帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の札幌 3年目は帯広へ<br /><br />成田空港<バニラエア905>新千歳<br /><br />新千歳空港<ミルキーライナー(バス)>帯広<br /><br />1日目 レンタサイクルでスイーツめぐり(写真なし)道に迷って大変でした・・・<br /><br />宿泊はリッチモンドホテル帯広<br /><br />2日目 定期観光バス午前コース + ばんえい競馬<br /><br />帯広<ポテトライナー(バス)>札幌<br /><br />2日間で行ったお店<br />柳月トスカチーナ、六花亭帯広本店、クランベリー、ますや、豚丼のばんちょう、ぶたはげ

初夏の帯広

2日目 定期観光バス午前コース + ばんえい競馬

帯広<ポテトライナー(バス)>札幌

2日間で行ったお店

定期観光バス乗客3人

夏の土曜日だというのにさびしいわあ

まずは真鍋庭園

日本庭園コーナー

鯉の池

雰囲気変わりまして

ヨーロッパガーデン

滝もあります

咲いている花は少なかった

ニジマスの池

このあたりは静寂な感じですね

はまなすコーナー

時季外れかあまり咲いてなかった

モンスターガーデン

動物の形に刈り込んでいるみたいだけど、

しおれ気味でちょっとわかりづらい

ドラゴン?

リスを見つけました

北方樹林メインのきれいな庭園でした

池田ワイン城

これぞ夏の北海道という景色

別棟のドリカムガーデンには寄る時間なし

ボーヤファームのシープドッグショー

土日限定開催のため、観光バスも土日午前コースでしか見られません

4頭の犬が羊を追って囲い入れる作業をします

ご主人のトークショーともいえる

途中でアヒルも登場

羊の丸刈りを見せてくれます

これで一頭分

丸刈りにされた羊さん

イヌみたい

お仕事お疲れ様でした

この広さですから犬の貢献度は高いですね

ばんえい競馬

馬券2枚、本命と穴、買いました

スタート!

この坂で立ち止まる馬多し

大きく順番が変わります

とりあえず1枚当たり、ちょっとだけ儲かった

2レース目は柵まで出て目の前で見ました

2レースめは2枚ともハズレ

時間切れのため2レースで終了

お天気がよく十勝の夏らしい旅を満喫できました