大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJ行きたい。。。とぽそっと呟いたとうちゃん<br />では行きますか?っと適当にカレンダーを見ながら決めた大阪旅行<br />考えてみたら二人で大阪に行くのって初めてかも?<br /><br />適当に決めた旅行だが この日は大寒 おまけに雪予報<br />体力に自信のないお年頃の我々 力強いナビゲーターを助っ人に<br />体力温存をモットーにゆるっと楽しんで来ました。<br /><br />USJ二日目のこの日 土曜日なのでエクスプレスパス4をあらかじめ購入<br />

大寒 極寒 雪予報のUSJ初体験?2

2017/01/20 - 2017/01/22

some

someさん

USJ行きたい。。。とぽそっと呟いたとうちゃん
考えてみたら二人で大阪に行くのって初めてかも?

適当に決めた旅行だが この日は大寒 おまけに雪予報
体力に自信のないお年頃の我々 力強いナビゲーターを助っ人に
体力温存をモットーにゆるっと楽しんで来ました。

大阪旅行二日目
    達人とは朝9時に待ち合わせです。
    朝食のレストランは混んでいましたが
    スタッフがテーブルの空き具合をみては
    案内してくれるのでストレスなし

このスィーツはいただかなかったけど カラフルなカップケーキが勢ぞろい
    お子様がとても喜びそう

エレベーターホールからUSJの入場門を見てみたら
    すっごい人が並んでいる~~~~!(◎_◎;)

さすが週末 昨日の状況は夢だったのか?

と、ここで達人からおはようメール

ホテルに迎えに着てくれた達人と向かいます。
    9時前でしたが人が多いので早めにオープンしてました。

みなさん期間限定のクールジャパン2017に行ってるのかな?
    パーク内はなんだか空いています。

なので記念撮影

昨夜パスしたスパイダーマンへ
    待ち時間がほとんどないのでエクスプレスパスは使わず入場

映像とライドで楽しめました~

スパイダーマン独特の浮遊感もちょっと味わえました。

スパイダーマンのショップ

スパイダー麺

達人のガイドでセサミストリート・ファンキー・パーティへ
    セサミストリートの人気者が勢ぞろい
    朝から楽しい演奏!

こんな近くで見れちゃうっていいね

ちゃんとしっかり弾いてる?
    あの指でどうやって弾くんだろう?
    途中で余計なことが気になりだす 笑

どう思う~って3人で協議

あんまり難しいことやっていないから
    多分ちゃんと弾いてると思う
    との 一言になんとなく納得

このコスチュームであのパフォーマンスは
    すごい!朝から楽しませてもらえました。

明るいホグワーツへ

ホグワーツに行きたくって真夏に三時間半並んだのが
    最高記録だわ~ と 達人
    オープンした頃って本当に混んでたんですよね
    真夏に三時間半は辛すぎるよぉ

極寒に来るか真夏に来るか
    次に来るとしても私は極寒を選びたい

夜もいいけど
    明るい時間もいいです。

映画の中に入ったみたい

ハリーポッターの世界

ハニーデュークスの店

ここで百味ビーンズを購入しようかどうか悩む

達人の一言

ず~っと家で残ってるよ 笑

と聞いて やめる

意味不明 劇不味なキャンデーが相当入ってて
    それに当たってしまうと次は手が出なくなるらしい

カエルチョコ

• 店内<br /><br />甘いものがそんなに好きではない私でも<br />目を見張ってしまう。

店内

甘いものがそんなに好きではない私でも
    目を見張ってしまう。

可愛い店内
    テンションアップ

マカロンやカップケーキも

レストラン パブ三本の箒のエリアなんですが
    ここからちょっとお邪魔します。

三本の箒

逆さホグワーツ

• 綺麗<br />

綺麗

フクロウ小屋
    これから送られる郵便物?

