2017/01/16 - 2017/01/20
やこシティさん
- やこシティさんTOP
2017年、寒い日本を離れて南国に行きたいと思ってフィリピンのセブマクタン島へ行ってきました(^ー^)
秋頃から南国に行きたいな♪と、フィリピンとパラオどっちにしようかと思っていたけどパラオは雨が多いとガイド本を見ていたのでセブに決定!!実際は・・・。
☆期間 : 2017年1月16日~20日 4泊5日
☆飛行機: バニラエア(12月に就航してからの♪)成田 第3ターミナル 13時15分発 成田⇒マクタン国際空港
☆ホテル: シャングリラマクタンリゾートスパ オーシャンクラブ
☆ツアー: STワールド
- カップル・夫婦
- タクシー
- バニラエア (運航停止)
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
冬休みに、暖かい南国に行きたい!!
と、思ってアジア圏に行こう!!と思い立ち
アジア検索をしていて、パラオとセブどっちがいいかと悩んでいたけど今回は5つ星のホテルに泊まりたいのもあってセブに決定!!
バニラエアが2016年12月に就航してSTワールドでツアーが組まれていたので行ってきました!成田空港第3ターミナル 空港
日本はいい天気でしたが・・・
セブは・・・(T-T)
LCCなのであまり期待はしていなかったけど、非常口側の席でしたが、リラックスシート追加で快適に5時間の飛行で行ってきました♪ -
今回泊まったのは
シャングリラ マクタン リゾートスパ♪
5つ星のホテルでセブではプランテーションとプルクラで迷ったけどプライベートビーチも綺麗っていう情報を見たのでここに決めた!!
で、選びましたが快適な旅ができました♪はじめてのセブ♪ by やこシティさんShangri-La Mactan, Cebu ホテル
プールはもうすっかり暗くなってますが、子供も泳いでました♪
綺麗なプール♪夜なのであまり見えないけど(笑) -
ちなみに今回は、オーシャンクラブを利用しましてアメニティはロクシタン♪
石鹸はお持ち帰りしまして
ジャスミンの香りですごくいい香(*^-^*)
職場の人にも配って喜ばれました♪ -
ウェルカムフルーツが迎えてくれました♪
味は、そこそこ(笑)南国なので美味しいイメージで食べると(^^;)普通かな?と(笑) -
カーテン開けたら向こう側には
旧ヒルトンだったモーベンピックが見えました☆
シャングリラよりは高い建物だったのでなんだかいいなーなんて思ったり(笑)
これは、明け方くらいの写真かな♪
雨ですけど(笑) -
上から見たら
ホテルの中庭が見えます♪
オーシャンクラブで7Fに宿泊していたので階段でクラブラウンジに向かう時に階段で上がった際に撮りました♪ -
クラブラウンジには
おつまみもあって、結構おやつを食べに行く事が多かったかな♪
味は、まぁ・・・ケーキとかはちょっとパサつきが気になったけど(笑)
サンミゲルが飲み放題だったので
お得感はかなりあったかな(^-^)飲む人にはクラブルームがおすすめですよ♪
私も飲んべぇなので(笑)何本飲んだかな♪ -
シャングリラの中を歩くと
こんなの見つけました♪
なんだか可愛い感じ(^^) -
オーシャンテラス側の道沿いです♪
はい!!
大雨でした(T-T)
1日目のセブの朝でしたが・・・・
スコールですわ。。
海も大荒れ・・・・
素敵な海を眺めてのんびりなんてイメージが・・・ -
シャングリラ内をうろうろ♪
雨なので、テンション低下気味でしたがーー
綺麗な花を見て和む(*^^*) -
南国的な♪
ホテルの庭をうろつき中
うろうろしても、雨があがりませんでした(T.T)
中庭みたいなところに太陽みたいな、なんだこれ(笑) -
タバコを吸う方用の灰皿も
ヒトデマークにされてました♪ -
Chiスパのフロアも行きましたが
中庭にプールみたいのもあって高級感漂う感じでした☆ -
海からあがった際に利用したけど
シャワーのみで、設備はまずまずでした♪
スパは今回はシャワーのみの利用でしたが、スパを受ければよかったなと今になって思うな -
プールも広くて、ホテルのスタッフさんが常に監視と掃除をしていて綺麗でした♪
雨だったので、寒かった(T-T) -
そして1日目は
NTJというオプションツアー会社で
モーベンピックのところに会社があるところのツアーに日本から連絡して頼みました。。。
こんな、嵐の中で
パラセーリングとジェットスキーをして
セブの海は塩分濃度が高いのか目が(><。)痛かった・・・
もうね、ジブリのラピュタのムスカが目が~って言ってる状態(笑)表現が古いかっ
一応、日本語が話せるスタッフはいるけど、片言で理解はできていないのか?という会話な感じでした -
ナルスアンアイランド到着ですけど・・・・
寒すぎて(><。)
天気悪すぎて(><。)
感動がなかった(笑)ナルスアン島 ビーチ
きっと
晴れていたら綺麗なんだろうけど・・・
寒すぎて(T-T)
凍えました。ナルスアン島 ビーチ
桟橋も晴れていたら絶景なんだろうけど
なんせ、雨がしとしと
寒い・・・ナルスアン島 ビーチ
実際は綺麗だけど
写真だとあんまり伝わらないかな? -
ナルスアンの海~
本当はパンダノンに行きたかったが
波が高いから行けないと・・・ -
バンガーボートで来ました
一応、貸切って書いてたのに、女子3人いて結局は5人での旅でした -
ナルスアンのレストラン☆
鶏肉なのか甘い感じ、焼き鳥のような・・・ちょっと違うような -
ナルスアンのレストラン☆
魚も淡白な感じで醤油をつけようかと思ってつかたらソースみたいので(笑)微妙な味でした(笑) -
波が高すぎて
シートに包まって帰路に・・・
一応、パーカー持って行っててよかった!!風邪ひくとこだわ -
シャングリラ内の
1Fにある、春茶♪
ここは毎日通いました(笑)ここは美味しい!!ティー オブ スプリング 中華
中華料理なので、旅行者のアジアの方も多いですが紹興酒が美味しかった!!
