パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイが好きすぎてバンコク行き過ぎて飽きてしまいパタヤへ。<br />思ったよりビーチ良かったです。<br />海老・イカ美味しかったです。<br /><br />白人ばっかだった・・・。

4度目のタイ 初パタヤ一人旅

2017/01/23 - 2017/01/26

Yoshi Tanaka

Yoshi Tanakaさん

タイが好きすぎてバンコク行き過ぎて飽きてしまいパタヤへ。
思ったよりビーチ良かったです。
海老・イカ美味しかったです。

白人ばっかだった・・・。

徒歩
タイ国際航空
ホテルズドットコム

またセールで購入したチケットでタイへ。
    35000円でした。
    今回は朝早めです。

成田空港第1ターミナル 空港

毎回のタイカレーです。
    帰りの便ではフィシュを選択しましたがやっぱりカレーが美味しいですね。
    フィッシュ美味しくなかった・・・。

スワンナプームからパタヤへ。
    オールパタヤのタクシーに送迎を依頼。
    愛想良く真面目なドライバーでした。
    1200B。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

ラッキーに迎えのタクシーがSUVにアップグレードされていました。
    乗り心地良い。
    2時間弱かかりましたが緊張で眠れず疲れました。

予約サイトに18時までにチェックインとありましたが40分ほど遅れました。パタヤ付近で少し渋滞がありました。
    無事にチャックインして5階の部屋へ。
    1泊4000円。
    あちこち古くなっていますが安いので問題なし。
    ソイブッカオでバービア等からも離れていて夜は静か。

LKロイヤルウィング ホテル

疲れていますがちょっと散歩へ。
    本当に白人ばっかりです笑。

迷いながらビーチへ。ホテルから徒歩12分くらいです。

晩御飯食べてないのでとりあえずご飯。
    イマイチでした。
    ここのおばちゃん日本語ペラペラで怪しかったです笑。

愛しのリオビール。

ここでたまたま日本人の若いお兄さんに出会いました。
    ついつい一緒に呑んでしまいました。
    お兄さんもパタヤ初日と言っていました。ホントかな???

2日目
    ホテルからビーチに向かう途中で朝食。
    イングリッシュブレックファーストのレストランです。
    朝食セット75B。225円ですが観光地価格でした。

3日目に朝食食べたところは同じようなメニューで65Bでした。
    ビーチとは反対側ですが。

再びビーチへ。
    やっぱりビーチは良いです!

パタヤ ビーチ ビーチ

据え付けのパラソルにシート。
    借りてみました。40B。

南国って感じです。
    50B。

フルーツがたしか40B。

することもないのでビールでも飲むかって感じです。
    120Bだったかな?

本当に白人ばっかりです。
    日本人少ないのはgood。

リゾート良いですね。

トイレが無いみたいなので退散して近くのマッサージ屋でトイレ。
    フットマッサージ200B。

渡されたスリッパがANAっぽいなって思ったら本当にANAで笑いました。
    ツイッターでは誰の仕業?とちょっと盛り上がりました笑。

一旦ホテルに帰りました。

ホテルのベランダです。
    タバコが吸えるみたいです。

着替えて散歩。
    バービアとマッサージ屋ばっかりな街です。

レストランからバーに出前してもらいました。
    ほとんどのバーが呑むだけでおつまみもない模様。

タイフードは基本的に好きです。

これ中がパクチーでいっぱいでした。
    少しなら食べられるんですがギブアップ。

結局あたりを周回してホテルに帰館。
    夜中にまた徘徊。歩いてるせいかお腹減ります。
    ご飯がありそうなバーがあったので突入。

白人さんはひたすら呑んでいます。
    ビールやワイン。
    遠くから酔っぱらいの奇声が聞こえます。

チーズバーガー。
    それなりのお味。
    ポテトがパクチー味で・・・。

今回何度か食べたチキンウイング。
    どれもハズレでした。

ビーチロード沿いにフーターズがありました。
    人気ですが高いので入りませんでした。

3日目朝、お土産や日用品を買いにBigCに向かいます。
    途中のレストランで朝食。

昨日より安い65Bの朝食でした。

お昼も近かったので前回辛すぎてギブアップしたパニャンカレーをリベンジ。
    来た瞬間いかにも辛そうでしまったと思いましたが全く辛くありませんでした。

来ました、BigC!
    思ったより近くて良かったです。

ビッグシー エクストラパタヤ3 専門店

アロハが100Bで売ってました。100B。
    古着のようでした。
    フリーサイズのようでしたが大きすぎでした。

短パンも買いました。
    199Bだったかな?
    ポケットがとても小さくて縫製ミス品のようでした。
    まあまあ満足。

石鹸を買いました。

珍しい石鹸が沢山あります。

一階のフードコート。
    お昼時なのでいっぱい。

みんなのんびりしています。
    パッションフルーツジュース40B。

マンゴスチンソープが有名なようです。

帰る途中、日本食レストランがありました。

一日中暑いのですがやっぱりお昼時の日差しが強いですね。
    外出は気を付けないと。

フルーツの屋台です。
    嬉しいですね。
    スイカを40Bで買いました。
    ビニール袋に入れてくれて串で歩きながら食べられます。

ホテルで休んでまたビーチへ。
    見慣れないものが売ってますが。

キティーちゃんアイス80B。
    せっかくなので購入。
    東南アジアで人気有るんですよね、キティーちゃん。
    甘ったるかったです。
    子供向けかな?

