついていたのですが、噂のブーツアンドキモズのパンケーキが食べたくて朝いちばんで30分ほど車を転がしてカイルアまで向かいました。

ブーツ & キモズ 地元の料理

店内は明るくポップな感じ。

有名なマカダミアパンケーキを持ち帰りで。
    7:30開店ですが続々とお客さんが入ってきます。日中は1,2時間は待つとか。

こちらがそのパンケーキ。マカダミアソースは別添えでとお願いしました。
    部屋のテラスでいただきました。

ソースをかけるとこんな感じ。人気な理由が分かりました。
    パンケーキはもちもちでソースはほどよく甘くクリーミー。これは確かに美味しい。

部屋のテラスはこんな感じ。山と海が臨めてとても静か。
    ワイキキだけがハワイじゃないなと実感しました。

朝食無料なので、一応会場へ。
    デニッシュ類と卵、フルーツがあるコンチネンタルブレックファスト。
    コーヒーとフルーツだけいただきました。

静かだなー。ってふけりながらいただく朝食。

部屋に電気がつくとこんな感じです。

電気バンザイ。

明るい。

電気は大事だ。

ホテルでゆっくりしてからアウトレット行ったりして、お昼に選んだのが49erダイナー。
    六本木や三軒茶屋にもお店をだしてるみたいです。知らなかった。

フォーティー ナイナー (アイエア店) カフェ

日本でいう、街の中華屋さんみたいなお店 by hi-cornさん

ここは以前とんねるずのキタナトランで紹介されたそう。

パンケーキやフレンチトーストが有名らしいが、注文したのはサイミンとテリバーガー。

こちらが注文した品。
    お味は普通に美味しい。安心する街の中華屋さんっていう感じですかね。近くにあるとうれしいやつ。

そして二日目のホテルにチェックイン。
    二日目のお宿は、パシフィックビーチホテル。
    買い物したいので、街中が良かったのと、駐車場があるのと、あとリニューアルしてキレイなので、ということからこちらを選びました。

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル

リニューアルしているのでとてもきれいな部屋。

ソファもありくつろげます。おそらくソファーベッドでしょう。

ベランダもいい感じ。

部屋は最上階のオーシャンビュー!
    日中は土砂降りだったんですが、雨もやみました。

バスルーム。

ウォシュレットまでついているのは有難いですね。

バスタブは無くて、シャワーだけ。個人的には全く問題なし。

アメニティ類

本当は有名なポケ丼を食べに行きたかったのですが、買い物してたら遅くなり店が閉まってしまい、近くのスーパー、フードパントリーでポケ丼風のお寿司と、スパムむすび、ハウピアパイの夕食。
    これで2日目終了です。

フード パントリー スーパー・コンビニ

最終日の朝は、飛行機が10:30くらいなので、早起きして隣のホテルにあるエッグスンシングスでパンケーキとスパムをテイクアウトして部屋で食しました。
    ブーツアンドキモズの方が個人的には好きです。そして、甘いのとしょっぱいのを交互に食べないと食べきれないです。。。

エッグスン シングス (ワイキキビーチエッグスプレス店) 地元の料理

いよいよ帰国の途へ。
    ホノルル空港のデルタラウンジは狭くて、薄暗い感じでした。

お腹いっぱいなのでグアバジュースだけでハワイの気分を引きずります。

昨日は土砂降りだったのに、今日は良いお天気。

さよなら、ハワイ。また来ます。

帰りのメニュー。
    和食はいつでも食べられるから、ここは肉でしょ。

ってことでこちらフィレ肉のわさびなんとか。
    添えてある紫芋のマッシュポテトは甘くておいしかった。

到着前の昼食。生姜焼き丼みたいな感じ。

デルタの行きと帰りで違うアメニティポーチがもらえます。

ということで、出発の3日前に決めた、いきなり2泊4日の弾丸ハワイ旅行も終了。
    次はどこに行こうかな。