休憩中のフクロウ達

とりあえず 待ち時間のない
    ホグワーツ・キャッスルウォークへ

昨夜待ち時間0で入ってしまったので
    ホグワーツ城の中をゆっくり見れなかったんです

サクサク走れるくらい空いてます。笑

ここからの眺めもいいですね

立派な像がお出迎え

• 地図

地図

てんでかってに話だす絵画の人物達

キャッスルウォーク終了後

ちょうどワンドスタディショーが開催されてました。

ホグワーツの生徒達が魔法の練習をしています。

ワンドスタディ

少しドリンクでも
    ホッグズヘッドパブへ

ここではアルコールも購入できるみたいですが、、、

かぼちゃジュースかバタービールか

そりゃぁバタービールでしょ

表のバタービールのお店が並んでいてもこちらだと
    買いやすいかも?

お子様のエリアもちょっとのぞいて

ユニバーサルワンダーランド

達人イチオシのウォーターワールドへ

事前に水がかかる可能性が高い席の説明があり

一応レインコートの用意はありますが
    濡れたら風邪引くお年頃
    濡れない席へ着席

ショーのスタッフが前振り?
    この寒さに半袖 さぶ~

って本当に前の席のお客さんに水をかけてるし
    いいなぁ 笑  大阪だわぁ

大迫力
    虹も見える

炎!(◎_◎;)

半端ないこの迫力

達人おすすめだけあります。
    これはすごい 一回に収容する人数も多いので
    そんなに並んだりする必要もあまりないように思えました。

でも、陽気のいい季節だと大人気かな?

水は被らなかったけど 冷えたので こちらへ
    と、達人が連れてってくれるので楽してます。

暖かい室内で開演をまったり待ちましょう

モンスターロックンロールショー

大阪弁のビートルジュース

懐かしいなぁ またビートルジュースを観たくなっちゃった

ショーを楽しんだら達人は用事があるので
    ここでお別れ  二日間本当にありがとうございました。

パレードはこの辺りでね~っと最後までフォローありがとう

ホットワインやあったかいポタージュ
    ホットサンドをテイクアウトしてゆっくりランチしながら
    パレードを待ちます。

パレードが始まった!

さあ、やりすぎよう、生き返ろう の掛け声とともに
    ド派手なパレード

そうそう、こんなマリリンちゃんにも会えました。

パレードを楽しんでたらエバンゲリオンがすごい人になってた
    なのでエクスプレスパスを使い
    再びスパイダーマンへ

ライド終了後 これを発見
    朝には気がつかなかったよ

カードを出してタッチ!
    ジャルマイラーには嬉しいサービス

達人からジョーズは夜がおすすめ!とは教えてもらってたが
    時間があるのでとりあえずエクスプレスパスを使用

端っこに座ると水をかぶる可能性があるよ
    っと言われてたが 真ん中の席だったので
    レインコートの出番はなし
    端っこの人は水がかかってました。

セサミストリートファンキーパーティに再び

やはり朝よりも観客も多いためか熱気がありました。
    女性ボーカルも加わって 華やかになってました。

逆さフォグワーツ夕暮れバージョン

夕暮れのホグズミード村は夜とも昼とも違った魅力があります。

エクスプレスパスを使い
    もう1度ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーへ

ハリーと一緒にスニッチを追いかけます。

そして夜のジョーズへ

達人オススメの夜のクルーズ
    お昼と雰囲気がガラッと変わり
    迫力もあります。

でも端っこに座ってしまったので少し水がかかっちゃった
    最初に乗った時には左端の方が被害が大きく感じたの
    右端だったからって油断したわぁ  苦笑

寒さよけに…達人オススメのユニバーサルワンダーランドへ

スヌーピーのグレートレースは室内だからあったかいよって
    そして遅い時間になるとお子様中心のエリアなので
    人が他のエリアよりも早く空いてきます。

可愛いジェットコースター!あっという間に終わりました。

もう一度ゴジラを体験したいけど まだちょっと時間があるかな?と
    メルズドライブインへ

中はかなりゆったり
    ドリンクと熱々ポテトで暖をとりましょう

まったりしすぎてゴジラは終了していたわぁ
    致し方ありません

お土産を購入してホテルに帰りましょう

初USJ体験 達人のガイドのおかげで
    十分楽しめました。感謝~~~~!