ビーチに来ましたが風が強いせいかパラソルがありません。
    残念。

砂浜に敷くシートは借りられるみたいなのですが分かりませんでした。
    向かいにあるファミリーマートで瓶ビールとミネラルウォーターを買って来てボーっとしていました。

途中流しのマッサージのおばあちゃんが来ました。
    300Bと高かったのですが値切って200BでOK。
    1時間一生懸命やってくれました。

北の方にホリデイインが見えました。

長い間風に当たっていたら寒くなってしまい離脱。
    すぐ後ろがヒルトンだったので偵察。

ヒルトン パタヤ ホテル

ヒルトンの隣りがデパートのようになっていました。

潜入。
    パタヤではあまり見かけない中国人が多かったです。

アロマや石鹸のお店がありました。

箱に書いてある象の絵が気にいってしまいました。

石鹸の詰め合わせを購入。
    小さいです。
    495B。

レストランに入りました。
    ちょっと早いですがあまり良さそうなレストランが無いので。

リゾート感あります。

シーフードカオパット。
    200Bくらい。
    エビが甘くて美味しかったです。

肉も食べたかったので豚肉のサテ―180B。
    ソースはカレーと酸っぱいやつ。
    美味しく無かったです。
    この旅で一番のハズレ。

• 良い写真が撮れました。

良い写真が撮れました。

ソンテウに挑戦。10B。

本当にバービアばかりです。

ホテル近くでまたマッサージに挑戦。100B。
    安かったのですがスタッフの子供が途中で乱入して来て邪魔でした。

3日目夜は疲れもあり早めに寝ました。
    お腹の調子もいまいち。

最終日朝、前日ネットで頼んだタクシーが来ました。1000B。
    何故か帰りの方が安いです。
    10時に頼んでいましたが20分前に来ました。
    準備も終わっていたので乗り込み1時間10分ほどで空港へ。

おつゆだくだくタクシーで無事到着。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

時間があったので来てみたかった1階のフードコートへ。
    春節前ですが中国人ばっかり。

メニューがタイ語ばっかりで写真を見て番号を伝えて頼みました。
    できあいの物をそのまま渡されました。
    辛いソースをかけすぎてしまい失敗。60B。
    見た目もお粗末ですね。

中国人のオバちゃんがタイ人コックに中国語で話しかけていました。

3日海外にいるともう日本食が恋しいです。
    制限区域内の金ラーメンで口直し。
    牛丼セットです。
    これも不味かった。
    700B。珍しく外税でした。
    高級品ですね。

飛行機はひょっとしてと思ったら沖止めでした。
    沖止めなんて20年ぶりくらいかな。

行きは混んでいて日本人が多かったですが帰りは安定して空いていました。
    搭乗率50%ほど。
    珍しく魚を頼みましたが今までのタイ航空の機内食で一番不味かったです。
    お腹いっぱいのせいもあるのでしょうか?

デザートにドリアンアイスが配られました。
    相変わらず匂いが強烈でしたが少ないので食べられました。

往路もおめざがあったので嬉しかったです。

今回のタイ旅行はビーチ以外はイマイチでした。
    タイはもういいかな・・・。

• YASUさん 2017/02/09 20:39:59
    さすがTG安いですね~
    Yoshi Tanakaさん
    こんばんは~♪

楽しく旅行記を拝見させて頂きました。

さすがTG
    安いですね~♪
    35000円はお買得でしたね~(≧∇≦)
    久しぶりにタイに行きたくなっちゃいました。

パタヤは行った事が無いので、興味深く拝見しておりました^_^
    食事も美味しそうです^_^

チキンライスも美味しそうですね~♪

年始にクアラルンプールに行きましたが、その時に食べたチキンライスが凄く美味しかったです(≧∇≦)
    辛いソースは少しずつ掛けて食べてました♪

楽しい旅行記をありがとうございました♪

YASU

Yoshi Tanaka

Yoshi Tanakaさん からの返信 2017/02/10 06:02:36
    RE: さすがTG安いですね?
    YASUさんいつもありがとうございます。
    安い航空券をゲットできて本当にラッキーでした。

1月にもセールがありましたがさすがに4万円越えでした。
    まあそれでも安いですけれど笑。

札幌旅行からのタイだったのでさすがに疲れています。

あとタイはお土産も色々ありますね。

ビーチも最高でした!

Yoshi Tanakaさんのトラベラーページ

Yoshi Tanakaさんの関連旅行記