ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月もさむ~い中ソウルへ行ってきました( *´艸`)<br />去年のパークハイアットプサンのお得なプランを見つけた後すぐに新羅ホテルの衝撃プライスを発見今回もホテルと航空券のみのツアーで。ツアーだけど送迎とかつかないのでこちらとしてもとっても気楽☆<br /><br />航空会社指定なしの新羅ホテルに泊まる2泊3日の旅。今回ももちろん最安値の日程で手配。全部込々で25800円でした!( ゚Д゚)( ゚Д゚)<br />さらにパークビューでの朝食1回分付きヽ(^o^)丿もう、これが最大の決め手です!何年か前は値段もまだリーズナブルでさらに円高もありお得に利用できていたので滞在中1回はちょっぴり贅沢朝食を味わえていたんですがここ何年かで値上がりしさらに円安でもはや朝食の値段のレベルを超えている金額(´・ω・`)でもここの朝食はとーーーっても美味しいし優雅な気分を味わえるので今回久しぶりに行けて本当に良かった~☆今回も母とのツアー。<br /><br />航空会社はギリギリに決まるとのことで大韓航空かチェジュ航空のどちらかでしたがやっぱりチェジュ航空。時間帯もそんなに悪くなかったので結果かなりお得なツアーでした!<br /><br />普段プサンばかりですがせっかくのソウル。美容外科も多いのでちょうど冬の乾燥でガッサガサのお肌のメンテナンスも兼ねてゆる~りと旅ができました☆<br />

やっぱり新羅ホテルは最高だわ~☆

2017/01/18 - 2017/01/20

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん

1月もさむ~い中ソウルへ行ってきました( *´艸`)

鉄道

11:50発の便だったのでゆっくり始動~。
    この時間帯は出国もガラガラだったのでラウンジでいつもより多めに時間が取れました☆

時間通り飛んであっという間にソウルへ到着(*^^*)

機内が暑くて喉がカラカラだったので到着口でてすぐのお店で飲み物を買うことに

フルーツのスムージーにしてみたよ

キウイがメインのジュース!美味しかった~

ソウル駅へ到着☆
    地下鉄に乗り換えてホテルへ行くつもりでしたが、母がタクシーにしちゃおう!ってことでタクシーで行くことに。
    乗り場も空港鉄道降りてすぐに見つけれました!

ホテル到着~☆

チェックインもとってもスムーズ☆

ワクワク~

わーい☆
    あぁ~やっぱり素敵だーー☆

前回のお部屋はソファー付きの少し大きめのお部屋でしたが今回かなーーり激安なのでこのお部屋でも十分すぎます☆

お部屋からの景色~

前回と同じ向きかな?

洗面所もピカピカ

このバスタブの仕切りカーテンの閉め方が分からず2人でアワアワしちゃいましたがとても分かりやすいところにリモコンがありました…

アメニティも揃っています~

ウェルカムギフトでチョコレートいただきました( ^ω^ )

お水も至る所に多めに置いていただけてます

さて、お出かけしますか!

ロビーにはセレブぽい素敵な方がたくさんいました

タクシーで明洞まで~ちょっと混み合った時間だったので20分くらいかかったかな?着いた頃には屋台もたくさん出てる時間

とりあえず糖分補給でサボイホテルのBEANSBINSへ

窓側の席確保

バナナ安いなぁ~

やっぱりタルギ!
    でもチーズ入りのものも同じ値段だったのでいつものいちごだけではなくチーズ入りにしてみることに

キター(≧∇≦)
    …でもいちご少ないよ…やっぱりいつものストロベリーワッフルがよかったかも(´・_・`)
    味は美味しかったし、これはこれで良かったかな?

うぅ~やっぱり夜はかなり冷え込みます…

両替へ。
    やっぱりなんだかんだここのお店がレートいいね。

旧正月前なので韓国もまだまだクリスマス

まずはロッテ免税店でお買い物~!
    閉店前だったからか人もそこまで多くなくて見やすかったです。それでも中国人はたくさんいましたが…

ロッテで化粧品を調達し、免税店に置いていないものを路面店へ見に行きましょう~

ここのイニスフリーがかなり広くて品揃え豊富☆

セールもしていてかなりお得に買えたものもたくさん☆
    免税手続きもすぐこのレジでしてくれるのでその場で税金を引いた金額でお買い物できました~

お買い物を満喫した後は夜ご飯を食べにテソンタッカンマリへ

タッカンマリ横丁ではなくたまにここのタッカンマリも食べたくなります。

お餅もフワフワで美味しい~☆

やっぱり食べきれなくてポックンパまでたどり着けず…

たくさん買い物して荷物も重かったので帰りもタクシーでホテルへ。

とっても綺麗だーーー

ケーキも気になるけどやっぱりお腹いっぱいで断念…

お部屋からもとーーても綺麗だ

さて、ゆっくりお風呂入ります☆
    お部屋にある緑茶がミント入りで美味しい!

