大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJ行きたい。。。とぽそっと呟いたとうちゃん<br />では行きますか?っと適当にカレンダーを見ながら決めた大阪旅行<br />考えてみたら二人で大阪に行くのって初めてかも?<br /><br />適当に決めた旅行だが この日は大寒 おまけに雪予報<br />体力に自信のないお年頃の我々 力強いナビゲーターを助っ人に<br />体力温存をモットーにゆるっと楽しんで来ました。

大寒 極寒 雪予報のUSJ初体験?1

2017/01/20 - 2017/01/22

some

someさん

USJ行きたい。。。とぽそっと呟いたとうちゃん
考えてみたら二人で大阪に行くのって初めてかも?

適当に決めた旅行だが この日は大寒 おまけに雪予報
体力に自信のないお年頃の我々 力強いナビゲーターを助っ人に
体力温存をモットーにゆるっと楽しんで来ました。

新幹線 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

インスタントラーメン発明記念館からガイドさんの
    Hちゃんの指示通りの電車に乗車
    大阪駅でロッカーに預けたスーツケースをピックアップ
    一番線でユニバーサルシティ駅行き電車に乗車
    ラッキー!ハリポタ電車だわ~

桜島駅行きは直通 それ以外は西九条でホーム乗り換え
    ナビゲーションが良いので迷わず行けます。感謝

ユニバーサルシティ駅からすぐのホテル京阪ユニバーサルタワーに

ホテル入り口
    回転ドアはゆっくり回りますが ちょっとでも触るとストップ!
    これは幼児や高齢者にも優しいシステム

フロントでチェックイン

お部屋はツイン落ち着いた内装
    クローゼットが広めで使い易い

水回り

アメニティが可愛い~笑

チェックインして部屋に入った頃
    外は結構な雨が降ったみたい

USJ達人の専任ガイド?Hちゃんからフロントで合流
    今日はよろしくお願いいたします。

二日券を購入しても良かったんですが
    極寒の時期ですし 無理もしたくないので
    この1、5日券を購入

先ほどまで結構な雨風だったようですが
    ちょうど雨雲が抜けたようです。
    雪予報が出ていたので少し覚悟して来園
    雪よりも雨が嫌だったからラッキー。

USJに入場する前から楽しい雰囲気

ユニバーサルシティウォーク

さすが大寒 雪予報 人が少ないわ~

ここで写真撮ったら~?
    と達人のおすすめ

なのでなかなか撮らない2ショット

入場  セサミのキャラクターたち

カウント伯爵とバート
    バートに似ている達人の旦那様
    被り物なくってもバイトできそう?笑

今日は人が少ないからチャンスだよ~
    とのお言葉に従い 渋るとうちゃんと食べられてみました。

達人のおすすめに逆らっちゃぁいけないよん

ジュラシックパークエリアでは 恐竜くんがお散歩中

ダイナソーパニック

恐竜くんたち会議中?
    写真撮影できますが 気をつけないと長い尻尾で
    吹っ飛ばされそう

映画でおなじみのジープ

こんなアップやら

こんな2ショットで楽しんで

恐竜くんたち退場です。
    恐竜くんの中に一度入ってみたいな~ 冬限定で

さて次は

あぁ、来た来た!ミニオンズスーパーグリーティングが始まります。

ケビン

ボブ  可愛い  ちっちゃい~

とうちゃんの好きなスチュアート

ギター弾いてくれないかなぁ~

しっかり2ショット撮りましたよ

あとで娘にとうちゃんとスチュの2ショットを送ったら
    いいなぁ~って なんでも娘が行った時期は戦争状態だったとか

大寒 雪予報のおかげしょうね

ミニオンズ退場 お疲れ様~

ミニオンズショップでお土産の品定めを兼ねた避寒

スヌーピーショップでは純金を使った
    スヌーピーハイヒール!

