青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の休日倶楽部パスの旅シリーズ<br /><br />実家のある八戸からぐるっと大回り<br />八戸~青森(1泊)~五能線~秋田新幹線で帰京しました。<br /><br />青森<リゾートしらかみ2号>十二湖<br /><br />十二湖駅<バス>奥十二湖駐車場 散策 <バス> ウェスパ椿山<br /><br />ウェスパ椿山<リゾートしらかみ4号>秋田<br /><br />秋田<こまち38号>上野<br /><br />

リゾートしらかみで十二湖散策

2015/11/09 - 2015/11/09

tama56

tama56さん

大人の休日倶楽部パスの旅シリーズ

実家のある八戸からぐるっと大回り
八戸~青森(1泊)~五能線~秋田新幹線で帰京しました。

青森<リゾートしらかみ2号>十二湖

ウェスパ椿山<リゾートしらかみ4号>秋田

秋田<こまち38号>上野

青森駅8:10発 リゾートしらかみ2号で十二湖まで
    車両は「くまげら」

4人掛けシートの相席となりました。
    向かい側はご夫婦、隣は弘前から乗車の女性

全員が大人の休日倶楽部パス利用者です

千畳敷駅で15分ほど停車します

この日は完全な雨予報だったのですが、なんと青空がのぞいております

日本海沿いを走ります

十二湖駅で降り、バスで奥十二湖駐車場まで

散策開始

青池のはずが・・・

大量の落ち葉で青くなかった

残念

落ち葉の時期は避けた方がよさそうです

沸壺の池

王池西湖

八景の池

八景の池

日本キャニオン展望台

木のすき間から眺める感じ

日暮の池(池が写ってないけど)

日暮の池

王池東湖

この地図の上半分をぐるっと歩きました

写真数えたら9つ回ったようです

バスでウェスパ椿山へ

不老不死温泉と迷ったけど、こちらの日帰り温泉を利用しました

入浴中、地元の素敵なおばあちゃんと会って、元気をもらいました

ウェスパ椿山駅から乗車

リゾートしらかみ4号

車両は「青池」

くまげらとは全然違う車内

新しくてきれいで快適

秋田駅で秋田新幹線に乗り換え

こまち号のドアには稲穂の絵が

秋田新幹線は初めて

黄色のシートが新鮮です