長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎、坂本龍馬を巡る旅!<br />感動しました!<br />やっとの思いで行ってきました!<br /><br />長崎は良いところですね。<br />とか言いながら、行った地は全て良いところだと感じております。<br /><br />日本は奥深い情緒・人間味が溢れた素敵な場所が沢山ありますね!<br />

長崎 2014.12.28

2014/12/28 - 2014/12/28

taisukebe

taisukebeさん

長崎、坂本龍馬を巡る旅!
感動しました!
やっとの思いで行ってきました!

長崎は良いところですね。

まずは四海樓で腹ごしらえ!
    長崎でちゃんぽんを食べるのが初めてなので、少し緊張しました!笑
    ↑↑
    何故?

口コミや周りの殆どの人が美味いと言っていたので、どんなに美味いのかと思うじゃないですか!?

だから、その美味いちゃんぽんを俺は今食べるのか!
    と緊張した次第です。笑

それがこの一杯です。

感動すら覚えるお味でした。
    深みとコクのあるスープ、野菜と海鮮の旨味、もちもちした麺。

何故か美味しい物を食べると「ありがとう」と言う言葉が出ますね。笑

皿うどん

これがまた美味い!
    何なんだこのお店は!
    美味すぎて、腹立たしくなる気持ち解りますか?笑

飛び跳ねたくなる美味しね。
    よく分かる。笑

大浦天主堂

グラバー園

百聞は一見にしかず
    ですね。

こんなに広く、綺麗で、素晴らしい景色だと思いませんでした。

グラバーさんこんにちはm(__)m

息子も地図見て、探検気分ですね。笑

すみません。
    1番有名でオーソドックスな場所に感動してしまうのです。笑

文明堂総本店

カステラをいつも美味しく頂いております。
    今後とも宜しくお願い申上げますm(__)m

このタイミングで来る事が出来て良かったです。

履くよね(^^)

坂道のアップダウンが印象的でしたね!

平和公園

世界平和の願いを込めて

のどが渇いてたまりませんでした
    水にはあぶらのようなものが
    一面に浮いていました
    どうしても水が欲しくて
    とうとうあぶらの浮いたまま飲みました

とても哀しい日記ですね

長崎もまた素敵な場所でした。

旅って良いですね(^^)

短編旅行記でした。
    皆様、お付き合い頂き幸甚に存じます。
    今後とも宜しくお願い致しますm(__)m
    たいすけ