• yasakiさん 2017/02/10 21:53:21
    寒い中沢山回られましたね!(∩´∀`∩)
    someさん こんばんは(。゚ω゚)ノ

USJ旅行記おもしろかったです。
    未だに行ったことがないので行きたくなりましたよ~
    いつか行きたいと思いつつ、もう開園15年ですか。
    (;^ω^)

案内して下さった達人、すごいですね!
    どの時間にどこがオススメとか分からないですし
    効率良く回れててすごいなぁ。
    無駄がない動きで素晴らしい。
    (∩´∀`∩)

絵的には寒さを全く感じないほどアクティブですけど
    当日はかなり寒かったでしょう。
    冬場のテーマパークは寒さとの戦いですよね。
    三十路を過ぎてから冬場は行かなくなりました。

でもsomeさんもご主人もあまり着膨れしていなくて
    それがすごいです!(◎_◎;)
    私なんてここ最近はかなり厚着してますよ(笑)

USJの側のホテル、すごく良さそうですね。
    お部屋も綺麗だし、朝食も美味しそう。
    しかもパークに近いなんて最高。
    いつか行く時は私もそこに泊まります~
    ハリーポッターの見に行きたいです(∩´∀`∩)

yasaki

some

someさん からの返信 2017/02/11 18:19:13
    耐寒トレーニングになりました^ー^
    yasakiさん、こんにちは
    コメント嬉しいです!

テーマパークにそ〜んなに興味がなかったので
    私も今回USJ初体験でした。
    真冬のテーマパークも初めてでしたが
    人が少ないので 真夏よりはいいかも?笑

達人の友人は大阪在住で年間パスポートを所持しているので
    素晴らしいガイドっぷりでした。
    彼女のおかげで、初訪問とは思えないくらい密度の濃い体験になりました。

金曜日は凍える寒さではありました。貼るカイロと貼らないカイロを準備し
    写真ではそう見えないかも?ですけどしっかり着ぶくれてたのに凍えました。泣
    でも達人の無駄のないサポートで要所要所で休憩と暖が取れたのと
    入場者が少なかったので列に並ぶことなくアトラクションに入れたので
    寒さは結構避けれたと思います。

お土産物屋さんも隣のお店と続きになっているので
    あったかい中を歩いて移動できましたよ
    些細なことかも?ですが知らなかったら外を歩きますよね
    ほんと達人には感謝です。

USJはディズニーランドと違いそんなに広くないので
    歩き疲れるってこともなく よかったかも?

ホテルは初めは大阪市内にしようかと思ってたんですが
    時期的に寒いし無理のできないお年頃なので
    できるだけ近くを選びました。
    結果正解だったと思います。

ハリーポッターは本当にあの世界が再現されてて
    雰囲気に浸れました。
    好きな方にはオススメです。
    達人でさえ 待ち時間0なんて初めてやわ〜と、感激してましたよ
    ホグワーツの制服やマントを着て来園される方も多く
    みなさん楽しんでました。もちろん 私たちも

達人一番のお勧めのウォーターワールドも良かったです。
    ディズニーではここまでやらないだろうなぁって…爆発も炎も水も
    真冬なのにレインコートを着て前列に座り水をかけられる観客とか 笑
    夏だったら観客がバケツで頭から水をかけられたりするみたい
    いじっていじられる大阪の文化ですよね
    モンスターのショーでも結構観客をいじってましたよ

個人的には期間限定ではありますがゴジラが面白かったです。
    ネタバレになるので書きませんけど
    もし開催中に行かれるなら 是非

もう一つ 達人が1月生まれの私にバースディシールを貼ってくれました。
    (入り口で申告するともらえます)シールを貼っていると
    スタッフから一生分のハッピーバースディを言ってもらえます。笑

この歳になってもやっぱり嬉しいかな〜テレテレ

あと少し大阪旅行の残りがあるんですが 近いうちにアップしますので
    お時間あるときに読んでいただけると嬉しいです。ではでは〜

someさんのトラベラーページ