ゆっくりお風呂に浸かって温まって就寝…

おはようございまーす☆
    本日も晴れですね!

あまりお腹空いていないので朝からコーヒーと前日いただいたチョコレートを。
    チョコレートがお上品なお味で美味しかった~

行きはせっかくなのでシャトルバスを使ってみます~

時間通りに到着☆

南大門で下車

母がいつも買うナッツ類

この乾燥ナツメ!初めて食べましたがめちゃくちゃ美味しい!!
    500gで10000ウォンだったかな?かなり美味しくって帰国後もあっという間に食べきってしまい日本でも買えないかとネットで調べるとめっちゃ高い!日本じゃ買えないよ…
    もっと買って帰ってきたら良かったーーー

小腹がすいたので久しぶりに野菜ホットクを。
    2組くらいしか並んでなくて空いていました~

食べる前にこの横の野菜たっぷりのタレをつけてくれます。

でかい!こんな大きかったっけ!?
    久々に食べたけど美味しいーーー☆サックサクの生地にチャプチェたっぷりでこれ1つ1000ウォンってすごい。
    アツアツだけど外が寒いのでいい感じに冷めてきます。
    大き過ぎて完食できず…

お散歩してたら南大門発見!

南大門市場散策の後、人だかりがあったので並んでみることに

マンドゥのお店。
    お腹いっぱいだけど気になるので買ってみることに。

あんこ入りと野菜入りのマンドゥを。

めっちゃ良い香り~☆
    お腹いっぱいだけどせっかくの出来立てアツアツなので1ついただくことに。

見た目の何倍もにんにくたっぷり!意外とあっさりで美味しい☆

さっきのホットクといいこのマンドゥといい安過ぎる!

お腹もいっぱいになってとりあえず休憩しにホテルへ。

その前に前日ロッテ免税店で売り切れていた物を見に新羅免税店へ。

免税店前ででタクシー降りるとレシート渡されてそれを見せると10000ウォンの商品券もらえました。タクシー代以上だよ!びっくり。昔利用したことあったけど今もこんなサービスやってるんですね~

でも新羅ってなんでこんな中国人だらけ!?もう多過ぎて見れたもんじゃない…

どうしてもファンデーションが欲しかったのでどうにか並んでさっさと購入しホテルへ…。

あぁ~疲れた(;´Д`)

のんびり歩いてホテルまで。
    人多過ぎて本当に疲れた…

ホテルでしばし休憩します(;´・ω・)

さぁ~!予約していたクリニックへ~

時間も少し早かったので1階のゴンチャへ

ちょっとタピオカ少なめかしら???

水分補給してクリニックへ~

ここは細かいニュアンスまで日本語でしっかり伝わるのでお気に入り~☆

しっかりメンテナンスしていただきガサガサの乾燥肌が少し潤いました~( *´艸`)

さて、ちょっと疲れたのとお腹もそんなに空いていないのでホテルへ戻りま~す。

たまにロッテマートより安いものもあるのでちょっと寄ってみることに

いつも気になっていた紅参のエキスも安くなっていたので今回初めて購入してみることに☆

結局、ロッテマートも行く予定なのでここではトリートメントと紅参エキスだけ買って終了~

さよなら~明洞☆ また来るね!!

ホテルへ到着~(*^^*)

荷物だけ置いてすぐに出発~☆
    本当夜もとっても綺麗だ~♪

ロッテマートでお買い物タイム~

気になる物も多くていろいろ見ながら行くのでなかなか食料品のところまでたどり着かず…

そんなにお腹もペコペコではないのでロッテマートでお惣菜買おうと見てみたらチキン発見

激安だよ!

結構長居してしまいお土産もしっかり調達できて満足~

ホテルへ帰りますか!