このヒールは履きこなせる自信が全くないワタクシ
    え?履くもんじゃない 飾るもの?そうよね~

• メルズドライブインでドリンク休憩&amp;避寒 笑<br /><br /><br />メルズドライブイン<br /><br />http://guide.usj.co.jp/ja/restaurant/pc/j_mels_drivein.do

メルズドライブインでドリンク休憩&避寒 笑

メルズドライブイン

• R&amp;Bソウルミックスショー<br />寒空に響き渡る歌声 いいわぁ~<br /><br />R&amp;Bソウルミックス<br />https://www.usj.co.jp/attraction/r-and-b-soul-mix.html

R&Bソウルミックスショー
    寒空に響き渡る歌声 いいわぁ~

R&Bソウルミックス

ゴジラ ザ リアル 4Dアトラクションへ

4D初体験  これはおすすめ!(◎_◎;) 楽しめました~

ショーは素敵だったけど  寒い 冷える

そこで達人の一言

あったまりに行きましょ
     ってサンフランシスコエリアのここへ

なんでもここでは最前列の中央あたりが
    かなりあったまるらしい 笑

バックドラフト

バックドラフトショーであたたまり

4月21日オープンのミニオンパーク予定地で遊ぶ

グルー達とも記念撮影

念願の?スチュとも2ショット

こんな感じで戯れる

スパイダーマンもがら空きなんですが
    翌日の土曜日にエクスプレスパスを購入していたので
    横目で眺めながらハリポタエリアへ

スパイダーライトがぐるりんぐるりんと回ってる

ハリポタ訪問は断然夜がおすすめ!と達人

なので満を辞して夜の初訪問

ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター™

映画の中に迷い込んだみたい

ハニーデュークス

オリバンダーの店へ

相性の良い杖が見つかるかしら?

この杖は例のあの人の?

このマントを着てる来場者 結構見ました。
    ホグワーツの生徒 いいなぁ

こんな遊びも~

お手洗い

マートルのささやき声が流れてます。

待ち時間0でハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーへ

帰り道ではウィーズリー家の空飛ぶ車フォード・アングリア不時着現場が

暴れ柳にぶん殴られるって災難すぎるよね

十分楽しめたので帰りましょう

この寒さなのでガッラガラ
    おかげで待ち時間Oで楽しめたけど
    心底凍えました~爆

USJは今年15周年なんですね
    15周年で初体験!
    達人のおかげでめちゃくちゃ充実しました~感謝

USJを後にしてご飯を食べに行きましょ

ユニバーサルシティウォークへ

いろんなたこ焼きが食べ比べられる
    大阪たこ焼きミュージアムも惹かれたけど
    吹きっさらしの席にビビって退散
    和食どころのがんこへ

寒かったけど とりあえずビール 笑

揚げたて天ぷら

熱々サクサクのカキフライ
    美味 うま~い

串カツ なんだか揚げ物ばかりだけど
    芯から冷えたので 熱量を欲してます。笑

揚げ出し豆腐

美味しくいただきました。

なんとなく物足りなかったので
    エックスシングスへ

この写真は翌日撮影

たっぷりのコーヒー

明るい店内

お隣の席の方は一つのメニューをシェアしあってました。

パイナップルクレープ

好みでソースをかけていただきます。

すごいボリューム

とうちゃんのパンケーキ
    う~む すごいボリューム
    これはシェアするのが正しい食べ方
    我々は先ほど油物を大量摂取しているのだし

ってかとうちゃん 以前表参道のエッグスシングスに
    娘と行った時ものすごい量だってぼやいてなかったっけ?????

甘党ではない私はマグロとアボガドのポキ

美味しかったけどちょっとソルティ  いやかなりソルティ

ちょっとポテトをつまみたくなったので
    ガーリックポテト こ、これも塩辛すぎます。
    舌がビリビリするよぉ

ってか二軒目に来る店ではないのでは。。。汗

前回の失敗から学べない我々

巻き込んでしまった達人よ ごめんなさい
    明日もまた達人がサポートしてくれます。感謝!

大阪旅行1日目終了