2016/08/02 - 2016/08/07
gomashiさん
- gomashiさんTOP
- 924アクセス
私たち家族にとって何度目かの沖縄旅行。今回の沖縄の目的は、家族全員での初めてのダイビング!海が縁で始まった家族の歴史。子供たちといつかは一緒にダイビングをと願っていた計画でした。
ママの20年来の夢であるマンタに遭遇すべく、石垣島は川平湾へ。当日の朝は本当にマンタに会えるのか、期待と緊張でいっぱいでした。けれど、ホテルの朝食をとった庭で見た二重の虹が幸運を約束してくれているような気がします。
子供達初めての機材をつけての海の中。なかなか落ち着いている様子に一安心。
岩につかまりながら待つこと数分。思いがけないほどあっけなくマンタの群れはやって来てくれました。大きくて優雅なその姿。体をお掃除してもらいにに来ているので、お掃除してくれるお魚にゆったりと体をゆだねているようです。
ママには長年の夢が二つ叶った瞬間でしたが、初めてのダイビングでマンタを見れてしまった子供達は意外とあっさり。
それでも、家族全員で満足感いっぱいでアフターダイブは近くの川平ガーデンへ。
南国風の水連が床のそこここに置かれた店内でマンゴージュースで祝杯をあげました♪
- 家族旅行
- ANAグループ