富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あと1週間もすると“絶景★富士山 まるごと岩本山”が開催される岩本山公園に梅やロウバイの咲きている様子を見に行って来ました。(岩本山に行った時の話です。アップした時には開催されています。)<br />前回17日に来た時よりも咲いているかなと言う程度でした。後で調べてみると今年の梅は、例年よりも早く開花しており現在およそ3分咲きだそうです。(02月03日現在)<br /><br />前回岩本山公園に来た時のブログです。<br />・富士市・静岡市をウロウロ… 2017.01.17 =1.梅が咲き始めた岩本山公園=<br />http://4travel.jp/travelogue/11207992<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★富士山観光ビューロのHPです。<br />http://www.fujisan-kkb.jp/index.html<br /><br />★りぷす富士(公益財団法人 富士市振興公社)のHPです。<br />http://www.fuji-kousya.jp/

岩本山公園の梅 2017.01.24

2017/01/24 - 2017/01/24

てんとう虫

てんとう虫さん

前回岩本山公園に来た時のブログです。

★富士市役所のHPです。

★富士山観光ビューロのHPです。

★りぷす富士(公益財団法人 富士市振興公社)のHPです。

自家用車 徒歩

駐車場に車を停めました。

岩本山公園 公園・植物園

駐車場に着いた時の車の外気温です。
    「1℃です!」
    午前09時30分近くなんですが…。
    寒いです。

誰もいません。
    寒さのせいもあるでしょうね。

咲き始めた梅です。

梅園に行く途中で見えた富士山です。

梅園です。

梅園では植木屋さんが剪定をしていました。

奥の方には脚立が見えます。

• 前回よりは開花が進んでいました。

前回よりは開花が進んでいました。

富士山と梅です。

• イチオシ

ロウバイです。

• イチオシ

富士山のアップです。

ロウバイと展望台です。

展望台から見たロウバイです。

霜柱です。
    寒いはずですね。