チキンとお餅とマンドゥで夕食~。

韓国のお餅って甘さ控えめで美味しい~♪ペロッと食べれちゃいます。
    チキンはアツアツじゃないのは残念だけどお値段もとっても安かったので十分☆

お腹もいっぱいになって2人でウトウト…そのまますぐ寝ちゃいました。

少し早めに目が覚めて外を見ると!!!雪がーーー( ゚Д゚)

明るくなってきても雪はさらに積もるばかり…
    昨日までは少し暖かかったし天気も良かったのでとってもタイミングよくて良かった~。

さて、とーーーっても楽しみな朝食へ向かいます☆

はぁ~。。。この落ち着いた雰囲気☆早めに窓側のお席を案内していただけました( *´艸`)

窓からの景色~☆
    すごい積もってます!!!

えぇ~どうしよう☆どれも美味しそうで迷う~~

ホットミールもかなり充実!

麺も種類豊富です~

中華もあり、美味しそうなシュウマイもたくさん~

とりあえずモリモリ入れちゃった~

フレッシュジュースの種類が多い上に素材にこだわってる感じがあってもっとたくさん飲みたかった~!私はケール入りの野菜たっぷりジュースを。

焼いていただけるワッフルがサクサクで美味し過ぎて幸せでした( *´艸`)
    あぁ~こんな時無限の胃が欲しい…

パンも充実!!!

パン好きなので大興奮!!!!

パン好きすぎ&選べなくってめっちゃパンの周りウロウロしながら長居し過ぎて不審者になりかける…(;´Д`)

お腹いっぱいになってきたのであれもこれも食べれず選ぶのが大変!

結局悩み過ぎてパンのコーナーに長居する私に焼きたてのパンケーキを勧めてくれたスタッフと焼きたての香りに負けて、パンケーキとスコーンを。
    いやぁ~パンケーキもモチモチフワフワで最高に美味しかった~♪スコーンは少しパサついていて少しいただいて終了…

以前もパークビューで食べて衝撃だったグレープフルーツ。ここのは上からはちみつかけるんですがこれが美味しいのなんの!!お家でもしっかり真似させていただいていますがやっぱりパークビューで食べるのが1番美味しい☆

腹12分目なのにシリアルが種類豊富でやっぱり試してみたくいただくことにい☆
    はぁ~もう吐き気するくらいお腹いっぱいでしたが最高に満足な朝食になりました!!

優雅にお食事といきたいところでしたがやっぱり美味しそうなもの目の前にするとあれもこれも気になり結局最後は味わうよりも満腹との戦いに…笑

とりあえず動けないのでテイクアウトのカフェラテ飲みながら休憩。

14時のフライトなので少し早めにチェックアウトします。

外はとっても寒そう!!
    帰りは金浦なのでタクシーで向かいます!!

40分ほどで到着~。

金浦って本当にお店無いし帰りは仁川が良かったなぁ~。

とりあえず誰もいないラウンジで休憩。

最後にビールをいただいて帰国~☆

今回もかなり激安で来れたソウル。
    こんな風に時期をずらして安いプランを見つければ普段はなかなか泊まれないホテルも破格で泊まれるのでかなり達成感でいっぱいです!
    こーゆうときに限ってお腹もあまり空かずいろんなものたくさん食べたかったのにほぼ食べれず少し残念でしたが、新羅ホテルに2泊できて、免税店でお買い物できてそれだけでも満足満足(*^^*)何よりこの値段で来れたことだけで十分です!
    今回のプランも土日合わせた日程でも金額がそこまで上がらなかったので次回は主人も連れてきたいな~( *´艸`)

• ここママさん 2017/03/24 22:30:32
    豊かな気分になれました
    ぱろ様

旅行記そろそろUPされるかな〜??
    なんてワクワクして待っていました!
    (こちらは私生活が忙しく全く旅に出れず・・・いつも読ませて頂いているだけの身分でスミマセン)

新羅ホテルステキですね〜!
    しかもビックリすぐぐらい安い!!

寒いけど、イチゴも楽しめていい時期ですよね。

ここママ

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん からの返信 2017/03/25 17:37:46
    いつもありがとうございます☆
    ここママ様

旅行記ワクワクしながら待っていただいてありがとうございます〜(≧∇≦)
    最近は同じところばかり行ってネタに尽きてきてしまっているのにそんな風に言っていただいて嬉しいです☆!!そんな私は今釜山に来ております(^^)関空からだと釜山への便が安くて週末海外しやすいのですが来週から東京へ引っ越して釜山へ当分行けそうにないので満喫しなきゃです(^^;;

3月も香港、釜山と旅行していてのんびり旅行記書く予定なのでまたぜひ覗いてみてくださいね(*^^*)

まだまだ肌寒い日が続いていますがお身体にお気をつけくださいませ〜☆
    今後ともよろしくお願いいたします(^^)

ぱろ

ぱろちゃんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る