九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄から台北への旅も残しところ後僅かになりました(x_x;)残りわずかな旅の締めくりは台湾観光においておそらく1・2番の有名な九分へ行って来ました。台北駅から普悠瑪号で瑞芳駅まで平渓線に乗り換えて十分観光帰りに瑞芳駅からバスで九分へという流れでした。<br /><br /><br /><br />

高雄から台北へ平渓線から九分編

2017/02/04 - 2017/02/04

gontagonta

gontagontaさん

2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
バニラエア (運航停止)
利用旅行会社
エクスペディア

今日はここからスタートです。今回の旅で老牌張猪脚飯は行きたいと思っていた場所です、しかもラッキーなことに宿泊先から徒歩圏内!!今にも雨が降りそうな曇り空本日もいっぱい楽しみますよヾ(^▽^)ノ

老牌張猪脚飯トロットロに煮込んだ豚足ちゃんコラーゲンたっぷりで嫁も大満足ですヾ(^▽^)ノ

台北駅にやって来ました、いよいよ普悠瑪号で瑞芳駅を目指します

普悠瑪号が入線して来ました!もうテンションMAXですヾ(^▽^)ノ普悠瑪号とは現在台湾鉄道で最新型の特急車両で、車体は日本の日本車両製造というメーカーで製造された車両なんですよ。

瑞芳駅に到着です、ここから平渓線に乗り換えて十分駅を目指します!

ここからはこれです!

山あいを走ること約1時間十分駅に到着しました。ここがTV番組でも紹介されている有名な観光地です、線路にすぐ横まで露天が出てます。列車が通り過ぎると一斉に燈籠を飛ばしますよ!

列車が折り返して来るまでの約1時間街ぶらとお腹を満たすのに小籠包をいただきました。

小籠包だよ~ヾ(^▽^)ノ

瑞芳駅まで戻って来ました。いよいよバスで九分を目指します。約1時間のバス旅です(^o^)

• 瑞芳駅の風景です&#128077;

瑞芳駅の風景です👍

さぁ到着しましたよ、物凄い人でいっぱいです。観光どころではなく人に酔いそうです。

• 人混みをかき分けてやっと撮影スポットです。本当歩き疲れました。ここが千と千尋の神隠しのモデルか~&#8265;<br />

人混みをかき分けてやっと撮影スポットです。本当歩き疲れました。ここが千と千尋の神隠しのモデルか~⁉

台北まで帰って来ました。

• 台湾旅行最後の夜です。ここで夕食&#127747;&#127860;

台湾旅行最後の夜です。ここで夕食🌃🍴

今日は帰国の日です帰国便は夕方ですので今日は半日台北観光して空港に向かいます。

• 旅の最後は西門で腹ごしらえ&#8252;

旅の最後は西門で腹ごしらえ‼

お疲れ様でした!これから帰国します。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る