羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初孫が生まれて2年と6ヶ月。<br />その孫を飛行機好きに洗脳しようと目論見、日々努力を惜しまないジィ<br />ージであります。<br />「いつかは孫と飛行機の旅」、そして孫の搭乗デビュー。<br /><br />孫の搭乗デビューまでのタイムリミット、あと半年。<br />3歳未満は国内線無料の恩恵をと考えていますが、まだまだママ離れが<br />厳しいお孫ちゃん。<br />そして何より3ヶ月近く空港に近寄ることもなく、禁断症状で餅も喉を<br />通らない正月を過ごす今年還暦のジィージことオッサン。<br /><br />そこで一計を案じ、電車好きな孫を飛行機の魅力に引き込むため、先ず<br />隗より始めよに習い、親ともども引き連れかつ禁断症状緩和のため、正<br />月早々総勢6名にてドライブを兼ね羽田空港へ参った次第です。<br /><br />旅行記と言うより、ある家族の1日のスナップ写真のみですが、飛行機<br />の写真を省いたら、あら少なって感じで逆に驚いた次第ですがご覧あれ。

娘家族と行く 正月ほのぼの羽田空港探訪 ~ 密かに孫を洗脳するジィージの陰謀編 ~

2017/01/06 - 2017/01/06

クラプトン

クラプトンさん

初孫が生まれて2年と6ヶ月。
ージであります。
「いつかは孫と飛行機の旅」、そして孫の搭乗デビュー。

孫の搭乗デビューまでのタイムリミット、あと半年。
厳しいお孫ちゃん。
通らない正月を過ごす今年還暦のジィージことオッサン。

月早々総勢6名にてドライブを兼ね羽田空港へ参った次第です。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

お馴染みP4から第2ターミナルへ向かいます。

多少興奮状態の孫(どっちが?)と…。

孫にとってはデパートへでも来た感じかな?

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

いきなり展望デッキへ向かい、外へ出るなりりハシャギだす
    お孫ちゃん。

オッサンは久しぶりの空港で写真撮りまくり。

孫より興奮状態。

あっちにも

こっちにも

次から次へ、離陸しては着陸する飛行機を見入るお孫ちゃん。

つい数日前、富士山静岡空港で初めて飛行機観覧した
    お孫ちゃん、でも離発着は1時間以上居て2機のみだっ
    たらしい。

本日は飛行機の大安売り。

好きなだけ見ていきやがれ~って感じです。

孫よりオッサンはじめ大人も大興奮。

もちろんお孫ちゃんもデッキから飛び降りるほどの勢いで

次から次へ降りては飛び立つ飛行機に見入ってます。

日頃からオッサンが、親には内緒でユーチューブで教育していた
    賜物と申しましょうか、搭乗デビューもいよいよ間近かなって、
    着々とその日が近づいているのをほくそ笑むオッサンなのでした。

バァーバも2週間後のフライトを思い描いてか?は分かりま
    せんが、「ほらほら飛行機が来るよ~」などとハシャイで
    おります。

当然ジィージは、2ヶ月半ぶりの空港の臭いにアゲアゲな
    テンションです。

ジィージ・マジックに堕ちた孫。

昼食も、飛行機が見える席を確保するため、それほど混んで
    はいない中、わざわざ窓側の席をリクエストし、オッサンは
    一人順番待ちで耐えましたよ~(ピース)、孫のためなら…。

飛行機を見ながら家族で昼食。

20年前に体験していたら?、私の人生も変わっていたかも…。

最近はラウンジの利用で、空港の食堂も利用の機会が
    ありませんでしたが、たまには良いですね。

そんなんで色々なものをシェアして、美味しく楽しいひと時を
    過ごしました。

まだ3歳未満の孫ですから、飛行機以外にもやっぱりおもちゃ系
    には反応します。

こいちらもじっと見つめていましたが、まだ少し無理?かな…

興味は津々でした。

一方、パパさんは仕事柄こちらに興味津々。

腐ってもベンツ?

「走ればよし!」 今では車には一切興味のないオッサン、
    ステータスという言葉に弱かった十数年前は羨望の眼差しで
    「いいかも?」なんて考えたこともありましたが…。

さてさて折角ですから国際線も見に行こうとなりました。

娘チームは、電車好きの孫のリクエストでモノレールで

ジジババチームは循環バスで、
    それぞれ国際線の方へ移動します。

ふたたびデッキで飛行機の離発着を楽しみます。

一生懸命デザインの違いを説明するオッサンならぬジィージですが、
    まだ無理みたいです。

ん~、そりゃそうだ。

「でもエーエヌエーないねぇ?」ってお孫ちゃん、

お前は天才か?って内心ガッツポーズのジィージです。

そろそろおねむの時間、空港を後にする時間です。

お正月気分も少しだけパチリ。

私にはわかりませんが、空港限定?…らしいです。

車の中で喉を潤すために購入し、P4へと戻ります。

2週間後にまた来るよ、って呟きながら空港をあとにしました。

孫の搭乗デビュー、なにが何でも半年以内に達成したいものです。