富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと訳あって、仕事の後にスーツのまま、着替えも持たずに北陸新幹線で金沢へ行ってきました。<br />往路の北陸新幹線は、写真を撮ったりする気分では無かったので旅行記はありません。<br /><br />今回は翌日の土曜日、富山空港から空路で帰京する復路だけの旅行記です。<br /><br />富山19時35分→羽田20時40分<br />特割1  11590円

ANA322便 富山空港→羽田空港

2017/02/04 - 2017/02/04

TX-1000

TX-1000さん

富山19時35分→羽田20時40分
特割1 11590円

少し遅めのランチは、金沢のもりもり寿司で北陸っぽいネタの寿司を食べました。バイ貝のうま煮が一番美味しかったです。

もりもり寿し 金沢駅前店 グルメ・レストラン

富山空港からANA322便に搭乗します。

搭乗します。シップはB737-800です。以前はワイドボディ機でしたが、ダウンサイズしたんですね。

富山きときと空港 空港

座席はスターボード側の9Kです。
    搭乗率は30%くらいです。普段、満席近くで飛ぶコト前提のLCCばっかり乗ってるので「とてもガラガラだなぁ」って印象ですが、土曜日の夜って、こんなもんなのでしょうか。

ランウェイ02のターニングパッドでUターンして北に向かって離陸すると、富山の街並みが見えてきました。

シートベルト着用サインが消えると、すぐに機内サービスが始まり、カボスジュースをもらいました。スッキリした味わいがいいですね。
    ジュースを飲み終えると、5分もしないうちに降下に入りました。飛行機だと、驚くほど近いんですね。

東京湾アクアラインの海ホタルが見えてきました。まもなく羽田空港に着陸します。

到着しました。第二ターミナルの、かなり端っこのようです。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

はい。見事に一番端の67番でした。
    出口まで490メートルだそうです。。
    そういえば、以前乗った八丈島線も、ここに着いたなぁ。。

飛行経路です。日本海に出た後、新潟県、栃木県、茨城県と抜けてきたんですね。