ティー オブ スプリング 中華
飲んだ時は、あれ?って感じだったけど臭みもなくて飲みやすい♪
ワインみたいにスタンド付にしてくれました♪
ここのスタッフの人も良い対応の人が多くて、毎日通ったので顔を覚えられました(笑)チーフみたいな人が対応がかなり良かった♪ -
エビエビ♪
ぷりぷりしてて美味しかった(^-^) -
このお肉の味もかなり美味しかった♪
お肉もとろっとしていてまた食べたいなと思うこのごろ。 -
スーラースープ♪
そこまですっぱさはないけど、味付けは美味しかった♪ -
このXOジャンのチャーハンが絶品!!
タイ米なのか、パラパラしたご飯だったけど、うまみがよく絡んでいて毎日食べても飽きなかった♪
ここのお店はお勧めですよ♪ -
シャングリラ内では
おススメのお店です♪ディナーにしか行ってないですけど、ランチはあったのかな? -
2日目のセブ~☆
なんと、厚い雲から太陽がチラリ!!!
(*^-^*)待ってました!! -
もっと晴れろ!!
と、念力を( ̄人 ̄) -
ちょいちょい切れ目がーーー☆
しかし、この後は、雨でした(T-T) -
念力通じず・・・・
シャングリラの浜辺♪
砂もサラサラで、ホテルスタッフがしっかり監視してますよ☆
ゴミもほとんどなかったです♪ -
天気が悪いので、セブシティまで行くことにしました♪
シャトルバスが出ているので時間待ち中の、シャングリラの玄関でパシァリ。
玄関先には、警察犬?みたいにトランクの匂いをかぐワンコが常にいました -
シャトルバスでセブ市内へ☆
町並みは、結構砂利とかの道もあって舗装されていないところも多々・・・
ちょっと写真も撮りにくい雰囲気。 -
セブシティにある、SMシィテーへ行ってきました☆
マンゴー買うためだけに(笑)お土産だけど♪SMシティ セブ ショッピングセンター
シャトルバスの時間を考えて、1時間くらいしかなくて(笑)
急いで買ったので、写真が数枚しかないです。。
マンゴ~いっぱい♪ -
マンゴー見てたらシャトルバスの時間に乗り遅れそうになり
警察官の人もデパート内にいて、バスに遅れそうと話したら一緒に走って誘導してくれました♪
ちなみにデパートに入る時は金属探知機みたいので調べられます。 -
バタバタ戻って、雲行きが・・・
このあとスコール(T-T) -
プールに入ったけど、寒すぎて半身浴くらいしか入れず・・・
プールも入れないので、ベットでくつろぎ中♪
シャングリラの外観~白仕様のホテルです
プールから見る浜辺♪
きっと・・・晴れてたら綺麗なんだろう
ホテルのスタッフが監視してくれてます☆
ライフジャケットは必須でみんなつけてます、たくさん置いてあるのですぐに使用できます☆ -
3、4日目は同じような天気なので、写真も同じ(笑)
本当はボホールにセスナで行く予定だったけど、何回も電話を頂いて結局は悪天候で中止となって行けないままでした -
セブに来たんだから、やっぱり海に入らなきゃ!!
どんよりだな
シャングリラ内のプライベートビーチ♪
晴れていたらもっと綺麗なんだろうな -
透明度は高いかな~魚が泳いでるの見えるよ♪
南国の魚がいっぱい
青色のヒトデ発見!!
すごい色の魚発見♪
晴れていたらもっと視界がひらけていたのかな?
魚♪
一旦、海から上がってお昼♪
アクアだったかな~朝ごはん毎日食べていたところでお昼のランチ♪
ラム肉、とろっとして美味しかった♪ -
サーモンとチップス♪
これも、程よい味加減で美味しかったです☆ -
ご飯中もスコール・・・でもすぐあがって、ふとみたらすずめがちょこちょこ。外テラスなので、いっぱい寄ってきます♪
午後からもシマシマ魚と泳ぎ♪
クラブラウンジでもらったビスケットをあげたら魚が寄ってきた!
魚が寄ってきすぎて怖かった(笑)あげた瞬間は
海から見たシャングリラ♪
毎度サンミゲル♪
お掃除に入ってもらった後には
メッセージが添えられてました♪ -
帰る日になって
こんなに晴れて(T-T)
でも、シャングリラ内は快適にすごせてまた行きたいな♪って思いました♪
初めての投稿だったので、読みにくいかもしれませんが見てくれてありがとうございます(^0^)v