ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ最近恒例になって来た年二回7月と12月のソウル旅行。<br />暑いソウルと寒いソウル、両極端なソウルを毎年楽しんでいます。<br /><br />韓国語も少し上達して来たから、今回はホテルでも英語は使わず韓国語で頑張ってみました!

2016.12冬のソウル 今回も食べまくり!

2016/12/10 - 2016/12/13

はな

はなさん

ここ最近恒例になって来た年二回7月と12月のソウル旅行。

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

街はクリスマスイルミネーションでキラキラ!
    新世界デパートはツリー自体のLEDがモニターの様になっていて、どんどんデザインが変わっていました。
    派手‼️

最近のお気に入りは「チャンスカルメギ」でカルメギサルを食べる事)^o^(
    韓国の人ばかりのお店で地元感満載です!

冬にくる楽しみは、タルギデザート!
    ずっと食べたかったこの子を今回やっと食べれました!
    物凄く大きいけれど、ペロッといけちゃいますwww

相変わらず、街中にはビックボスがいっぱい。

朴大統領の退陣でも関連のテントとかが…
    ニュースでみた光景が目の前にありました

寒い冬は暖かいタッカンマリ。
    今回は東大門のタッカンマリ通りにある「明洞タッカンマリ」に入ってみました。
    仕事でソウルに来ている友達が合流予定だったので2羽お願いしたのに、友達は中々仕事が終わらず、結局3人で2羽頂いちゃいました(o^^o)

なんだか、何食べたかの記録になってしまいましたが、いつもお腹いっぱいでちょいと太って帰ってくるソウル旅行。
    今年も寒さに負けず楽しんで来ました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る